Last Knights
    2,8
    829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Knights ?

gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 5 septembre 2024
    Des étoiles pour les costumes et les décors.
    Niveau scénario, c'est des plus banal pour ce type de film d'aventure
    Bon casting dont Clive Owen
    Quelques longueurs
    Trop de scènes au ralenti.
    Dans l'ensemble, c'est moyen et sera vite oublié.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 février 2016
    Les chevaliers de la table ronde ne sont pas loin. Décidément, Clive Owen a le don de s’investir dans des épopées modernes assez savoureuses, tel qu'il pu le faire en 2004. Mais Kazuaki Kiriya n'est pas Antoine Fuqua, et c'est tant mieux car chacun appréciera un style différent. En effet Last Knights rend hommage aux codes des Samuraï et au statut de Rōnin; on sourira devant une mise en place de l'intrigue assez décousue mais prendrons un plaisir certains, jusqu'au dernier plan exaltant. Une honnête production multinationale qui semble avoir laisser libre cours à toute inspiration.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 22 juillet 2015
    Ce film n’est pas sans faiblesse (non!), mais il n’en reste pas moins un film chevaleresque assez divertissant. La plus grosse faiblesse, selon moi, c’est le contexte temporel de l’histoire. Nous voici plongés dans un monde moyenâgeux, utopique mais surtout multiethnique. J'écris "surtout" car cet aspect, multiethnique, n'est pas dérangeant en soit bien au contraire, mais il n'est pas cohérent avec l’époque dans laquelle l’histoire est supposée se dérouler. Je vous laisse regarder la distribution du film pour vous rendre compte de quoi je parle... On est dans ce qu’on appelle un bel anachronisme, non?! Afin de donner un peu de crédibilité à l’histoire, il aurait fallu respecter certains codes, propres à l’époque en question. Une fois cet aspect de l’histoire intégré et en faisant abstraction d'une réalisation assez prévisible, vous pourrez alors profiter du film. Heureusement les acteurs sont assez convaincants et même Clive Owen (que je n’attendais pas du tout dans ce type de rôle) est vraiment crédible.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 8 juillet 2015
    « Last knights » est un étonnant film de chevaliers à la « sauce Samouraï », une sorte de mixage de cultures entre l'Europe, les États-Unis et le Japon. Le résultat peut paraître intéressant au premier regard mais il devient rapidement perturbant par le nombre d'informations contradictoires qu'il diffuse. Pour autant la réalisation signée Kasuaki Kiriya est soignée, tout comme les décors et la reconstitution des forteresses médiévales qui sont également métissées de cultures orientales et occidentales. Une nouvelle fois Morgan Freeman fait le job, même si son rôle n'est guère étoffé et Clive Owen maîtrise son sujet, sans plus. Malheureusement, le scénario est très décevant ; les dialogues sont interminables et peu intéressants et l'action quasiment inexistante. Après un début prometteur, le film s'enlise dans des intrigues obscures qui nous plongent irrémédiablement dans une douce torpeur proche du sommeil. Une petite bataille finale redonne un peu de « peps » à ce film d'aventure, sans aventures. Dommage, certaines idées auraient pu être intéressantes si elles avaient été mieux traitées. Ceci dit, comme somnifère, pourquoi pas...
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 23 novembre 2015
    Bon film médiéval avec 2 très grands acteurs. Le scénario est original, un revenge étalé sur de nombreuses années, l'ambiance y est très bien rendue et le rythme du film maintien le suspense à haut niveau jusqu'à un dénouement vraiment épique.
    Une bonne surprise dans un genre trop peu souvent bien exploité.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 16 juin 2020
    L'histoire est vraiment bonne, elle parle de perte d'honneur et de quête pour le retrouver (on sent l'inspiration sur les Ronin), les personnages sont également réussis (surtout l'antagoniste qui se révèle être un véritable dingue), mais le problème est le rythme : c'est beaucoup trop lent. Un détail : j'ai eu du mal avec les nombreux faux raccords en lien avec l'architecture des lieux qui n'a aucun sens.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 21 juin 2020
    Le film n'est pas trop mal. L'histoire est globalement intéressante à suivre, on sait sur quoi on va assez rapidement tout en ne nous dévoilant pas tout d'un coup. Il y a de bonnes actions et du suspens bien mis en scène. Malgré le peu d'ennui présent, je pense que l'histoire aurait pu être un peu plus courte car certains moments semblent se répéter.
    Marty McFlan
    Marty McFlan

Publiée le 3 juin 2015
    Dans un Moyen Âge imaginaire, la lutte de types pleins d'honneur contre des types qui en sont totalement dépourvus. Truffé de clichés et sans surprises, une version condensée et bon marché des 47 ronins. Pour remplir deux heures, vraiment sans plus.
    Georges Hinot
    Georges Hinot

Publiée le 26 avril 2021
    Pitoyable.
    Malgré quelques bons acteurs, sans doute égarés, le film accumule cliché sur cliché. La bonne esthétique générale, et quelques bons plans, ne suffisent pas à rattraper une narration pauvre, des dialogues quasi-inutiles et une mise en scène veritablement enfantine.
    Ne cherchez pas de scénario, une présentation succinte des personnages et des enjeux pseudo-héroïques constituera la seule trame scénaristique du film.
    Si vous supportez le mélange des genres samouraïo-moyennageux, après avoir admiré la barbe de Panoramix de Morgan Freeman vous vous repaitrez de la feinte complexité du personnage de Clive Owen, dont le réalisateur essaie de tirer parti mais sans aucun succès.
    Morgan Freeman, homme d'expérience, ne jouera que peu de scène et nous ne saurons l'en blâmer. Clive Owen traine des pieds et semble bouffi d'ennui, l'air de s'excuser de jouer dans cette erreur cinématographique.
    Un petit somme au milieu du film ne vous empêchera pas de reprendre le fil de cette histoire incongrue, entre Robin des bois, le dernier samouraï et un Matrix bollywoodien.
    Malgré une mise en scène simpliste, un certain soin est accordé à la réalisation (décors, costumes, combats et photographie). C'est proprement risible, comme le mélange des genres, car on sent que le réalisateur n'a pas saisi la teneur des films qui l'ont pourtant influencé. Il essaie sans cesse de nous impressionner, par une certaine précision et des couleurs sombres, mais ne parvient qu'à célébrer une forme de lenteur entendue, même dans les combats.
    La scène de fin est caractéristique : bien tournée, bons plans, bonnes idées, un bon acteur dans un beau costume nous fait une mimique des plus inquiétantes, on y croit, on y est, il va se passer quelque chose... Mais non, rien, le film est fini. Enfin !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 19 juillet 2020
    Last Knights est un film historique sur les chevaliers, les châteaux, les empereurs et les luttes de pouvoir mettant en vedette Morgan Freeman, Clive Owen et Cliff Curtis. Cela semble assez incroyable. Sauf que c'est un désordre déroutant de clichés les plus galvaudés. Dialogues clichés et en bois scénario prévisible et effets spéciaux sur-utilisés. Tout est montré comme un pur bien ou un pur mal. Une perte totale des talents de Freeman. Il n'y a peu ou pas de développement de caractère. Je comprends que c'est un lieu un temps fictifs mais l'objectif principal de tout le film semble être la rectitude politique plutôt que de raconter une bonne histoire. Mettre au hasard des gens de races différentes dans des rôles différents puis leur attribuer au hasard des costumes et des armes de différentes cultures n'est pas du politiquement correct c'est du n'importe quoi. J'ai dû continuer à regarder à cause d'un ami qui malgré l'évidence ne pouvait pas deviner comment cela se terminerait. Je conseillerais vivement d'éviter ce film...
    Publiée le 7 avril 2015
    Si cela part d'une bonne volonté avec une ambiance qui rappelle le 7e guerrier ou le dernier samourai, le film nous propose là un scénario bien plat et des acteurs, y compris Morgan Freeman, pas au top de leur forme.
    Finalement, si l'assaut final vaut le coup, le reste du film n'est pas assez palpitant pour garder éveillé
    tonnegrande
    tonnegrande

Publiée le 9 août 2020
    Film qui dure environ 1H45 sans compter les pubs. Vu sur RTL9 en Août 2020. L'histoire se déroule quelque part sur Terre, à l'époque des combats avec des armes blanches, avec honneur, fidélité, fierté, obéissance et courage. Dans ce film, les personnages sont habillés soit en noir, soit en marron ou en gris. Les femmes ont quelquefois 1 couleur blanche sur elle. Le décor de l'histoire est sombre ou obscur. Les plantes et arbres sont soit en neige blanche, soit en couleur sombre. spoiler: Les scènes de combat sont vues dans les 1ères minutes du film ou dans les 27 dernières minutes, sinon le reste du film sont une suite interrompue de dialogue sans fin sur la fierté, l'honneur et l'obéissance. Morgan freeman disparaît au bout de 33 minutes.
    Mais l'acteur principal du film est Clive O. La fin est inattendue. Parce qu'il y a eu ces 2 acteurs principaux, je mets 1 demie-étoile parce que je ne peux mettre 0 étoile.
    Publiée le 19 juin 2015
    Je me demande encore ce que Morgan Freeman est venu faire dans ce film.. on frôle la série B, le fil conducteur de l'histoire est basique, l'intrigue met du temps à se dessiner, tout cela dans une réalisation et des effets spéciaux assez simplistes..
    steevevo
    steevevo

Publiée le 17 janvier 2024
    Étrange film, entre conte et récit médiéval. Le syncrétisme permet toutes les inventions or le film reste très sage et linéaire. Sans grande surprise donc, ce récit d'une revolte post-mortem patinée de vengeance reste au niveau de ses bonnes intentions. Pas désagréable à suivre mais un peu vain.
    Publiée le 2 mai 2019
    Excellent film, l'intrigue est parfaite, les personnages aussi, le scénario est impeccable. Rien à redire