Le Juge
Votre avis sur Le Juge ?

pierrepp
pierrepp

Publiée le 24 octobre 2014
oui, c'est un type de cinéma traditionnel, mais bourré d'émotions.C'est aussi un film d'acteurs ou lepére et le fils s'affrontent avec génie.Les 2 h 15 passent trés vite
Sadychou
Sadychou

Publiée le 24 octobre 2014
Wahouuuu film a la limite de la perfection. On passe du rire aux pleurs. Beaucoup de sensibilité, j ai été touchée par cette relation pere et fils.
Publiée le 24 octobre 2014
Très bon film servi par des acteurs véritablement magnifiques. S'il faut trouver deux défauts à "The Judge", c'est certainement le cadre, qui ne cesse de bouger et de donner mal à la tête, et la fin qui en fait beaucoup trop. Mis à part ces petits défauts, on est très vite pris dans l'histoire, entre culpabilité et innocence. Mais ceci importe-t-il vraiment? N'est-ce pas plutôt la vie des personnages et leurs relations qui sont ici en jeu? Laissez-vous happer...
selenie
selenie

Publiée le 24 octobre 2014
Tout y est trop explicatif, des plans étirés et quelques scènes scènes surjouées en font un film digne d'un tâcheron. Les personnages sont des clichés déjà vu mille fois, notamment le fils impulsif et arrogant face à un père rigide et intransigeant. Bref, sans être très désagréable ce film regroupe tout ce qu'il ne faut pas faire.
Publiée le 24 octobre 2014
Un film émouvant, juste et injuste, avec une petite touche d'humour... Avec bien sûr un Robert Downey Jr très bon, même dans un drame.
Publiée le 9 novembre 2014
Partant d’une idée de base originale et intéressante, « Le Juge » est un bon film rempli d’émotion et d’humour, qui nous fait attendre dans une atmosphère familiale mais dramatique, le verdict final. Robert Downey Jr. nominé aux Oscars, livre une prestation performante qui reflète son talent humoristique et invraisemblable, que l’on pouvait déjà constaté dans « Iron Man », « Avengers » et « Sherlock Holmes ». Robert Duvall offre également une interprétation extraordinaire dans la peau d’un père égocentrique accusé de meurtre suite au décès de sa femme. La relation père/fils est compliquée et dure mais magistralement interpréter par le duo Downey/Duvall qui fonctionne à merveilles. Beaucoup de moments durs, notamment la scène de la tempête. La qualité du scénario reste à revoir dans certains points, mais est tout de même efficace, plausible et pertinent. Ce que je peux reprocher principalement à ce film, c’est son manque d’énergie, beaucoup de longueurs, je me suis personnellement un peu ennuyé parfois, en plus ce film est assez long, presque 2h30 ! Mais ça n’empêche qu’on passe un très bon moment devant « Le Juge », un moment de détente mais aussi d’angoisse, car si ce film relate des relations familiales, il ne faut pas oublier qu’il y a une histoire de meurtre derrière, donc également pas mal de suspense et des rebondissements, notamment à la fin, une fin qui, d’ailleurs, m’a assez surpris, car je m’attendais à quelque chose de plus joyeux, et ce n’est pas vraiment le cas, pour une fois !
Publiée le 13 janvier 2015
Le Juge ? Disons L'Avocat plutôt... mais je n'en serai pas l'avocat car je le juge comme l'archétype du film hollywoodien sans âme : une histoire principale (un avocat véreux défend son juge de père vertueux) saupoudrée d'histoires secondaires (l'avocat et sa fille, l'avocat et son divorce, l'avocat retrouve son amour d'enfance, la relation entre l'avocat et son père...), ce qui nous donne un mélange mêlant un maximum de sentiments (amour père-fille, relation père-fils, frère aîné-frère cadet, amour d'enfance, ect...) pour toucher un maximum de public. Enfin le point d'orgue : l'avocat véreux ouvre enfin les yeux pour devenir finalement vertueux. Le pire c'est que ça marche : parfois on se surprend à avoir les yeux embués. Efficaces ces Américains...
ATON2512
ATON2512

Publiée le 26 octobre 2014
Encore un film de prétoire. Oui et non tant le film tiens aussi dans ce que le cinéma américain sait très bien faire . A savoir les histoires de grandes rupture familiale qui dans un air très mélodramatique se termine en réconciliation pleine de lyrisme. Le jeu vaut par la prestation - le duel - pourrait on dire ! Entre Robert Duval (le juge) et R Downey JR . Pour autant en plus de certaines longueurs , on aurait aimé beaucoup de profondeur à l'histoire même . Le thème (d'un juge accusé!!) était fort et le film n'accouche pas de ce qui aurait pu être un grand film . Dommage.
Nicolas J
Nicolas J

Publiée le 23 octobre 2014
Bon film dans son genre. Je reconnais que je me suis ennuyé à cause du scénario un peu long. C'est un film intimiste très bien interprété par des grands acteurs. Je vous le conseille malgré tout.
Publiée le 23 octobre 2014
Je ne m'attendais pas à grand chose et pourtant... Dès les premières secondes j'ai aimé, je suis rentré dedans. J'ai tout trouvé parfaitement juste. Chaque personnage a son importance, leurs relations et leurs évolutions sont très intéressantes (à condition bien sûr d'y être sensible). J'ai également beaucoup aimé la mise en scène. Il n'y a pas eu un moment où je n'ai rien ressenti. J'ai assisté à du très beau cinéma, je suis très content d'avoir vu ce film que je conseillerai à chaque personne sensible aux détails, et aux sentiments.
Coccie92
Coccie92

Publiée le 23 octobre 2014
Henri, interprété par Robert Downey JR est un personnage vraiment attachant. Il a la tchatche, la vigueur, mais sa vie tombe un peu en morceaux. Ce film centré sur la famille ne tombe pas dans le cliché, parfois quelques longueurs mais pardonnable. Les acteurs sont justes, les relations se tendent et se renouent. Finalement l'histoire judiciaire n'est qu'un prétexte pour se plonger dans une relation père-fils conflictuelle et aussi dans les derniers instants à partager. Ce film est profondemment touchant.
Super Film très émouvant
Les deux Robert sont fantastiques avec une mention spécial pour Downey Jr.
Les relations entre père et fils est très réaliste. J'ai pas versé de larmes mais j'avais la boule au ventre en sortant
2h20 de bonheur !
Publiée le 23 octobre 2014
de très bon acteur, casting, L'histoire est attachante. Je conseil ce film
Publiée le 23 octobre 2014
Alors comment vous dire je suis sortie de ce film complétement boulversée,en larme,trés émue par l'histoire qu'il se joue entre un père Juge à l'éducation stricte et un fils devenu Avocat qui en marquant sa distance par 20 ans d'absence auprés de sa famille,n'attendait en faite que la reconnaissance et le fierté de son PERE.
On aborde le thême au combien difficile de l'EDUCATION,des relations familiales.On devine combien le poids des mots et des actes peuvent hanter toute une vie. .
On ressort de ce film grandi,plein d'élans,plein d'espoir. Que ce mélodrame nous serve de leçon à tous Nous parenst parqu'evidemment il nous renvoit à notre propre histoire.
A voir absolument
Publiée le 31 octobre 2014
Très bonne surprise. Très bon film. J'avoue que je ne m'y attendais pas, je pensais que ce serait plein de clichés, du déjà vu, etc... mais non! enfin, il y en un peu ( relation père/fils et père/fille, relation amoureuse). je ne me suis pas ennuyée, très divertissant. Seul défaut, l'histoire d'amour barbante et cliché qui a un seul point intéressant spoiler: le fait qu'il est pelotée leur fille
Robert Downey Jr est superbe, il prouve qu'il n'est pas que Iron Man et Sherlock Homes.
Robert Duvall est magnifique, il a un de ces talents!
Je suis ravie de revoir Billy Bob Thornton, il est toujours aussi excellent