Le Juge
Votre avis sur Le Juge ?

Alice025
Alice025

Publiée le 22 octobre 2014
Un film intéressant, quoique trop long et pas assez dynamique par moment. Mr Junior nous offre ici une belle prestation en tant qu'avocat défendant son père avec qui il entretient des relations plus ou moins conflictuelles. Mais le film manque de peps, surtout vers le milieu de l'histoire. La fin relève ce qui nous manque pendant l'histoire. La relation père fils fait très sincère mais elle ne m'a pas ému plus que ça, c'est dommage...
Publiée le 22 octobre 2014
Parfait. En version originale...tout est dans ce film. Les relations d'un père fier et autoritaire, et un fils déçu et fragile, sont jouées de manière exceptionnelle.
Publiée le 22 octobre 2014
Riens à dire ! Juste parfait ! D'ailleurs ce sont les deux mots qui résume le film ; juste et Parfait .
De bout en bout on devient les juges de cette histoire ... Un fils qui fut renié par son père dans le passé , et qui décida de renié à son tour sa propre histoire . Confronté au décès d'un proche le voilà malgré lui , de retour aux sources ... De ces problèmes . Entraîné dans une affaire judiciaire à cause de se père , accusé d'un crime , voici le fils avocat , venu défendre son père Juge.
Sans suit une section de scène à la fois émouvantes , drôles , sans perdre l'enquête de vue , et la quête de son pardon ! Magistralement interprété par Robert Downey Jr et Robert Duval ainsi que tous les seconds rôles ... Un vrais bon film ! Je plaide coupable d'avoir autant aimé votre honneur ! C'est à vous de juger ...
Publiée le 22 octobre 2014
Un film magnifiant la famille (éclatée) américaine. L'avocat en fait beaucoup trop. A éviter.
Mondocine
Mondocine

Publiée le 21 octobre 2014
Un grand mélodrame s'efforçant de revenir à ce que faisait Hollywood il y a bien longtemps, dans une galaxie très très lointaine. Le Juge essaie de viser un cinéma total alliant drame, humour, romance, aventure humaine, suspens... Il y parvient dans une large mesure malgré son classicisme et une recette que l’on ne connaît que trop bien. Et quelle interprétation magistrale !
Publiée le 23 octobre 2014
Film porté par une harmonie entre les acteurs, belle histoire de vie.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 12 janvier 2015
Un très beau film sur le rapport père/fils et non sur la justice comme on aurait pu le croire à travers le titre et l'affiche. Il y a biensûr un procès dans le fond mais celui-ci sert surtout à mettre en avant cette relation paternelle.Et de ce côté là, c'est réussi grâce aux deux acteurs Robert Downey et Robert Duvall tous deux comme d'hab', excellents. La mise en scène n'offre rien d'exceptionnelle, c'est du classique mais le scénario m'a lui, beaucoup plu. Le fait de se servir du procès pour découvrir la personnalité du père est bien foutu, on apprend à connaître ces deux personnages qui deviennent de plus en plus attachants au fur et à mesure que l'on avance du dénouement et du verdict et finissent par vous émouvoir. Un film touchant, sans prétention que je conseille à tous.
MGM-ranger
MGM-ranger

Publiée le 5 novembre 2014
J'aime bien Robert Downey Jr, un grand talent qu'il a prouver durant les années 90 avec des prestations mémorables. J'ai pensé qu'il allait commencé à baisser en signant avec Marvel pour le rôle d'Iron Man mais par surprise il a su donner un jeu de rôle intense. Mais malheureusement les gros chèques commencent à avoir raison de lui en commençant par Iron Man 3 et puis ce film. Une mauvaise mise en scène et bourré de bons sentiments qui nuis à l'œuvre. Je met la moyenne au film grâce à la prestation de Robert et Duvall qui sont je doit l'avouer vraiment bonnes, mais qui restent ceci dit en dessous de se que peut faire Robert en espérant qu'il ne tombe pas comme Johnny Deep.
Thomas G
Thomas G

Publiée le 22 octobre 2014
Tres belle histoire. Belle interprétation de junior mai duval est meilleur.
Publiée le 22 octobre 2014
L'histoire est géniale, les acteurs sont fantastiques ! Les 5 étoiles sont mérités !
Publiée le 7 janvier 2015
Ça fait du bien de voir des films comme ça. Le juge est un film d'une rare qualité avec une histoire qui sort de l'ordinaire mêlant enquête policière, procès, intrigue amoureuse et familiale. Le jeu d'acteur est excellent et le film propose une vraie réflexion sur la justice et sur sa profonde humanité...
Publiée le 22 octobre 2014
Un film fort en émotion qui montre une relation entre un père stricte et distant mais avec un amour immense pour ce fils qui ne veut qu'une chose: La reconnaissance de son père. A voir d'urgence ! (âme sensible n'oubliez pas vos mouchoirs ??)
Ditcinema
Ditcinema

Publiée le 23 octobre 2014
Très beau film familial un peu sur certain coter mes montre que même un juge le plus respectable peut être aussi condamné et qu'il juge dira toujours la vérité même si defois certaine vérité dans le film sont blessante
Le vf aurez était plus prenan encore
Publiée le 29 octobre 2014
Ce n'est pas mon genre de film mais étant fan de RDJ je suis allé voir ce film.

RDJ est aussi parfait dans ce rôle que dans d'autre plus connu.

Le film, certe un peut long, nous tiens de A à Z sans même deviner ce qu'il va bien ce passer et comment il va finir.

Dommage qu'il n'est pas fait parler plus de lui...

Je vous le conseil.
Publiée le 29 septembre 2014
Pas encore sortie mais déjà, la bande annonce promet d'être bonne, je suis pressée déjà qu'il sorte car cette histoire me rappel quelque chose à propos de "rapports familiaux". Je suis fan de Robert Downey Jr surtout que j'ai de la chance ( je n'envie personne désolé) on est de la même date d'anniversaire (le 04 avril) mais pas de la meme année bien sure mais bref, ce n'est pas le plus important, mon film préféré avec lui, c'est Sherlock Holmes. Thank to you RDJ and good chance for the suit !