Michel C.
Publiée le 4 janvier 2024
Publiée le 22 octobre 2014 ( par Michel Crotti ) Comédie insipide....sans aucun intérêt !! Je soulignerai tout de même la fraîcheur de la jeune Chawanrut Janjittranon (Jintana) mignonne tout plein. Pour le reste Alice Taglioni (dommage je l'aime bien) tout comme Kad Merad sont d'une platitude (à la Royal si j'ose) !!! Seul agrément, les images fondues entre les premiers pas de Neil Amstrong sur la Lune, et les retrouvailles de la jeune Jintana à son arrivée sur le sol Français. Le son est beaucoup trop lourd pendant les 3/4 du temps, pénible !! enfin le joke durant la prétendue interruption d'images, dont je ne dévoilerai rien, est le seul moment récréatif du film !!**
Elle est loin l'époque de "Mais qui à tué Paméla Rose" ou l'on riait de cette humour lourd. On à marché sur Bangkok n'est pas un grand moment de rire, c'est prévisible et trop déjà vu. Un flop comme le prouve la plupart des critiques.
Ne pas tenir compte des critiques de la presse (comme souvent), parce que seulement 5, c'est très insuffisant. Sans oublier que les étoiles données le sont selon l'analyse d'Allociné, donc c'est une interprétation. Les spectateurs sont également très sévères. Mais je constate qu'au moment où j'écris ces mots (le 6 mars 2015), il y a 630 notes pour seulement 109 critiques. Je me fie plus à celles et ceux qui se donnent la peine de faire un commentaire qu'à la majorité qui ne se contente que de cliquer pour noter et de changer de page. Ça n'apporte rien, ça ne vaut rien. Et la moyenne des vraies critiques tend plus au 2 qu'à la claque que se prend ce pauvre film. Après, je suis réaliste, ce n'est pas le film de l'année. Clairement pas. Mais il est fort loin d'être mauvais. Il est drôle de temps à autre (heureusement quand même, c'était son but), et globalement distrayant. Les acteurs sont corrects pour un ensemble sans prétention. Fans de (ou anti) Kad et Olivier, ne vous attendez pas à retrouver l'humour de "Mais qui a tué Pamela Rose", ce film se veut tout public et ne prête pas vraiment place à un humour original. Si vous hésitez entre cette réalisation et une autre qui vous attire, regardez cette autre, mais sinon, "On a marché sur Bangkok" (titre qui ne veut pas vraiment dire grand chose, il n'y a aucune symbolique forte, il situe juste banalement et sans élégance l'action) peut être un moyen de passer le temps. Sans plus, mais si vous n'avez pas une trop grande attente de ce film, alors vous le considèrerez comme moi.
Ça manque d'humour, de développement, et d'action. Ça manque d'éléments essentiels pour faire un film, cependant la petite fille peut apporter une petite dose d'émotion
On a marché sur Bangkok est une comédie réalisée et écrite par Olivier Baroux, le compère de Kad. On y retrouve quelques gags facilement réconnaissables. On part avec le journaliste Serge à la recherche d’images apparemment manquantes au film des premiers pas de l’homme sur la Lune, dissimulées depuis tout ce temps par le FBI. Il est accompagné de Natacha, une jeune femme ancienne reporter de guerre. Ils sont bientot en fuite en Thaïlande recherchés par la police. Ils font la rencontre de la petite Jintana qui va faire un bout de chemin avec eux. L'histoire nous emmène à travers la Thaïlande. Bon les gags sont prévisibles. Une série de gags plus ou moins drôles qui n'est pas sans rappeler les films de ce genre. Et puis ce franchouillard, héros aux yeux d'une petite fille, qui se retrouve dans un pays lointain à la recherche d'images avec une jeune femme belle et célibataire, poursuivi par la police, le Fbi et des bandits... on est dans le cliché ! tout ca ne fonctionne pas beaucoup. On s'ennuie, on sourit parfois, et on admire la Thaïlande. Kad Merad et Alice Taglioni n'ont pas l'air non plus très enthousiastes §oon a marché sur Bangkok
L'histoire de On a marché sur Bangkok ne tient pas la route. Pas utile de s'y arréter
Le démarrage est prometteur avec le retour du duo comique culte Kad & Olivier, les gags s'enchaînent et font sourire mais dès l'arrivée à Bangkok la fibre comique n'est plus pour devenir une exécrable comédie d'aventures et romantique indigeste sans idée et sans génie. L'époque du Kamulox est loin, la facilité domine et nous plonge dans l'indifférence.
aie aie aie, voici ce qui résume ce film en quelques mots tant le film transpire le produit formaté pour grand public mais peut on appeler cela encore du cinéma? On prend un acteur bankable aux grands succès et on espère le jakpot peu importe le scénario. Mais souvent la qualité du film se voit dans le box office. Et ici, le public a parlé en ces mots : ne nous prenez pas pour des buses ! Sans acteurs inspirés, sans scénario, on a marché sur bangkok est un triste résultat à voir si vous êtes curieux de ce qu'il ne faut pas faire en comédie.
Malgré tout le bien qu'on peut penser de Olivier Baroux et de la bonne volonté indéniable qu'il met à faire ses films familiaux, force est de constater qu'il n'a pas les épaules pour cette comédie d'aventure ni drôle ni passionnante. Le scénario sans grande inventivité dans ses péripéties est très mollement mis en scene, et Alice Taglioni ne semble jamais à sa place, ni dans "l'action" ni dans la "comédie" (oui, les guillemets c'est fait exprès). Et si l'introduction de la fillette comme élément perturbateur est une bonne idée en soi, elle n'est en revanche pas vraiment exploitée et peine à relancer une intrigue quasi inexistante. Bref, on s'ennuie.
je suis fan de Kad et Olivier, j' aime cet humour au premier degré de Pamela Rose à Safari, je voulais aller vouloir une comédie légère et distrayante, hélas la Bande Annonce révèle tout, tout ce qu 'il y a voir ou à rire est dans la bande annonce, alors après et bien plus rien est c'est très frustrant, pourtant Kad Merad est fidèle à lui même et Alice Taglionni est géniale, mais du coup c'est plat on ne rit plus . S'il vous plait faites un effort : arrêtez vos bandes annonces sulfureuses explicatives et expéditives trop longues qui nous gâchent tout notre plaisir. Dommage!!!!!!!
Un comédie à la Olivier Baroux, donc rien d’innovant mais toujours en décroissance de qualité. L'histoire est complètement barrée comme d'habitude mais franchement pour l'humour, on repassera. J'ai du sourire quoi, 2 fois dans tout le film. On passera bien sûr sur le final du film. Kad Merad égal à lui même, il reste une valeur sûre. En revanche, Alice Taglioni est catastrophique dans ce film (et s'il n'y avait que celui là), elle surjoue du début à la fin, zéro crédibilité. Encore une comédie française très décevante, Claude Zidi, Gérard Oury revenaient s'il te plait...
Mm si jadore kad merad et Alice Taglioni, le film ne de résumé qu’à une succession de cascades sans réelle trame et histoire. On bascule parfois dans le cliché et des les premières minutes, on s’ennuie.
Les gags ne fonctionnent pas toujours dans cette aventure. Casting pas au top, Kad... il faut l'aimer et Alice n'est franchement pas a la hauteur de l'affiche. Comédie très moyenne dont il n'y a rien de particulier à en retenir. ----Septembre 2015----
Le filon Bangkok semble fonctionner. C'est un poil pleurnichard par moment, mais on rit à ce spectacle bien dialogué et mené tambour battant. Le final n'est pas à la hauteur des espérances car prévisible. Mais, il ne faut pas faire la fine bouche, la réussite a touché ce film.
Le navet Français de l'annee.Malgres des comédiens d'habitude plutôt pas mal , ce film est un naufrage , c'est tellement mauvais que l'on pouvait croire au debut a une parodie dans le slyle kad et o mais non tout le film est mauvais , pas drole , creux.