Je me permets de poster un commentaire afin d'informer les utilisateurs d'un risque très grand de déception. Le scénario est mauvais, les situations ne sont pas drôles et trop forcées. Je ne conseille pas d'aller le voir.
Carly, brillante et séduisante avocate, fréquente depuis peu Mark, un homme également brillant et séduisante. Le seul problème c'est que Mark est marié et qu'il s'est bien gardé de le cacher à Carly. Imaginez donc sa déconvenue quand elle veut lui faire une surprise sexy à sa maison et que c'est sa femme qui ouvre la porte ! Les deux femmes, trompées par le même homme, deviennent amies et ne tardent pas à découvrir l'existence d'une troisième femme. C'en est trop et elles décident de se venger... On ne se le cachera pas, "Triple Alliance" est une comédie sans prétentions qui ne va pas révolutionner le genre mais on ne se cachera pas non plus que ces trois femmes nous font passer un bon moment, le tout grâce à quelques dialogues percutants et grâce à une interprétation survoltée. Leslie Mann et Cameron Diaz cabotinent mais s'amusent en amies improbables, prêtes à tout pour se venger de Nikolaj Coster-Waldau (le Jaime Lannister de "Game of Thrones") qui dévoile ici un certain talent pour la comédie.
Je suis une fan des films américains, et j'aime beaucoup Cameron Diaz (sans oublier Jamie de game of thrones !!!). MAIS ...Ce film est mal joué, les dialogues stupides et les voix hystériques des actrices épuisantes. J'ai rarement vu un film aussi nul.
TRIPLE ALLIANCE : La rom-com estivale par excellence! Cameron Diaz en bombasse, Leslie Mann mémère au foyer cocue et Kate Upton la bimbo s'allient pour se venger d'avoir été victime d'un serial lover "forniqueur"! Les gags sont potaches et déjà vus, esprit colo voir internat pubère mais on sourit...et on se détend! C'est le film zéro prise de tête, bonne enfant en somme. Buddy-movie féminin oblige, on notera l'attention toute particulière apportée au stylisme, clairement topissime! En bref : Une comédie légère à "consommer" comme un bon petit rose en été. #movie #review
Disons-le d’emblée cette comédie n’est pas désagréable ni irregardable, juste vraiment en dessous de la moyenne du genre en ce moment et sans vraiment de fond. Comme si toute l’équipe avait pompé ça et là des idées et des gags à d’autres bonnes comédies réussies récemment pour ne pas se fouler à écrire un scénario et des blagues originales et dignes de ce nom. En tête « Mes meilleures amies » et les comédies de l’écurie Apatow en général. Cela commence pourtant bien avec cette histoire de working-girl qui découvre que l’homme qu’elle fréquente est déjà marié en même temps que la femme du play-boy découvre qu’il a une maîtresse. Toutes les deux sympathisent et décident de s’unir pour se venger du malotru avec l’aide d’une seconde maîtresse. Le premier tiers où l’on voit l’alliance féminine et le copinage des demoiselles est sans conteste le meilleur moment du film, celui où se nichent les meilleures occasions de rire avec deux ou trois excellents gags. Surtout au tout début quand Cameron Diaz et l’incroyable Leslie Mann, enfin mise en valeur, se rencontrent. Leur duo fait des étincelles, la troisième larronne Kate Upton jouant davantage les utilités. Puis plus ça va, pire c’est : la partie vengeance égrène des gags au choix vus mille fois (le laxatif) ou alors outranciers (les tétons). L’histoire, même si on est dans une comédie, accumule les invraisemblances (le beau-frère qui habite sur la plage où le mari voit sa maitresse mais ne les croisent jamais) et les décors inutiles (wouah les Bahamas c’est exotique mais est-ce vraiment utile ?). On sort de là, après un happy-end obligatoire, avec la désagréable impression d’avoir été pris pour un spectateur abruti destiné à brader son argent dans les salles de cinéma.
Drôle, dynamique et bien mené, mais ça ne sort pas vraiment des sentiers battus. Gags à l'américaine quelques fois à la limite du grotesque, des personnages stéréotypés incarnés par des actrices qui connaissent bien le genre, voilà, mais pour passer un bon moment entre filles je conseille ce film !
"Triple Alliance" est une comédie totalement désastreuse sur un sujet sympathique (l'alliance de trois femmes trompées par le même homme, soit a priori un excellent thème pour une comédie), avec deux actrices dont on connait l'abattage comique (Cameron Diaz et surtout l'excellente Leslie Mann) : c'est donc une sorte d'exploit de ne jamais arriver à nous faire rire (à peine sourire), et même de nous ennuyer au point que les dernières 45 minutes du film deviennent un calvaire sans nom. Car Cassavetes n'a aucun sens du rythme - ce qui est mortel dans une comédie, on le sait - et, pire, n'arrive pas à diriger ses actrices qui, en roue libre, en arrivent même à se ridiculiser, ce qui, on l'avouera, est une hérésie par rapport au sujet du film. La seule chose qui puisse nous aider à passer le temps est de réfléchir au destin tragique des actrices hollywoodiennes si rapidement mises sur la touche par de plus jeunes, lorsqu'on voit Cameron Diaz reluquer avec envie - et jalousie - Kate Upton qui la substitue, dans le film comme dans la vie réelle : et si Nick Cassavetes avait voulu ici réaliser son propre "Sils Maria" ? Non, je plaisante...
Une joyeuse pantalonnade sur fond de triple mensonge/infidélité d'un businessman véreux envers son épouse et ses deux maîtresses du moment. Alliées, les trois femmes mettront sur pied une vengeance à la mesure de la félonie qu'elles ont subie. Pas mal de gags souvent assez lourds (citons l'inévitable scène à base de laxatif et une autre où le shampoing a été remplacé par de la crème dépilatoire) : on s'amuse bien en regardant ce film carrément improbable, mais plein de bonne humeur et, oserais-je dire, d'émotion. Petite réflexion assez légère au passage sur la fidélité (ou plutôt son contraire), la duplicité, le mensonge et la vulnérabilité féminine trop souvent abusée. Petite remarque au passage : il est regrettable que UGC Lille cadre parfois très mal le succès d'un film avec la taille de la salle qui lui est consacrée : cet après-midi, salle minuscule, bondée et mal ventilée : pas vraiment les meilleures conditions pour profiter d'une projection...
une très bonne comédie américaine où j'ai bien rigolé avec des situations très cocasses et hilarantes. un très bon trio d'acteurs féminins qui veulent venger l'homme infidèle et mythomane qui les trompe toutes les trois en montant des plans très stratagèmes qui fonctionnent efficacement pour le punir .l'homme plus que salopard joue aussi très bien son rôle. en gros, j'ai passé un très bon moment durant presque toute la projection du film. à voir et revoir sans hésiter à sortie dvd au commerce.
Une comédie américaine classique mais divertissante. Un casting plaisant, un scénario léger pour un film qui se regarde sans déplaisir. Les gags sont toutefois inégaux et sur la fin des longueurs apparaissent mais dans l'ensemble le film est agréable.
S’ajoutant à la longue liste des banales comédies américaines, The Other Woman cible en particulier un public féminin. Complicité féminine évidente entre les actrices, quelques beaux muscles en arrière plan, scénario simple à base de jolis voyages, de romance et de quelques coupes de champagnes, le film cherche à attirer tout le panel de clientèle possible. Mais au final, avec un scénario banal, une BO un peu criarde et une succession de plans et d’humour classique, pas sur que l’Other Woman laisse grande impression….