On a marché sur Bangkok
    1351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On a marché sur Bangkok ?

Publiée le 22 octobre 2014
    je suis aller voir se film qui est très marrent et émouvant.
    Publiée le 10 janvier 2015
    Vu en avant-première, ce film ne vaut pas la peine d'être vu. Le scénario est limite, C'est une comédie où on ne rigole pas ou très peu. Les gags sont trop exagérés. La fin laisse à désirer.
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 27 décembre 2014
    Une comédie sympathique et plutôt drôle, même si l'on ne rit pas aux éclats. Kad Merad et Alice Taglioni sont convaincants dans ce film assez attachant.
    César D.
    César D.

Publiée le 10 janvier 2015
    si on n'est pas très exigent, ça peut se regarder sans déplaisir. mais sans plaisir non plus. une petite comédie d'aventure familiale, quoi!
    apparemment, je n'en ai pas dit assez pas assez.... on va donc dire que c'est cousu de fil blanc, sans aucune originalité, et encore une fois, la romance entre les deux personnage est plus que prévisible, mais également hautement improbable.
    Publiée le 22 octobre 2014
    Vu en avant première, on rigole souvent. Kad est bon dans sont rôle. je vous le conseille !
    Jeanluc.M
    Jeanluc.M

Publiée le 25 octobre 2014
    pas un très grand film pour moi, mais agréable malgré tout.
    Ce film a réussi à éveiller en moi mon côté macho face à Alice, qui aurait pris un coup de boule très rapidement au regard de son comportement dans le film. ??
    apyrogier
    apyrogier

Publiée le 16 octobre 2014
    Surtout pour les amateurs de Kadéo. Les autres vont soit découvrir, soit être emportés dans une décoiffante expérience de non-sens, de rom com et de gag visuels bien chauds !
    Publiée le 16 octobre 2014
    Une comédie peu drôle, grossière... dans le début du film, l'apparition de Gérard Jugnot annonce d'ailleurs le type de comédie dont il s'agit, ca fait penser un peu aux drôleries des rois du gags dans la fin de ce film. On s'ennuie du début à la fin, ca manque vraiment de finesse et de réalisme. Tout juste bon pour un enfant de 6 ans, et encore. Très décevant.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 10 octobre 2014
    Vu en avant-première, j'ai vraiment perdu mon temps. C'est d'une nullité affligeante ! L'histoire n'a aucune crédibilité, le scénario est pitoyable, les scènes s'accumulent et sont de plus en plus pathétique, les clichés sont omniprésents. Alice Taglioni fait toujours la même tête, c'est une actrice très mauvaise.
    Je n'ai ressenti aucune émotion, pas un rire, pas une tristesse, pas une joie, juste de l'ennui et le fait de me dire : mais qu'est-ce que je fais là ??
    A éviter à tout prix !!
    isabellebadet
    isabellebadet

Publiée le 25 août 2014
    J'ai eu la chance d'assister à l'avant première lors du Festival d'Angoulême : un très bon moment de divertissement ! Des dialogues aux petits oignons et un couple qui fonctionne à merveille. Sans oublier la merveilleuse petite actrice et son visage d'ange. Je recommande en famille ou entre amis, juste pour le plaisir de rire !
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 31 octobre 2014
    Bon, Olivier Baroux ne change décidément pas, bien que certains de ses films soit plutôt cool, il tombe trop souvent dans le pathos, autant avec "Mais qui a tué Pamela Rose 1 & 2" il sait avec son ami Kad jouer à fond la carte du stupide sans passer par l'émotion nian nian.
    Mais Baroux une fois seul veut émouvoir le public à tout prix, ce qui est fort dommage car le mélange d'humour un peu gros et l'émotion ça ne va pas ensemble, du moins pas toujours, et Olivier n'arrive pas à gérer les deux.
    Le film aurait joué à fond la carte de l'humour seule ça aurait pu être bien mieux, mais avec l'émotion ça devient nawak, la fin est cul cul comme jamais, c'est tendresse et compagnie, ça n'a aucun sens, c'est pas réaliste du tout.
    C'est terriblement dommage qu'Olivier veuille tomber là dedans à chaque fois parce qu'autrement l'idée du film en forme d'hommage à la saga "Very Bad Trip" qu'il adore tant est plutôt très sympa, après question humour il tombe également dans le facile et le trop bébête, et les gags ne marchent pas toujours, j'ai du rire deux/trois fois.
    L'histoire en elle même est plutôt bien trouvée, l'idée de retrouver la vidéo des deux minutes manquantes de la mission Appolo est fun, d'ailleurs quand on découvre à la fin ces deux minutes c'est juste extra, c'est surement le meilleur moment du film.

Niveau casting, Baroux reprend inévitablement son meilleur pote Kad Merad qui se lâche complètement, il n'y a aucune finisse dans son jeu, il en fait des caisses, mais bon ce n'est pas archi dérangeant, nous retrouvons aussi la belle Alice Taglioni qui fait son job, ni parfaite, ni mauvaise, après on a du guest comme Claude Perron, Etienne Chicot, Michel Aumont, Claire Nadeau et Gérard Jugnot, je dois malheureusement dire qu'ils en font tous des caisses, pourtant je les aimes tous beaucoup, mais là je ne sais pas ils font tous faux, Jugnot en premier, je l'ai jamais vu aussi mauvais quoi, il faut bien le dire, c'est vraiment dommage, et puis au début Olivier s'offre un petit rôle très rapide également.

En bref, Baroux n'a jamais été un réalisateur extraordinaire, sauf pour "Mais qui a re-tué Pamela Rose" que j'adore mais Kad était avec lui, et ça ne sera pas avec ce film qu'il le prouvera malheureusement.

Après je dis des vérités mais le film se regarde hein, ce n'est pas une atrocité inregardable.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 29 octobre 2014
    Kad et Olivier reviennent ! Les compères sont de retour dans une comédie d'action à la Indiana Jones. Olivier Baroux nous invite dans une virée à Bangkok plutôt plaisante dans son ensemble. Il tente de marcher sur les traces d'un Francis Verber ou d'un Gérard Oury. On avoue que les gags ne sont pas vraiment extra et que certains peuvent être lourds, pourtant cela m'a bien plu. Les courses poursuites dans ce road movie exotique sont loin d’être originales. Et heureusement, que ce tandem dynamique est là pour assurer le show. Kad Merard est comme à son habitude, drôle et touchant. Alice Taglioni donne du charme au long-métrage du réalisateur. Le scénario est complètement loufoque, les deux protagonistes veulent percer le mystère sur la mission Apollo 11 afin de découvrir ce qui s'est réellement passé pendant cette retransmission télévisuelle historique. L'univers de Baroux est très agréable. De plus, les décors dans Bangkok sont merveilleux et le rythme du récit est convenable. Ne surtout pas regarder, une fois de plus la bande annonce car elle dévoile les meilleurs moments. Moins fun comparé à Safari, On a marché sur Bangkok reste un divertissement honnête qui séduira certainement les fans de Kad et O. Parfait pour la télé un dimanche soir, mais pas forcément obligatoire de le visionner au cinéma.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 25 mars 2015
    Je le dis de suite : j'apprécie l'humour de Kad&Olivier. Et il le faut pour apprécier ce film : si vous êtes dans le délire, vous allez passer un bon moment et repartir avec la patate puisque ce film est rempli d'une énergie assez communicative. Si vous n'appréciez pas cet humour, ce n'est pas la peine de le regarder, vous n'aimerez pas.
    Cela dit, ce n'est pas aussi drôle que "Mais qui a tué Pamela Rose ?" ou sa suite encore meilleure "Mais qui a re-tué Pamela Rose ?" mais c'est mieux que "Un ticket pour l'espace" (ce qui n'est pas très difficile, me direz-vous).

Cette fois-ci, on part en Thaïlande mais on a toujours autant de boulets et de références. Et le gros problème de "On a marché sur Bangkok", c'est le fait qu'il ressemble très étrangement à une autre comédie tournée à Bangkok mais américaine cette fois et qui s'appelle "Very Bad Trip 2". En seulement une demi-heure, attention spoilers : spoiler: on visite un tatoueur thaïlandais, une boîte de nuit locale où un flingue va se déclencher sans faire exprès, les héros ont un bad trip, gros plan sur la tête d'un des personnages qui se réveille d'une gueule de bois d'enfer et qui essaie de voir où il est, on visite un poste de police local et, cerise sur le gâteau, on a une course poursuite dans les rues traditionnelles de Bangkok avec une voiture grise.

Alors hommage ou très forte inspiration ?

Toujours est-il que j'ai passé un bon moment, que l'équipe a une bonne humeur communicative, que j'ai rigolé parfois et que j'ai apprécié les paysages thaïlandais. C'est pas mal.