L'Autre vie de Richard Kemp
    3,3
    571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Autre vie de Richard Kemp ?

Publiée le 7 mars 2014
    Film un peu déroutant dans un premier temps, mais au final la bonne sensation de film réussi l'emporte .
    Anglade est vraiment un acteur génial .
    Publiée le 19 octobre 2013
    c'est du retour vers le futur 1 dans un style policier , et comme y a pas doc Brown pour mettre en garde, richard Kemp , ben ce dernier n'en a rien à cirer des paradoxes temporels , il veut changer le passé à tout prix ! il a mérité d'etre mon achat blu ray de la semaine !
    Publiée le 8 juin 2013
    Whaou ! Un film qui n'a pas connu beaucoup de promo et que je suis allé voir sans attente particulière, le synopsis que j'en avais lu n'étant ni enthousiasmant ni rébarbatif. On pourrait penser à un scénario classique du flic paumé qui a commis des erreurs et qui fait des flashbacks... il y a de çà, mais pas que. En fait le scénario est magnifiquement ficelé. Tout au long du film on se demande comment l'auteur réalisateur va se sortir des imbroglios qu'il crée et, la clé qu'il a trouvée, si simple peut-elle sembler, était la bonne. Ce scénario atypique et son dénouement sont les deux premiers points positifs qui m'ont scotché.
    Il s'agit du premier long de Germinal Alvarez. Quelques erreurs de jeunesse sur le positionnement de la camera dans certains plans... Ces défauts sont toutefois évincés par un travail sur l'image (photo), imperceptible, mais qui participe de l'ambiance du film. Que ce réalisateur ait pensé à ces subtilités est le signe de débuts prometteurs. Le choix des décors est, de même, intéressant, et on ne peut que penser que cette abondance de lignes de fuite, parfaitement mises en scène, n'est pas anodine. On aime ou on n'aime pas, mais il y a un vrai travail de conception qui doit être souligné. Le flashback 89 est plutôt réussi, même si je serais curieux de vérifier les anachronismes.
    Les acteurs enfin sont à la hauteur. Anglade en flic fou ou torturé, selon l'âge, est à la hauteur et se bonifie avec l'âge. Mélanie Thierry tient un rôle plus grave et s'en sort aussi plutôt bien... Quoiqu'un peu jeune pour interpréter la Batistelli de 2010.
    Au final, ce film est une très agréable surprise qui mérite un bon succès.
    Publiée le 10 juin 2013
    J'ai beaucoup aimé ce film. Pas seulement par la présence des deux ( toujours ) très bons acteurs, mais par l'intrigue et le suivi du film. Que demande t'on à un film ? Personnellement, qu'il me procure des émotions et que je le suive sans m'ennuyer. C'est le cas. L'intrigue nous emmène du début à la fin sans temps mort, nous captive, nous interroge. Je suis presque certain d'une chose : Que le prochain film de ce réalisateur sera plus abouti, car il y a du talent la derrière, comme un parfum de grandeur. Un petit mot sur le commentaire du torchon pour " cinéphile pauvre " que représente le magazine Première, ( si si celui ou le journaleux critique va voir 3 films dans le mois, si si, le même qui nous torche une présentation des films illisible ), à ne pas prendre en compte : Journaleux de Première : Embauchez ! Thomaomaley.
    Paul-Antoine M
    Paul-Antoine M

Publiée le 3 septembre 2019
    Il y a un charme fou dans ce film qui combine très bien les aspects policiers et fantastiques et qui
    se focalise sur la thématique du déjà vu. Par rapport à d'autres films du même type, la particularité et le charme
    viennent de ce que le héros principal ne se contente pas de remonter dans le temps, il intervient sur sa propre vie et sur sa relation avec le tueur, les victimes et la psychologue. Les acteurs principaux sont vraiment excellents.
    Publiée le 8 juin 2018
    Ce film m'a cueilli, je ne m’attendais pas à être aussi accroché par l'histoire. Au départ, j'ai regardé le film pour Jean-Hugues Anglade que j'adore. surtout dans Braquo. Mais au fur et à mesure, l'histoire vous embarque. J'ai lu après coup des critiques concernant les erreurs de continuum temps ou autres aberrations type effet papillon. Pour moi, il n'en est rien. Je suis très content de voir que les Français peuvent aussi aborder des sujets comme celui-ci avec autant de réussite.
    Publiée le 13 octobre 2013
    Mouaiii c`est pas mal !! C`etait ose !! mais je ne sais pas si c`est moi mais j`ai pas trouve mon cher Mr Anglade au Top !! Comment ditre ...pas assez rentre dedant !!??? non ?? ca voix etait trop lisse !! Dommage !
    Publiée le 16 juin 2013
    Pour une fois que je vais voir un polar français qui n'a pas l'air d'un téléfilm ! Idée originale. Jean-Hugues Anglade toujours aussi charmant. Soit je suis bon public soit le scenario a tout de même ce qu'il faut pour qu'on soit bien dans l'histoire. Un bon moment !
    Publiée le 9 juin 2013
    Bon film, j'ai bien aimé, j'ai trouvé les acteurs tres bons et le scenario assez bien ficelé meme s'il y a un truc qui m'a franchement géné pendant tout le film, c'est spoiler: pourquoi est-ce que le Richard Kemp du futur ne va pas voir le Richard Kemp du passé pour empecher les crimes, au lieu de ça, il prefere aller voir la psychologue sans qu'on sache trop pourquoi
    blancoco
    blancoco

Publiée le 1 novembre 2013
    Bon scénario, avec des acteurs qui jouent juste, malgré la situation un peu complexe on est jamais largué, mise en scène simple et efficace
    Publiée le 8 septembre 2017
    Çà pourrait faire une série mais avec plus d'aller et retour dans les Deux époques. Les lumières de la nuit sur lieux industriels en bords de mer ça donnent toujours un effet angoissant.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Film intéressant, dommage que la presse n'en ait pas un peu plus médiatisé. Un polar filmé avec un angle de capture original, donnant une approche différente à l'intrigue. Celle-ci bien que "fantastique" passe sans aucun soucis. Le jeu des deux principaux se complètent parfaitement, le couple Anglade/Thierry est donc une combinaison gagnante.
    Publiée le 1 janvier 2014
    Pas convaincue par ce thriller plus que fantastique avec une intrigue finalement très légère et une histoire d'amour complètement farfelue.
    Publiée le 17 juillet 2014
    film très sympa mais surtout Mélanie Thierry superbe !
    Publiée le 7 novembre 2013
    les voyages dans le temps... pas évident d'"avoir un scenar qui tienne la route, mais j'ai trouvé celui-ci bien imaginé et réalisé sans artifice.