Publiée le 10 novembre 2015
génial ! film très bien pour enfant et très marrant pour adulte. j'ai été le voir avec un enfant de 4 ans et demi et un autre de 6 ans ils se sont régalé. ils ont tou compris sans avoir vu le 1. c'était une très bonne sortie ciné
C'est le digne successeur du premier! Je n'avais pas trop aimé le premier opus, mais le second m'a beaucoup plu. J'ai hâte de voir le troisième quand il sortira...
Dracula, devenu grand-père, s'inquiète du fait que son petit-fils ressemble davantage à un humain qu'à un monstre. Aidé de ses amis, il va essayer de révéler son côté démoniaque pendant que sa fille cotoie le monde des mortels en se rendant chez sa belle-famille. Ce film se trouve dans la lignée du premier opus, usant de situations décalées pour les monstres cohabitant avec les humains. Il parvient à se renouveler, faisant évoluer les thèmes abordés dans le premier épisode. Les personnages restent attachants dans l'ensemble. J'estime qu'il s'agit d'une suite efficace.
Bon petit moment de rire et de fraicheur avec ce joli dessin animé ! l'intrigue est très bonne, les effects spéciaux tout aussi jolis que le 1er ! j'ai adoré voir ce film avec mes petits frères ! 💖
Je suis très content de cette suite. Je ne dirais pas qu'il est mieux mais il n'est au-dessous du premier. C'est toujours drôle, loufoque et ouf il y a un méchant qui fait peur. Les voix française marche bien. Je ne savait pas que l'animateur Alex Goude faisait la voix de Johnny. La voix de Virginie Effira marche aussi bien. Mais deux films c'est bien car plus on fait de suite plus c'est dur de faire aussi bien.
Très surpris par cette suite, l'humour est aussi présent que dans le premier volet et toujours aussi efficace. De plus, les personnages sont très attachants, le film passe très vite. On en redemande..
L'histoire poursuit sa route avec une suite logique; Mavis et Johnny se marient et deviennent parents. Tout l'enjeu du scénario est ensuite de savoir si l'enfant sera vampire ou humain, ce qui pose débat au sein des deux familles. On s'attache toujours aussi bien aux personnages (sauf le père humain) avec un humour cartoonesque assez inégal. Les gags tournent souvent autour de la technologie nouvelle génération (comment utiliser un téléphone portable, youtube, les selfies...) mais on préfèrera quand le comique de situation est mis à l'honneur ou quand l'humour ironise sur la société d'aujourd'hui (les règles de sécurité, la psychologie...).
On peut regretter une intrigue peu développée et très élémentaire, qui ne dépasse pas le stade du film d'animation pour enfants. A noter aussi des doublages relativement réussis.
Très chouette film d'animation!! Pas qu'un simple dessin animé sur les vampires! Une histoire touchante et finalement très moderne réaliste !! À voir en famille assurément !
Une suite à la hauteur du premier épisode et des attentes des fans! Le vampire est touchant, le petit garçon plutôt original et les autres monstres sont toujours aussi cocaces. Cela semble une belle façon de clore l'aventure!
Super film d'animation d'hotel transilvanie 2 par Sony Pictures Je met une note de 5/5 car c'est rigolo,aventure..... je conseille a tous de le voir au cinéma
Très bon dessin animé (dans les 10 voire 5 meilleurs de cette année sans problème).
Un peu moins bon que le 1er opus cependant. Le même état d'esprit y est conservé. Les personnages sont attachants et l'histoire bien ficelée. J'ai passé un agréable moment. En ces temps où le mariage pour tous fait débat, j'ai pris plaisir à voir cette fin qui invite à la tolérance et au respect.