Le Juge
Votre avis sur Le Juge ?

medugz
medugz

Publiée le 30 octobre 2014
Film excellent , histoire deja vu mais jamais tourner aussi bien , bonne musique , malgré que le film dure 2h20 sachez qu on ressent pas , ça passe tres vite
gimliamideselfes
gimliamideselfes

Publiée le 30 octobre 2014
Tu le sens le mélo larmoyant sans aucune subtilité qui est juste là pour te faire cracher ton fric et tes larmes de la façon la plus artificielle possible ? Et bien Le Juge, c'est exactement ça. Voir ce film a-t-il un intérêt ? Non, bien sûr que non, vu qu'il est calibré au possible, j'avais fait des prédictions avant de voir le film à par une elles étaient toutes vraies... Alors forcément... Si à partir de la bande annonce on peut déduire tout le monde... C'est qu'il n'y a pas grand chose dans le film...

Parce que bien sûr, ici, il n'y a pas de mise en scène, ça serait trop demander, on mise juste sur le pathos de la situation, faire correctement son travail ça serait bien trop demander.

Je dis ça, mais honnêtement j'aurai aimé voir Downey Jr. jouer un avocat cynique et brillant. Après tout la scène au début d'Iron Man 2 qui prend la forme de procès était la seule à sauver du film ! Mais si c'est pour faire un truc pénible au possible et classique... ça ne sert à rien...

Je crois que je ne supporte plus ce genre de navets bienpensants sur la famille où le type va venir dans son village natal et soulever de vieux démons sous une musique triste. J'en peux plus. Pitié, j'aime le cinéma, pas la pleurniche ! Parce que c'est ce que c'est : de la pleurniche. Comment peut-on être ému par un truc aussi faux et artificiel ? Parce que pour émouvoir avec un peu de tendresse père/fils il faut que leur relation semble juste. Là j'ai juste l'impression que les personnages font exprès pour faire durer le film 2h20... Oui, 2h20... c'est long... Et c'est un euphémisme. L'agonie du Christ c'était rien à côté de ça !

Bienpensant, consensuel, prévisible, idiot, sans mise en scène... Ce n'est pas du cinéma, c'est une honte, c'est différent. Tout est trop lisse, aucune ambigüité (alors non, le truc du film ce n'est pas de l'ambigüité, c'est de la pseudo ambiguïté, un pur artifice pour bien faire, encore une fois, semblant), il n'en résulte que l'ennui, le désespoir et l'envie de s'immoler !
Publiée le 29 octobre 2014
Interessant, profond, avec quelques clichés. Un peu long avec des passages un peu inutiles.
Mais le tout se regarde assez bien.
Publiée le 5 novembre 2014
C'est un vrai film à l'américaine qui parait parfois surjoué avec les mimiques de Robert Downey Junior, la musique d'ambiance,... Il ne manquerait limite plus que la pub pour la bière ou les voitures américaines. Bref, Le Juge tombe facilement dans le cliché. Et pourtant je trouve qu'il mérite largement un 4. L'histoire, même si elle tombe parfois dans certaines longueurs, est bien ficelée, intéressante. Ce n'est pas innovant mais plaisant à voir !
Publiée le 29 octobre 2014
seul trois film ne m'a pas laisser indifférent, maintenant il y en a quatre. super jeu des acteurs.
leobis
leobis

Publiée le 29 octobre 2014
Malgré le scénario sans réelle surprise et un peu trop long, ce face à face entre un père et un fils qui se retrouvent après plusieurs années de brouille est très bien mené et interprété. Cependant, comme souvent dans les films américains, les sentiments y sont traités de façon démesurée que ce soit dans les dialogues ou les attitudes.
PLR
PLR

Publiée le 28 octobre 2014
Un film typiquement dans l'esprit américain sur les thèmes de la famille et d'une certaine vision de la justice. D'une part, les rapports conflictuels entre un père et son fils, enracinés au plus profond de l'existence de l'un et de l'autre et dont on nous livrera les ressorts peu à peu. D'autre part, le fonctionnement de la justice, la recherche de SA vérité (plus exactement, celle qui colle à ce que les citoyens veulent croire et entendre dans un contexte donné, à un moment donné), sans guère d'intrigue policière ou judiciaire sur le fond des événements mis en scène. Le scénario file ainsi en ligne droite et sans aspérité. Méthodiquement et sans rebondissements. Pour apprécier, il faut déjà aimer le genre. Personnellement, j'aurais pu, j'aurais dû aimer. Mais ça n'a pas pris.
Emotion emotion

Ce film est un chef d'oeuvre et sincerement moi qui vais voir que les blockbusters cette merveille m'a fait un bien fou.
Une tres belle histoire entre un fils et un pére accusé de meurtre.
Un casting 5 etoiles et robert downey junior n'est pas que Tony Stark

Il est tellement convaincant qu'on ne peut s'empecher d'avoir les larmes a certains passages.
En tout cas, il y a bien longtemps que je n'avais pas pleurer au cinéma.
Capucine L.
Capucine L.

Publiée le 27 novembre 2014
Un peu long mais un film plutôt sympa, plaisant et agréable à regarder.

Le scénario tient la route. Tout se découle plutôt bien, quelques rebondissements parfois inattendus.

Le jugement est vraiment haletant. On sourit, on verse une larme … On peut se poser la question si le film traite plus du jugement ou plus de la relation père/fils ? En effet, il s’agit plus d’un drame familial qu’un drame judiciaire. Cependant, on s’aperçoit que tout se recoupe. Le thème de l’éducation est très important. C’est plus, ici, l’histoire d’un fils qui attend, depuis des années, la reconnaissance et la fierté que porte son père à son égard. On peut s’identifier à eux. C’est ce qui fait sans doute, cet attachement qu’on leur porte, et qu’on a envie de les suivre.

On s’attache facilement aux différents personnages. On reconnait notre Robert Downey Jr habituel avec ses petites touches humoristiques, ses mimiques qui font qu’on apprécie l’acteur. Et l’on y découvre son côté émotionnel. Ce rôle lui colle à la peau, une recette qui fonctionne bien. On en redemande ! Le reste du casting est tout autant convaincant.

Quelques clichés et une fin sans surprise. C’est plutôt dommage d’un côté, car j’aurais souhaité quelque chose qui sorte de l’ordinaire. Mais de l’autre, c’est plutôt réussi. Cela laisse le spectateur sur une touche pleine d’espoir.
andika
andika

Publiée le 3 novembre 2014
On rit, on pleure, on découvre. Ce film est un véritable voyage, on découvre au fur et à mesure ces personnages et leur histoire. On assiste à la rédemption, au pardon en passant par toute une game d'émotions. En outre, ce film est servi par de fantastiques comédiens qu'on a vraiment plaisir à voir. Une bonne surprise. 4,5/5.
Stephane L
Stephane L

Publiée le 28 octobre 2014
A voir absolument... un film sur la justice, la paternité, au coeur des States... dans le pays des maïs et des bigots... Robert Downey Junior réussit la performance de sortir par le haut du rôle d'Iron Man, sympa mais réducteur...
Publiée le 28 octobre 2014
Bjr, une comédie dramatique comme les américains savent en faire à la chaîne. Solide, carrée mais aussi prévisible et larmoyante à souhait. Sur les rapports conflictuelles au sein d'une famille notamment entre un père et un de ses fils, le film brode de nombreux rebondissements parfois émouvants, drôles, prévisibles le tout bien joué et sur un rythme endiablé. Agréable mais il manque une vraie profondeur dramatique qui donne une vraie identité à ce genre de film.
Black-Night
Black-Night

Publiée le 28 octobre 2014
Ce film est loin d'être une daube car le réalisateur nous fait un travail remarquable et le résultat final est surprenant en nous offrant un beau film. Doté d'une histoire riche, bien traitée, captivante, touchante par moment rend la durée des 2h20 pas si longue que ça. Hormis un début pour ma part pas assez fort tout le reste est remarquablement bien. Avec un super casting où tous sont très bons et ma préférence ira pour Robert Duvall mais les autres s'en tirent vraiment bien avec : Robert Downey Jr, Vera Fermiga, Billy Bob Thornton, Vincent D'Onofrio, Leighton Meester. Le tout réalisé avec soin comportant de belles scènes. La musique discrète s'incorpore très bien au style du film. Le métrage est attachant, avec des pointes d'humour et des passages un peu plus tristes où l'on éprouve de l'empathie envers les personnages. Un superbe film à voir.
Ma note : 8/10 !!
Publiée le 28 octobre 2014
Un très bon film qui nous montre deux acteurs au sommet de leur art. Un sacré moment de cinéma.
Publiée le 30 octobre 2014
Film qui sans être mauvais me semble être dans la veine de ce que l'on voit un peu trop souvent pour développer des relations enfants/parents compliquées. En effet, on y retrouve les même ingrédients à savoir un trop plein de pathos, un trop plein d'hystérie, de scènes loufoques au point qu'au bout d'un moment et à chaque fois - et ce en dépit de la gravité des sujets traités - on a vraiment du mal à croire que de tels ensembles familiaux puisse exister dans la réalité. Bref on reste bloqué par un problème d'identification à ces situations ce qui est souvent le comble quand on veut filmer des drames familiaux sensés résonner au moins en partie en chacun de nous.
On a eu l'an dernier "August in Osage County", cette année "Mommy" et cette fois ci on a "Le Juge". Ces grandes fresques familiales ont les mêmes défauts qui paradoxalement donnent l'occasion pour à un duo (Meryl Streep vs Julia Roberts - Suzanne Clément vs Anne Dorval- Robert Duval vs Downey Jr.) d'exposer leur formidable potentiel d'acteur dramatique et ce en dépit de quelques gimmicks trop souvent répétitives et donc lassantes au bout d'un moment.
Mais mon dieu que le carcan autour est souvent surfait, à croire que pour nombre de familles vivant souvent problèmes identiques, la justesse et la retenue de leurs drames sont correctement appréhendés par des cinéastes japonais ou asiatiques plus largement alors que chez nous autres occidentaux, il faut que ça hurle à tout vent, que les assiettes volent partout, les insultes fusent pour faire passer un message, transposer une douleur indicible. L'adage qui voudrait que "les plus grandes souffrances sont muettes" nous est hélas encore inconnu.