The Seasoning House
    181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Seasoning House ?

elriad
    elriad

Publiée le 15 novembre 2014
    pas un film inoubliable, pas non plus très neuf dans le scénario, on a déjà vu souvent le sujet des femmes exploitées, droguées et exploitées. particulièrement dans cette partie du monde qu'est l'Europe de l'est. Le personnage de la femme muette lui aussi a déjà été exploitée, dans le très efficace "témoin muet". Malgré tout, ce film réserve son lot de scènes efficaces et par son sujet insupportable attire l'empathie. pour le reste, peu d'intérêt cinématographique.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 15 septembre 2015
    J'ai un peu honte de donner une si bonne note à un tel film, qui se sert de faits réels pour nous divertir d'une sorte de tortur-porn, rape and revenge, ou film d'horreur, au choix. Mais en essayant d'oublier ces considérations morales, le film a parfaitement rempli son objectif sur moi. J'ai été horrifiée, secouée, révulsée, et j'aurais du mal à l'oublier. Il y a quelques analogies avec Eden Lake, en pire, surtout en ce qui concerne la première partie. Et nous ressentons une forte empathie envers la jeune héroïne, et une grande révolte contre le sort réservé à ces jeunes femmes, surtout en tant que femme, cela existe encore, et on n'y pense pas assez. Maintenant tout à fait en marge, car là, le film se place dans un conflit en particulier, mais j'ai remarqué que depuis longtemps, quand on voit des méchants d'Europe de l'Est dans un film, ils sont presque toujours serbes, et j'ai une impression de stigmatisation d'un peuple, ni pire, ni meilleur qu'un autre, dont acte.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 16 septembre 2016
    Parce qu’elle est sourde-muette et marquée d’une tache de vin au visage, une jeune fille sert de souillon dans un immonde bordel glauque et crasse des Balkans. Elle est ainsi épargnée du sort de chair sexuelle à soldats, d’esclaves intoxiquées, maltraitées et violées des autres jeunes femmes, et se cantonne à satisfaire le patron de lieux, à nettoyer les locaux et les filles, et à préparer les seringues. Jusqu’à ce qu’au travers de son abrutissement elle ne pète un câble à la mort d’une des filles, et ne se retourne comme un animal enragé contre la maison, les clients et même au-delà.
    Petit film d’horreur totale, où douleur, sadisme, torture et putréfaction sont à l’honneur pour moitié, et chasse sanglante à l’homme, enfin à la jeune fille, violence et hémoglobine égayent la seconde partie. Pour les amateurs, voici un petit spectacle bien décérébré pour se détendre les soirs adrénergiques de pleine lune.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 5 septembre 2013
    "Séquestrée dans un bordel servant de repaire à des criminels de guerre, une jeune sourde muette prépare son évasion."
    C'est l'enfer pour ces jeunes filles, arrachées à leurs proches, elles sont sequestrées, droguées dans un lieu malsain et elles se font violer par des miliciens. Vous devez vous en douter, ce film est dur.
    Et je me suis pris une claque! Ca fesait longtemps que j'avais plus vu un film aussi prenant.
    Y'a pas de répit, le film démarre direct quoique les 20 premières minutes sont loin d'être les meilleurs selon moi, mais après c'était du haut niveau et ça jusqu'à la dernière minute.
    C'est choquant, viscéral avec des rebondissements et une bonne dose de suspense.
    Quant aux acteurs y'a rien a dire, on n'y crois jusqu'au bout et Rosie Day joue magistralement bien.
    Ce film prend aux tripes!
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 24 août 2013
    Calvaire

Les Balkans en 96, les jeunes filles sont arrachées à leurs familles et enfermées dans un lieu sordide afin d'assouvir les pires fantasmes sexuels des miliciens. Angel (Rose Day) est juste magnifique de résignation, de soumission puis de détermination , une comédienne magique dans ce monde de brutes. Le cadre rappelle les camps de la mort. Rose est vaguement préservée grâce au grand patron, il l'aime à sa façon mais jusqu'à un certain point.
    Les acteurs jouent parfaitement la brutalité à l'état pur et les filles sont touchantes de douleur.

Un film d'une grande violence mais parfaitement réalisé et sans répit pour le spectateur.
    Coyoterv
    Coyoterv

Publiée le 18 novembre 2014
    J'ai regardé ce film par hasard, et ai été agréablement surpris ! on est enfermé dans cette maison, un univers bien spécial, l'héroïne joue très bien son rôle, dommage pour le final quoi..
    a voir !!
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 18 mai 2016
    L'art a souvent été utilisé pour raconter les horreurs de notre monde et le cinéma ne fait pas exception. Ce film raconte comment des jeunes sont enlevés à leur famille pour devenir des prostituées. Ce qui aurait pu devenir un film dur mais intéressant tourne au cauchemar: la réalisation est complètement bancale, le scénario tourne en rond pendant plus de 50 minutes (le personnage principal prépare les filles, ces dernières se font violer puis on se débarrassent des corps) pour un climax stupide et bâclé. Soit vous avez droit à des scènes de viols d'une barbarie nauséeuse, soit des scènes d'action avec tellement de litres d'hémoglobines que ça en devient ridicule, soit les deux à la fois. L'aspect technique ne vaut pas mieux avec une photographie immonde, un montage ultra prévisible et des décors nullissimes. Ah et comment aurais-je pu oublier la pitoyable performance des acteurs ? Faire un film sur les conditions désastreuses des prostituées, je veux bien mais le faire avec de violence gratuite est tout simplement honteux.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 9 mai 2018
    Attention ce n'est pas parce qu'un film tire sa force de faits réels qu'il est forcément de très bonne qualité. " The Seasoning House" alors qu'il se veut le plus réaliste possible dans sa mise en scène et dans une première partie parfaitement immersive du quotidien de jeunes femmes séquestrées et violées dans un petit bordel de campagne, tente de mettre en avant une corruption visiblement générale . Les Balkans font visiblement toujours autant fantasmer les réalisateur Britanniques, Américains ou Français (avec " Vertige " ) et de nombreux films d'horreur viennent titiller le côté sombre d'une région mystérieuse et fraîchement sortie de la guerre. "Quelque part dans les Balkans, au coeur d un pays en guerre se trouve The Seasoning House... " Oui , mais quel pays ? De quel conflit s'agit -il ? Pour ma part il s'agit d'un véritable manque de respect que de lancer la pierre sur une région composée de 12 Pays répartis dans 3 groupes ethniques distincts . Et c'est bien dommage qu'avec une telle prétention les réalisateurs Anglais n'est pas étés plus précis sur le contexte alors même que de nombreux flashbacks viennent nous bombarder d'image de guerre et de corruption militaire.
    Pour en revenir au film, malgré ce gros problème de contextualisation scénaristique, je trouve la réalisation soignée, oppressante pour sa dimension Huis clos, réussi pour sa carte de l'immersion, dotée d'une bande son Dramatique de qualité et d'un bon jeux d'acteurs.
    Mais il ne s'agit qu'en définitive que d'un "rape and REVENGE " et la seconde partie du film se veut beaucoup plus conventionnelle, bien moins réaliste ni plaisante a visionner.
    En demi-teinte mais globalement pas trop mal.
    Mention spéciale a la jeune actrice qui interprète Angel
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 14 novembre 2014
    le film le film est une sorte de sous Hostel mais cette jeune actrice qu'est Rosie Day est tout bonnement incroyable, en jouant cette jeune sourde elle arrive à interpréter un rôle assez dur dans un film assez glauque et elle s'en tire vraiment plus que bien elle illumine et porte le film à elle toute seule alors même si le film est pas terrible il vaut le coup d'être vu rien que pour elle
    Publiée le 11 novembre 2014
    bon film.
    angoissant, énervant presque répugnant, quelques scènes m'ont beaucoup gênee en suggérant très simplement..
    bref juste certains rebondissements répétés peu probables seuls qui associes m'ont vraiment dérangée.
    sinon bon scénario et bons acteurs tous très bien choisis et associés aux bons personnages.
    Publiée le 15 novembre 2014
    Du gore , du gore et encore du gore , ce film est clairement tiré par le haut grâce au jeu de rôle parfaitement intérprété par la petit fille muette, l'histoire en elle même n'installe pas de réel suspens du fait qu'on sait pertinemment dès le début comment le film risque de se finir , en dehors de ça le scénario tient la route.
    Publiée le 19 novembre 2014
    Tout le long du film, je n'ai pas arrêté de me demander "est ce que des filles subissent ce calvaire, en ce moment, quelque part dans le monde? " J'ose espérer que non mais je ne peux m'empêcher de penser que c'est probable. Et cette idée me glace le sang! La jeune actrice joue bien et les décors sont bien glauques. Les scènes de viol et de violence ne sont pas trop trash mais cela dit le film reste effroyable et il n'a pas arrangé la vision que je me fais des hommes de l'Est, des hommes sadiques, manipulateurs, pervers et violents! Âmes sensibles s'abstenir !!!
    Publiée le 31 août 2013
    Sur un sujet aussi terrible le réal' s'en est pas si mal sortit. Pas de porn gore ici, bien que sur une scène nous n'en sommes pas loin. Histoire à priori réaliste, même si on a quelques doutes sur la conclusion. Pas si mal.
    anthy V.
    anthy V.

Publiée le 7 novembre 2014
    Un film que l'on regarde de bout en bout et qui est poignant.avec cette fille qui trouve un moyen de se promener a travers la maison sans se faire voir. Assez gore a certains moments, des acteurs plutôt crédibles; un vrai scénario qui tient bien debout. Mais aussi cette amitié qui s'installe entre deux filles a un moment est un bon moment du film, dommage neamoins que la fin de Goran soit la moins gore et que la fin du film laisse sur la faim au final.
    Un film a regarder ou l'on passe un bon moment mais il ne faut pas s'attendre a un film a gros budget même s'il ne démérite pas.
    tontonfranck
    tontonfranck

Publiée le 27 janvier 2016
    Généralement j'ai une haine profonde pour les films sordides qui cachent leur sadisme derrière une pseudo réflexion sociale ou métaphysique ("martyrs", une honte cinématographique) ou qui l'exhibent sans frein (Hostel et consorts, pouah!).
    Celui-ci n'entre pas vraiment dans cette catégorie. Certes le propos est particulièrement sordide mais le réalisateur n'en fait pas des tonnes je trouve, c'est cru sans être explicite. Dans la deuxième partie on est plus dans la catégorie "boucherie-charcuterie" de bon aloi avec un personnage attachant qu'on a envie de voir s'en sortir face à des méchants très méchants.
    Bref, 3.5/5, c'est valable.