On a marché sur Bangkok
    1349 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On a marché sur Bangkok ?

vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 15 mai 2018
    Bon divertissement, scénario assez léger mais qui a le mérite de nous dépayser. Le rythme est soutenu, les péripéties drolatiques. Ce n'est certes pas le film de l'année, mais on s'y repose les méninges.
    Les acteurs jouent bien. Seul bémol, un certain paysage qui se répète sur 3 scènes différentes tout en tentant de nous faire croire qu'il s'agit d'endroit différent. Mais cela doit être dû à la difficulté à trouver des endroits de tournage en extérieur.
    La petite fille est foncièrement craquante!
    A voir par ceux qui ne se prennent pas trop la tête et qui savent s'amuser, se distraire de "petite" comédie.
    Jean-baptiste Z
    Jean-baptiste Z

Publiée le 22 novembre 2014
    Je suis aller voir ce film qui est très bien, marrant et émouvant. Kad Merad et Alice Taglioni sont géniaux. De l’action, du suspense, de l’émotion, un vrai bon film excellent à voir en famille !
    Publiée le 23 octobre 2014
    Excellent film ! Ce sont 1h33 de pur sensation. Dès l'instant du commencement, on est totalement dans le film. Parfois drôle, parfois triste (à la fin surtout), ce film d'aventure et d'émotion est très plaisant à regarder.
    Publiée le 6 novembre 2014
    Par où commencer ? Le premier mot qui me vient à l’esprit est : médiocre. Oui, ce film est médiocre. Je me suis presque levée de mon siège durant la séance pour abréger ce sentiment de gêne. Vous savez ce sentiment où vous vous sentez mal pour les acteurs ? Ce moment où vous vous cachez les yeux dans votre écharpe et où vous riez nerveusement en regardant votre partenaire ? Voilà, c’était exactement ça. L’histoire n’a ni queue ni tête. Après la mort de Joseph (Gérard Jugnot), Deux journaliste, Serge (Kad Merad) et Natacha (Alice Taglioni), partent enquêter en Thaïlande pour retrouver l’unique personne en possession d’un enregistrement top secret. Sur cet enregistrement, on retrouve les quelques minutes manquantes de la retransmission télévisuelle de la mission Apollo 11. Après une soirée dans un miteux bar thaï (type Very Bad Trip, seule scène drôle du film) , les deux coéquipiers se retrouvent en prison où ils parviennent bien évidemment à s’en échapper. Vous connaissez la suite ? Course poursuite avec les gros bras du FBI, kidnapping d’une petite thaïlandaise orpheline, histoire d’amour « Je t’aime moi non plus » etc etc.. La cerise sur la gâteau ? La scène finale (que je ne spolierai pas) qui prouve définitivement que ce film est d’une nullité affligeante. Olivier Barroux, sûrement peu inspiré, tenta vainement de recopier les répliques et gags des blockbusters américains. Mais hélas, les dialogues et les blagues tombent à plat. Les deux acteurs en font dix fois trop. Le scénario ne tient pas la route. Passez votre chemin, il n’y a rien à voir.
    Publiée le 27 octobre 2014
    Pour ceux qui aiment la comédie, mais aussi l'action et l'émotion. Kad Merad joue très bien. Même si le début du film m'a fait un peu "peur", passé ces quelques rapides minutes, le film prend un rythme rapide et alterne avec de l'action, de l'émotion (eh oui, larmes aux yeux) et aussi mais surtout de l'humour à la Kad Merad comme nous aimons tous. Mes enfants et moi même, ainsi qu'une amie, nous avons adoré, les éclats de rire se faisaient entendre dans la salle très très régulièrement, bref un très très bon moment même excellent. Les paysages, le décor nous dépayse et ça fait tellement de bien!
    Publiée le 30 octobre 2014
    Vraiment très amusant avec une histoire qui tient la route. Les trois principaux acteurs sont formidables.
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 28 septembre 2015
    Pas terrible. Le film est très gentille, on doit peut être rigolé trois fois dans le film. Ce n'est pas très prenant, on s'ennuie devant.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 15 janvier 2022
    Film assez navrant. Il va falloir que quelqu'un explique à Olivier Baroux qu'il existe d'autres métiers. Peintre, boulanger, plombier, gendarme, chercheur au CNRS...c'est bien aussi, non?
    Publiée le 14 avril 2015
    Divertissant mais un peu lourd et sans intérêt, à regarder par défaut.
    Olivier P
    Olivier P

Publiée le 11 janvier 2015
    Excellent film que je conseille à tous .Acteurs thailandais et français excellents. Une virée drôle musclée et émouvante en Thaïlande.
    Publiée le 26 avril 2015
    Un road movie assez inégal dans ses gags, même si on reconnait avoir ri sur quelques uns. Une comédie familiale dans la moyenne du genre actuel.
    Publiée le 30 octobre 2014
    Je tiens d'abord à préciser que je suis plutôt bon public, mais là, ce film...

C'est avec plaisir que je me suis installé dans la salle en m'attendant à une petite comédie bien sympathique, des acteurs plutôt connus et des images forcément agréable au vu du lieu ou se situe l'action de film...

Mais la déception fut extrêmement rapide... cela m'a sauté au yeux premièrement par le jeu des acteurs, totalement décevant surtout venant de telles personnalités. J'en suis venu à me demander si ce jeu n'était pas fait intentionnellement, et si tel est le cas, quelle mauvaise idée!! La seule à jouer correctement reste la petite fille du film, mais j'ai eut la sensation d'un doublage plus qu’approximatif.

J'éviterai de m'étendre sur un scénario aussi décousu que saugrenu également, et d'une fin qui est..... tout simplement grotesque, même si je comprends bien le trait d'humour qu'a voulu faire le scénariste de ce film...

Le film est également plein d’invraisemblances : passage du 4x4 deux fois au même endroit, anachronismes, changement de la taille d'un 4x4 d'un des méchants (au début immense en plan large, puis de taille normale lorsque celui-ci en descend en plan serré)...

Tout cela en passant par une ambiance musicale qui manque cruellement de qualité!!

Ce film est pour moi à mi chemin entre la vraie comédie classique, et la comédie volontairement décalée, le problème c'est qu'il ne convainc dans aucuns de ces deux genres et du coup ne convainc pas du tout...

Que dire de plus? Si vous avez comme moi un abonnement au cinéma vous aurez au moins la consolation de ne pas avoir payé 10€ pour être allé le voir, sinon et bien courage!!! Vous allez passer 1h30 qui peut paraître assez longue!! Mais qui sait vous ferez peut-être parti de ceux a qui le film a plu !!
    Publiée le 26 octobre 2014
    film très comique avec un sensibliliter touchante pour les scènes de jean renot et de la petite fille
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 4 décembre 2023
    A la fois comédie, aventure et romance. Malheureusement chacun de ses 3 aspects et faiblard et le mélange ne convainc pas du tout. Néanmoins 2 ou 3 scènes à peu près réussies.
    Vie Russe Six
    Vie Russe Six

Publiée le 11 janvier 2022
    Le scénario est assez faible. Il manque terriblement de finesse, d'espièglerie, de méchanceté, d'absurdité... de drôlerie...
    Comment arriver à construire un bon film autour d'une colonne vertébrale aussi molassone ? C'est presque mission impossible. Le jeu des acteurs ne peut que tomber à plat. La réalisation ne peut qu'être déliquescente... Le "méchant" du film lui, est juste insignifiant. Si on coupait toutes les scènes où il tente péniblement d'exister, cela ne changerait strictement rien au film. Reste de très beau paysages, quelques scènes d'action peut-être inutiles mais réalisées de façon plutôt honorable et une jeune actrice avec une étonnante présence.