Gunman
    Votre avis sur Gunman ?

Michel C.
    Michel C.

Publiée le 7 juillet 2015
    Bon film d'action (encore un film qui met en lumière des acteurs qui il n'y a pas si longtemps auraient été relégués au rang de papys... mais ils font mieux que de la résistance ! ) avec un duo tantôt subtil tantôt rambo ; Sean Penn et Javier Bardem. On sent bien venir la scène de corrida (Personnellement je trouve cela dommage et inutile). Mais l'ensemble est plaisant avec de super décors (Barcelone oblige), et un agréable moment - Merci Sean Penn bien entendu !! **
    Aurore L.
    Aurore L.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 juillet 2015
    Un film fourre-tout pas à la hauteur de Sean Penn ni de Javier Bardem, les scènes les plus intéressantes sont finalement les scènes d'action, alors que le film se veut dénonciateur, il n'est pas assez incisif et frôle par moments le cucul la praline.
    Publiée le 6 juillet 2015
    Film d'action sans grande saveur, mais honnête. Sans Sean Penn au générique, ce film n'aurait probablement pas eu l'honneur de passer en salle...transformé en monsieur muscle, l'immense acteur fait le minimum syndical (souhaitons qu'il souhaite simplement financer une prochaine réalisation!) afin de mettre en boite un taken-like saupoudré de conflits géopolitiques. En résumé, quelques bonnes scènes, pas mal de clichés et quelques séquences totalement inutiles spoiler: ( cette pratique honteuse qu'est la tauromachie n'avait pas besoin d'être filmée)
    JoMik
    JoMik

Publiée le 6 juillet 2015
    Bon film, de l'action, une histoire...
    Tout ne tient pas debout mais ça se regarde avec plaisir
    david m.
    david m.

Publiée le 6 juillet 2015
    un bon film, à regarder sans se prendre la tête. l'action est là, un bon Sean Penn et un bon casting voilà
    Stephane W
    Stephane W

Publiée le 6 juillet 2015
    Vraiment pas extra : scénario basic, sans surprise, limite mièvre...
    Caroline K.
    Caroline K.

Publiée le 6 juillet 2015
    Bon film assez cool au niveau des scènes d'action. Très bon Sean Pean, bellissime Jasmine Trinca, très bon Javier Bardem et parfait second couteau Ray Winstone. Le film semble quand même un peu long.Mais bon divertissement.
    Tchi Tcha
    Tchi Tcha

Publiée le 4 juillet 2015
    Pierre Morel nous offre une course poursuite infernale à la Taken : une histoire et des scènes un peu tirées par les cheveux, mais toujours de bonne qualité, avec un Sean Penn musclé comme Liam Neeson.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 4 juillet 2015
    Gunman s’annonçait musclé dans ses faits et ses actes. Malheureusement, il n’y a que le corps rafraichi de Sean Penn qui vous rappellera cette théorie. Ce thriller politique n’a aucune profondeur. L’ex-agent des forces spéciales ne fait que fuir une situation mal détaillée et peu attractive. Jamais on ne ressent de stress dans cette pseudo course contre la montre. Seul Javier Bardem fait des efforts dans son rôle de méchant. Gunman est réalisé par le metteur en scène du premier volet de Taken, mais sa publicité n’est pas à la hauteur des sensations recherchées.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Laurent L
    Laurent L

Publiée le 4 juillet 2015
    C'est parfois un peu lent,ça manque un peu d'action par moments, mais du bon Sean Penn en forme (physiquement impressionnant!) sur lequel repose le film. ça fait un peu du Jason Bourne, un ton en dessous malgré tout. Ça permet globalement de passer un bon moment.
    maxence T.
    maxence T.

Publiée le 2 juillet 2015
    "Gunman" est un bien honnête divertissement. Une bonne série b qui n'est malheureusement qu'une simple goutte d'eau tombant dans un océan de films d'actions. Sean Penn est juste incroyable dans son rôle qu'il campe à merveille, transmettant stress, peur, joie mais aussi émotion d'une justesse grandiose. Le scénario quant à lui est classique même si il regorge de bonnes idées toute plus intéressantes que les autres(pour les retournements de situations). On y retrouve la petite dose de clichés habituelle dans les personnages qui ne sont pas aussi grotesques qu'on pourrait croire. Une très belle musique accompagne le film et donne une allure épique à certaines scènes bien qu'elle ne soit pas assez présente. Les personnages sont biens travaillés si bien que certaines fois on pourra deviner leur réaction simplement en fonction de leur caractère. Malgré toutes ses éloges, le film contient des défauts dont on aimerait se passer. Même si il est divertissent, je me suis parfois ennuyé en le regardant, un bon lot de scènes ne servent strictement à rien et traînent en longueur. J'ai aussi beaucoup de mal avec le montage de Pierre Morel, quí, comme avec "Taken", coupe trop rapidement les plans se quí est très désagréable par moment en plus de rendre de très bonnes scènes d'actions illisibles, dommage. Le film dure 1 heure 50 , ça peut paraître long pour un simple film de trahison. La violence est omniprésente et n'est pas là pour déplaire même si elle n'atteint pas le statut de "gore extrême ", elle donne un côté rêaliste au film qui va bien avec le tempérament de l'acteur principale quí lui aussi prend des décisions réalistes(faisant penser á Liam Nison dans "Taken 1") . Un film monstrueusement divertissent mais oubliable. Dans la lignée de "Taken".
    Publiée le 2 juillet 2015
    Film lent... Trop lent... Les personnages sont sans émotion. L'histoire de l'Afrique et de son racisme n'apporte rien, si ce n'est de planter le décor.
    Je n'ai pu voir ce film qu'en VF, et les doublages des voix, notamment celle de Sean Penn et de Mark Rylabnce m'ont vraiment gêné.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 2 juillet 2015
    Ni bon ni mauvais, ce nouveau Pierre Morel déçoit à peu près autant qu'il ennuie. Le postulat de départ, les atrocités aux Congo, ne sert finalement que de prétexte à un film d'action très banal et sans véritable saveur. Tout est cousu de fil blanc, les personnages ne soulèvent aucune émotion et d'ailleurs les acteurs sont étonnamment moyens. On est très loin du Taken de Pierre Morel en terme de qualité mais aussi en terme de charisme pour Sean Penn comparé à Liam Neeson, il traverse le film telle une âme errante plus ou moins en quête de rédemption. Dans le genre bouc-émissaire militaire en mode survie, préférez lui largement Shooter avec Mark Walhberg. Un action movie à l'ancienne finalement et qui ne convainc pas.
    Publiée le 1 juillet 2015
    j'ai passé un bon moment acteur convainquant le scénario manque de créativité et on n'ai a aucun moment surpris, mais ça reste un bon film.
    Publiée le 1 juillet 2015
    La chaleur aidant, je suis allé voir ce film alors que la bande annonce ne m'y invitait pas du tout. Mais je me disais que le scénario devait cacher quelque chose pour que deux grands acteurs comme Sean Penn et Javier Bardem décident d'être dans la partie. Et en effet, le scénario cachait bien quelque chose. En arrière plan d'une """"aventure humaine"""", le film dénonce l'influence des grandes entreprises internationales qui n'hésitent pas à faire éliminer une ou des personnalités politiques d'un pays pour pouvoir s'accaparer ses richesses, au détriment des populations et en créant du chaos et des guerres atroces où les premières victimes sont encore les populations.
    Il y a certaines prises de vue, un peu au début et un peu à la fin, qui rappellent des films engagés comme par exemple The constant gardener, ou bien encore Blood Diamond qui est dans le même registre aventure, drame, thriller. Mais alors que pour ce dernier, la partie action pour le divertissement (il faut surtout pas oublié le coté divertissement !) était bien dosée, dans Gunman, pas du tout. Mais alors pas du tout ...
    Je n'en dirais pas plus pour ne pas être méchant.