Publiée le 21 juin 2015
Passé la surprise des moustaches improbables de Morgan Freeman, on découvre un divertissement qui, sans révolutionner le genre, contient ses bons moments, et réussi même à être prenant par instants. Souvent comparés à 47 Ronins, il est cependant à mon sens meilleur que ce dernier, notamment grâce à l’interprétation de Clive Owen. On a là un film d’action qui tient la route sans incohérence scénaristiques manifestes, avec des personnages bien définis et une réalisation de plutôt bonne facture, ce qui est finalement plutôt rare en matière de films du genre. On évite en effet ici fort heureusement les grands travers en la matière, à savoir un scénario décousu et un comic relief insupportable. En résumé si vous aimez l’action médiévale (non historique), à voir en mangeant une pizza un soir ou vous n’avez pas envie de vous prendre la tête.
Je me demande encore ce que Morgan Freeman est venu faire dans ce film.. on frôle la série B, le fil conducteur de l'histoire est basique, l'intrigue met du temps à se dessiner, tout cela dans une réalisation et des effets spéciaux assez simplistes..
Honneur, vengeance, trahison, fidélité, tous les ingrédients du roman de chevalerie sont au rendez vous. par chance le réalisateur n'est pas tombé dans le sanguinolent ce qu'on pouvait redouter. La bonne surprise ce sont les décors et des comédiens très justes. mais pas certain que ce film reste dans les mémoires...
Dans un Moyen Âge imaginaire, la lutte de types pleins d'honneur contre des types qui en sont totalement dépourvus. Truffé de clichés et sans surprises, une version condensée et bon marché des 47 ronins. Pour remplir deux heures, vraiment sans plus.
Film très intéressant où l'on retrouve Clive Owen dans un film en costume. spoiler: A certains points de vue, ce film me rappelle "47 Ronin".
Bonne histoire, intrigue qui se tient, acteurs crédibles et attachants. Et bien sûr, l'inoxydable Morgan Freeman, le François Berléand Américain. Je pense qu'il est impossible de faire un film sans lui. ;)
Loin de moi l'idée de vous décourager de regarder ce film, mais bon, il faut bien que je donne mon avis sur ce film qui est loin d'être réussi pour ne pas dire pire. Un film qui n'a semble-t-il pas les moyens de ses ambitions avec une reproduction d'époque ultra-classique voir kitsch, des acteurs qui font le strict minimum à croire qu'ils étaient là par obligation, les quelques combats sont peu divertissants car mal chorégraphiés, l'histoire n'est d'aucun intérêt avec quelques twist (trahisons, rebondissements) qui le sont tout autant puis surtout qu'est-ce que c'est mou, il n'y a aucun rythme, c'était deux heures assez pénible, j'avais l'espoir que ça bouge un peu, mais malheureusement ça n'a jamais été le cas. En gros, j'ai pas aimé et je me suis profondément ennuyé du début à la fin.
Si cela part d'une bonne volonté avec une ambiance qui rappelle le 7e guerrier ou le dernier samourai, le film nous propose là un scénario bien plat et des acteurs, y compris Morgan Freeman, pas au top de leur forme. Finalement, si l'assaut final vaut le coup, le reste du film n'est pas assez palpitant pour garder éveillé