Captain America: Civil War
    3,9
    32163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain America: Civil War ?

HBZER
    HBZER

Publiée le 9 mai 2019
    Le film reste très bien techniquement et la musique d'Henry Jackman qui est toujours sublime mais l'histoire est vraiment stupide, tout est prétexte à déclencher un combat entre plusieurs membres des Avengers juste parce que c'est cool à l'écran des personnages surpuissants qui se battent et qui cassent tout...

À part la musique et les nouveaux gadgets de Stark il n'y a rien d'intéressant.
    Publiée le 7 mai 2019
    Un film très attendu, difficile de rivaliser avec le deuxieme qui était juste excellent. On avait donc beaucoup d'attentes... Et bien pour une grande partie et pour ma part, mes attentes sont comblées. Il n'y a malheuresement pas autant de qualités que dans Cap' 2 mais tout de même, il est presque aussi génial que lui. Il est différent tout simplement. Le gros point positif est l'intégration de nouveaux personnages qui laisseront place plus tard à leurs propres aventures en solo ou en tant que perso secondaire ( du moins pour l'instant ). Les combats sont toujours aussi puissants. Le protagonistes est interessant mais aurait pu etre plus poussé. Et l'idée d'une team Cap et team Iron Man est franchement excellente. Il fallait s'y attendre. Le film regroupe tellement de super heros que cela pourrait devenir un Avengers 2.0. C'est pas une mauvaise chose. Les dernieres minutes de combats entre les deux personnages les plus importants du MCU... Juste au top. Il y a de gros défauts, mais c'est un enorme succes meme si pour moi, le precedent opus est legerement mieux.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 4 mai 2019
    Pourquoi appeler ce film Captain america puisque son rôle est secondaire par rapport au médiocre Iron man, personnage bien moins réussi pourtant . Un film Avengers donc où Captain america est un personnage parmi d'autres. Ajoutons à cela des combats servant le département des effets spéciaux plus qu'autre chose, où les personnages sont en retrait et l'on obtient un film plutôt médiocre de l'univers Marvel.
    Samuel C
    Samuel C

Publiée le 1 mai 2019
    Vu en avant première au Grand Rex, je peux que lui mettre 5 étoiles. Suspens du début à la fin, musiques épiques pour plus de sensations et on retrouve bien ce duo amis depuis le départ se décompose pour avoir un combat sensationnel à la fin.
    Publiée le 30 avril 2019
    Ce n’est pas un captain America mais un avangers bien moyen qui ne sert qu’a Introduire des personnages’, intrigue. allanbiquée et sans intérêt. Comment ces réalisateurs peuvent être les mêmes que endgame?
    Publiée le 29 avril 2019
    trop d'incohérences...heureusement que captain n'est pas seul dans ce film sinon ce serait un désastre...ant man et spider man sauvent la donne mais le film est moyen
    Fred 'SKYTEK' Mrt
    Fred 'SKYTEK' Mrt

Publiée le 29 avril 2019
    J'ai mis 3 pour vraiment être gentil, mais je n'aurais pas mis plus. Cet episode de Captain america est vraiment la juste pour faire un captain america mais tellement inutile en sois et meme a la suite de la saga. Il reste pas mal dans sa production, les petite scene humoristiques et les grosses scenes de combat sont toujours plaisante et sont justement plaisante a voir mais il reste un episode pas mal inutile.
    Publiée le 27 avril 2019
    Ce film est l’excuse parfaite pour voir l’ensemble des super héros s’affronter. Beaucoup d’action un visuel très prenant et des acteurs bien dans leurs personnages.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 21 août 2022
    Un film de super-héros dont on arrive à comprendre l'histoire ! Les effets spéciaux sont époustouflants. Seul reproche, le film est un peu trop long. Peut-être que la nouvelle norme impose des films de plus de 2h30 ?
    Fabien L.
    Fabien L.

Publiée le 22 avril 2019
    Un bon film à voir mais pour moi c'est loin d'être le meilleur Marvel. Le casting sauve surtout le film.
    Publiée le 22 avril 2019
    Pour les fans de MCU, ce film est pur moment de cinéma. Le personnage de Captain America mérite sa place de leader au sein des Avengers
    Publiée le 21 avril 2019
    Effets spéciaux au top mais scénario aussi fin qu’un album de marvel... On n’arrive pas une seconde à y croire et on espère juste que ce navet finisse
    Kylian 440
    Kylian 440

Publiée le 21 avril 2019
    Bon je fais parti des gens qui n ont pas trouvé ce film formidable très clairement . Déjà l histoire est très originale . Et ça pour être originale elle l est peut être un peu Trop même a mon goût . Okay,ils commencent à comprendre qu ils ont fait des énormes dégât, okay les super héros sont pas d accord si ils doivent appliquer les règles ou pas . Mais dela a les faire s entretuer limite. Pourquoi ? Pourquoi ne pas avoir développé plus l idée que les héros on fait des dégât et si il doivent les réparer plutôt que de carrément les faire s entretuer. Maintenant je vois les héro différemment a cause de ce film qui a mis une part d ombre de ceux ci a l'écran en prouvant qu ils seraient capable de tuer leur amis pour des idées . En plus je suis désolé mais quand même on parle bien d un film captain america la ? Non mais parce que le nombre de héros qu'il y a dans ce film c est hallucinant on dirais un film avengers.bref il y a quand même des bonnes scènes d action mais j ai été très déçus.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 14 avril 2019
    3ème volet connu de notre héros emblématique, j'ai toujours pensé que ce volet était une sorte d' "Avengers" sans en être réellement un. A cause bien sûr de la présence de bon nombre d'autres héros découvert précédemment. spoiler: Un vrai thriller politique qui nous raconte bien en détail comment les accords de Sokovie font faire imploser une équipe de choc. D'un côté ceux qui sont pour l'interdiction d'aller ou bon leur semble et de se faire clairement surveiller de toute par à l'instar de Stark ayant une profonde ranceur envers lui-même suite à la mort d'un trop jeune garçon s'étant fait écraser par un immeuble dans cette même Sokovie et dont la mère de ce dernier lui aura bien fait comprendre. Puis Vision qui ne trouve rien d'autre que d'en rajouter une bien belle couche. War Machine reste persuadé puisque que 117 nations on adopter ceci.Quand aux autres c'est purement et simplement l'interdiction d'aller ou bon leur semble et d'être libre de se battre correctement.
    Mais ces scènes de divisions malgré leur grande importance s'avère à un moment bien longue et créent des longueurs. Puis au tour de la technique visuelle avec combats, courses poursuite et autres plan numérique. Toujours aussi bon avec ce mélange prises réelles et digitale montée à la belle perfection. Accompagner d'une bien belle qualité sonore. spoiler: De nouveaux personnages tel que Ant-man, Black Panther, Spider-man puis le soldat de l'hiver qui prend enfin sa vrai place dans le lot. Et notre général Ross, passé secrétaire d'état à la défense. Mais qui aurait pu penser qu'un second rôle dans l'unique "Hulk" du MCU puisse devenir un personnage clé et qui plus est, prenne de plus en plus de grade pour devenir celui qui va réellement faire comprendre aux héros qu'ils sont dépasser les bornes.
    Puis c'est après de nouvelles longueurs scriptiques et quelques actions rondement mener dont l’impressionnante bataille à l'aéroport allemand spoiler: qu'une vidéo choc à destination de Stark conclura ces accords et donnera officiellement naissance à "Civil War".
    Une profonde division s'ajoutant à cette dernière. 2 des plus grands héros du MCU qui s'affronte pour quasiment s'entre tuer. Des combats épique ou visuel et son font de petites merveilles. Un face à face pour défendre d'un côté un ami d'enfance et de l'autre, assommer pour se venger et livrer les nouveaux ennemis. Belle dédicace à Clint dont le jeu et la mise en scène sont toujours aussi kiffant à voir et à entendre. Un thriller, un fantastique, une adaptation... Le début de la presque fin de Avengers.
    Ritchie B.
    Ritchie B.

Publiée le 30 mars 2019
    Intéressant ce Civil War des frères Russo.
    On retrouve les Avengers spoiler: (sans Hulk et Thor) avec l'apparition de Spider-Man, Black Panther et Ant-Man.

Ce qui a été rondement mené c'est cette partie sur les dommages collatéraux de nos chers héros.
    S'en suit une décadence entres les différents protagonistes avec leurs bon vieux égos qui mène à un combat entres héros.
    Visuellement c'est beau, l'action est présente et on ne s’ennuie pas.
    On a gardé les petites pointes d'humour fine fidèle à la série.

On regrettera des facilités dans le scénario, c'est linéaire et il n'y a pas vraiment de suspens ou réflexion (en même temps avec un film Marvel on a pas besoin d'être cérébral vous me direz...).
    J'aurais préféré voir les Avengers combattre contre les autres guerriers de l'Hiver.

Le dernier combat spoiler: entre Capt'n Rodgers et Iron Man
    n'était pas des plus réussi. C'est sombre, dans une toute petite pièce.
    La fin pour moi est vite bâclée.