"Triple alliance" est une comédie américaine classique du genre, avec toutes les particularités et stéréotypes attendus et malheureusement bien à l'arrivée...
Car on n'échappe absolument pas à tous ces poncifs auxquels certaines réalisations françaises se réfèrent avec plus, mais souvent moins de bonheur !
Quelques exemples très récents en sont d'ailleurs la triste illustration...
Pour ce qui est de ce film de Nick Cassavetes, c'est juste un peu moins pire que la moyenne dans la mesure où ce scénario ne fonctionne pas trop mal grâce à un trio d'actrices qui réussit à flirter sur des situations assez loufoques et avec des répliques quelquefois qui sont inattendues et drôles.
Le rythme est aussi bien enlevé mais à la longue, on finit par décrocher un peu malgré tout !
C'est sans doute, à cause d'une sensation d'avoir vu ce genre de film maintes et maintes fois qui à force lasse pour ne pas dire plus.
Toujours ce schéma assez simpliste, agrémenté d'un humour bien lourd, accompagné de mimiques dont on se demande si elles ne sont pas retouchées par un logiciel, tant elles paraissent exagérées et j'en passe !
Quand prendra-t-on un minimum de recul afin de se rendre enfin compte du niveau de ce qu'on nous propose réellement et le plus souvent au cinéma ?
Même si on rit plus d'une fois des dialogues, de l'attitude et de la réaction de ces trois femmes curieusement réunies suite à leur histoire qui gravite autour du même homme, une petite arrière pensée nous rappelle avec honnêteté, que tout cela n'est quand même pas très folichon et un peu limite, un peu facile !!!
Donc un divertissement et seulement un divertissement qui s'oubliera aussi vite que ceux qui lui ont précédé !
Le nom de Cassavetes est pour moi associé à autre chose et d'un tout autre niveau !
Dommage une fois de plus...