Le Juge
    Votre avis sur Le Juge ?

rcan
    rcan

Publiée le 17 février 2015
    Scénario original. On reste partagé sur l'ensemble du film. L’intrigue nous tient en haleine mais on décroche par moment avec quelques longueurs notamment au début. Les confrontations entre le père et le fils sont les meilleurs scènes du film. L'émotion est parfois au rendez-vous et le jeu d'acteur de Robert Duvall (le juge) et Robert Downey Jr (le fils avocat) retient l'attention. La musique bien dosée, contribue aux scènes sensibles. Mais le tout reste trop inégal. C'est dommage car "Le Juge" aurait pu être un grand film.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 17 février 2015
    4.5/5 un film extraordinaire super émouvant une belle histoire avec de super acteur.
    Publiée le 17 février 2015
    Les acteurs joué super bien leurs roles, le scénario est bien et on a eu le droit à une fin que l'on ne s'attendait pas vraiment.
    Publiée le 17 février 2015
    Très beau film sur les relations père-fils, les 2 acteurs principaux sont incroyables de justesse et cela fait du bien de voir Robert Downey Jr dans un autre registre que celui des supers héros, ici son personnage est abimé et cela lui va bien.
    Publiée le 16 février 2015
    Une belle surprise ce film. Les acteurs sont parfaits!
    Le duo Robert downey jr et Robert Duval fonctionne a merveille.
    Publiée le 16 février 2015
    Robert Downey Jr. au top dans un rôle parfait pour lui pour un film touchant.
    Publiée le 11 février 2015
    Long, lent, idiot, inutile, déjà fait en beaucoup mieux, utilisation excessive de pathos, duel stérile, à ne voir sous aucun prétexte.
    lograt
    lograt

Publiée le 5 février 2015
    le film est bien réalisé et bien interprété par ses acteurs mais beaucoup trop classique dans l'intrigue et les personnages pour en faire un film passionnant
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 3 février 2015
    Interessant, profond, avec quelques clichés. Un peu long avec des passages un peu inutiles. Mais le tout se regarde assez bien.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 3 février 2015
    Avec un casting alléchant, "Le Juge" se dote de très bons acteurs qui jouent excellement leurs rôles respectifs. De plus, la réalisation effectue une mise en scène minutieuse et très bien menée. Quant au scénario, il permet d'être entraîné par une histoire touchante et convaincante. Ainsi, le film est non seulement divertissant mais surtout maîtrisé par un ensemble travaillé.
    Publiée le 29 janvier 2015
    Ce film aurait pu être un très bon film sans ces histoires parallèles et ses longueurs qui n'apportent rien à l'histoire. Au contraire, elles cassent le rythme du film. En gros, il aurait du durer 1h30 et non pas 2h20...
    C'est dommage car nous avions tous les ingrédients d'un film hors norme, de très bons acteurs, un bon script et un bon scénario. Bref, parfois, il faut savoir alléger un film et non pas faire le contraire.
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 24 janvier 2015
    Malgré deux acteurs convaincants, ce film est mou, mou, mou voyez vous ... De belles images pour un procès peu captivant, tout comme le film.
    Bonsoir à tous.
    Trop de discours , tue le discours ,je ne ferai aucune comparaison avec les rôles passés de RDJ qui d'ailleurs n'est pas le seul à jouer juste dans cette histoire plus que touchante .L'essentiel du cinéma pour ma part est de nous faire ressentir des émotions ,avec le juge cela à plus que fonctionné ; peut être une histoire de vécu... à vous de voir et de vous faire votre propre opinion.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 24 janvier 2015
    Film superbe, à la fois un peu satirique, relatant également les relations complexes d'un père et son fils confrontés à une situation peu banale, émaillés de nombreuses touches humoristiques assez subtiles, le tout magistralement interprétés par un casting parfait. De l'émotion, de l'humour, de la gravité et un soupçon d'intrigue, un mélange parfaitement dosé pour une excellente réalisation. A voir sans hésiter.
    boul2
    boul2

Publiée le 21 janvier 2015
    Film très émouvant avec un jeu d'acteur exceptionnel. La relation père fils, et avocat juge est magistrale.