Captain America: Civil War
    3,9
    32163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain America: Civil War ?

Publiée le 22 mai 2016
    Étant un grand amateur des films Marvel, non pas par leur grandes innovations cinématographique mais plutôt pour leur rôle de "vide-tète" je ne suis pas vraiment un juge impartial pour cette critique. Mais pour tout dire j'ai vraiment beaucoup aimé ce film par sa droiture scénaristique, ses phases reflexion-combat, et son nombre de héros. A mon sens on aurait du l'appeller Avenger 3 mais sa c'est tres secondaire. Pour finir je mettrais comme bémol que le personnage de bucky est central mais n'a pas l'air tres concerné par toute cette histoire.
    Publiée le 22 mai 2016
    Ce film est très bon excellent la tension entre Captain américain est Iron man moi qui est un pro marvel tu te prend une claque mais si la première heure est assez chiante mais la deuxième dépasse tout je l'ai même vu deux fois en cinema est maintenant j'attend la version dvd
    G. M.
    G. M.

Publiée le 21 mai 2016
    C'est vraiment dommage, j'ai l'impression que les frère Russo ont un peu loupé le coche. Si le film "Captain América 3" est un film de super héros, la guerre civile est plutôt bancale. En fait de "Captain America : Civil War", le film devrait plutôt s'appeler Captain America : Disagreement " ...Parceque, je suis sur qu'une guerre civile chez les bisounours ferait plus mal que cet affrontement fadasse qui, en fait, ne dure que le temps d'une scène de baston dans un aéroport.
    Pour autant, le film n'est pas entièrement mauvais sauf le méchant qui à autant de charisme qu'un rouleau de sopalin spoiler: et la rupture annoncée est bien réelle. d'ailleurs, c'est à ce demander qu'est ce qui reste des avengers puisque hormis Vision et Iron Man, tous ceux qui sont encore valide ont préféré suivre Cap' et donc passer dans la clandestinité...
    En fait ce film vaut surtout pour son final, si spoiler: Zémo est ce qu'il est, il arrive quand même à ses fins et finit d'imposer la scission entre Rogers et Stark
    ...... spoiler: même si au final, ils resteront copain...
    Bon,il n'y a pas que des mauvais points, coté technique je n'ai pas grand chose à dire, si les effets spéciaux sont parfois un peu brouillon, ça reste du grand spectacle et ça marche plutôt bien. On passe un bon moment avec de belle scène d'action, les antagoniste Rogers et Stark sont fidèle à eux même et le casting est, pour moi, réussi.
    Nottament pour le Peter parker / Spider man nouveau cru.( Il n’apparaît certes pas très longtemps, mais son introduction est bien amenée et je pense qu'il serait tout à fait à même de nous faire oublier Garfield et Maguire... ce qui ne serait pas un mal. Il a même l'air d'être assez à l'aise avec le rôle.), ainsi que T'Challa / Panthère Noire qui a assez de charisme pour se faire sa petite place au soleil face au reste de l'équipe.
    (Pour Ant-man c'est pareil sauf que lui a déjà un film à son actif)
    Voilà, en bref c'était un bon divertissement, mais le film reste en dessous du précédent opus, encore une fois,dommage.
    Publiée le 21 mai 2016
    Les Marvels on aime ou on déteste! Je fais partis des fans donc je peux vous dire superbe film dans la lignée et on voit qu'ils font toujours plus d'efforts pour nous surprendre. Vous ne vous ennuierez pas pour les habitués avec kk nouveaux super héros. Non film
    Publiée le 28 mai 2016
    mieux que bvs moins que Deadpool et gog mais pour la phase 3 sa commence bien très bon film avec ses personnages,l'histoire etc
    Publiée le 21 mai 2016
    une vrai bombe, pleins de seine d action.
    pleins de super héros son de retour.
    je vous le recommande fortement
    Publiée le 21 mai 2016
    On dit souvent que le troisième volet est le moins réussi, mais dans le cas de Captain America - Civil War, il n'en est rien ! Ce troisième opus est le plus abouti, esthétiquement et scénaristiquement : le film est émaillé de scènes d'action du début jusqu'à la fin, dont une scène grandiose dans un aéroport fermé. Le conflit, d'abord idéologique entre Captain America et Iron Man, en vient vite ensuite, à un conflit plus musclé où chaque avengers va devoir choisir son camp et s'affronter. Au delà du scénario, les acteurs jouent leur personnage avec brio, et l'introduction de Black Panter et de Spider-Man apporte une touche originale au film.Les amateurs de comics n'en seront pas déçus, et les néophytes apprécieront à coup sûr. Lorsqu'on sort de la salle après avoir vu les 2h40mn du film, on ne demande qu'à y retourner ! Et surtout, vivement la suite !!
    Publiée le 21 mai 2016
    Histoire complètement bizarre les avenger ce battre l'un contre l'autre fausse suite pour moi. Ils ce sont bien planter je m'attendais a mieux.
    Richard L
    Richard L

Publiée le 21 mai 2016
    Extrêmement moyen. Du déjà vu et revu. Un blockbuster américain sans saveur. La réalisation reste cependant efficace comme toujours, mais l'originalité manque à cet opus.
    pog1970
    pog1970

Publiée le 21 mai 2016
    Bof, bof, bof. Autant le précèdent Avenger était captivant et surprenant autant ce nouvel opus est tiré par les cheveux et prévisible. Les raisons du clivage entre les 2 clans de super-héros sont tellement philosophiques qu'on a du mal à comprendre pourquoi ils se tapent sur la gueule pendant tout le reste du film. Amateurs d'intrigues et de rebondissements passez votre chemin.
    Publiée le 20 mai 2016
    Un bon mélange de Super Héros, avec La grosse surprise qui va bien.
    Mes enfants et moi nous avons adoré.
    Publiée le 20 mai 2016
    Bon film comme toujours, je regrette simplement le fait de ne pas avoir été étonné ou transporté dans le film. Cela manque de renouveau !
    Extremagic
    Extremagic

Publiée le 21 mai 2016
    Bon admettons. On va dire que chacun ses goûts et toussa toussa, me revoilà relativiste comme lorsque j'avais 15 ans. Après tout cette doctrine semble inhérente au capitalisme donc à nos chers fans/producteurs de chez Marvel. Bah franchement j'ai trouvé ça meilleurs que d'autres de leurs productions et même meilleur que les autres films de super-héros sorti cette année. Mais il fallait voir le niveau en face aussi. En fait je me suis ennuyé parce que quand même il ne se passe pas grand chose dans ce film. Mais je n'ai ni soupiré, ni pouffé tout le long du métrage. Enfin, certaines scènes n'ont pas manquées mais venant des frères Russo je m'attendais à pire, mais tellement. Le film est meilleurs que d'autres de la franchise pour la simple et bonne raison qu'il a une unité scénaristique et que la hiérarchie des personnages est suffisamment présente, surtout qu'on les connait déjà plus ou moins, pour qu'on n'ait pas l'impression que certains sont trop à la traîne, simplement que on faisait le même film avec 5 bonhommes ça marcherait tout autant, et sûrement mieux, parce que plus de fluidité. Pis je ne veux pas m'attarder sur le Spider-Man mais pour son costume hideux et les choix de casting pour lui et sa tante je m'en serais bien passé. Ensuite j'ai trouvé que certaines idées fonctionnaient pas mal surtout avec le personnage d'Ant-Man qui reste le plus intéressant de tous et voilà que je me remets à ronchonner que ces imbéciles de chez Marvel aient viré Wright m'enfonçant dans ma conviction que son film aurait été génial - assurément les meilleures œuvres sont celles que l'on n'a pas réalisées. Du coup la baston dans l'aéroport bah elle est pas exécrable. Enfin j'entends qu'elle regorge de bonnes petites idées, ça reste toujours plus inventif que les plans désaxés de Whedon dans Avengers 2. Maintenant je ne vais pas encenser le film. Il n'y a aucun rythme, les enjeux sont bidons, les personnages ont des motivations ridicules, quand ça parle de politique c'est juste n'importe quoi, la mise en scène est ou bien illisible ou bien quelconque - ce qui est étonnant c'est que ces deux défauts vont ensemble, le montage est ultra-cut mais tellement que je me demande comment l'imbécile derrière sa table de montage a pu croire 30 secondes que pour faire un virage en moto il fallait mettre 4 plans, 4 fichus plans, parce que je ne veux pas faire de cours de montage mais pour qui ne le saurait pas la vraisemblance est plus forte dans une absence de montage (lire "Montage interdit" de Bazin là-dessus), le seuil de lisibilité d'une image est d'au moins 2 secondes et le dynamisme n'a rien à voir avec la vitesse. Maintenant j'ajoute aussi que mettre un shutter hyper ouvert c'est non seulement dégueulasse quand ça ne se justifie pas (n'est pas Michael Mann qui veut), que c'est illisible quand il y a trop de mouvements que lorsque c'est surcuté ça donne juste envie de piquer une crise d’épilepsie et que franchement ajouter à ça une action filmée en gros plan et en caméra épaule c'est juste pas possible... Je veux dire c'est tellement cut que dans la scène post-générique quand on nous dévoile la statue on cut dans le mouvement de caméra. A croire qu'ils se shootent au speed sérieux. Tout ça parce qu'on ne sait pas chorégraphier - au fond c'est pas que les chorégraphies sont nulles, simplement qu'elles n'ont pas d'identité (pas de différence entre Captain, Black Panther et Black Widow) et qu'elles n'ont pas d'évolution synchronique alors je ne parle même pas de diachronique - et parce qu'on ne sait pas filmer tout simplement alors on fait du cache-misère. Ce qui est vraiment dommage c'est que le film aurait pu être sympa comme tout si il y avait un vrai savoir faire parce qu'au moins on ne se tape pas la destruction d'une ville, les enjeux sont plus intimistes et c'est bien vu, simplement il faut que les personnages soient intéressant derrière et si chacun d'eux réagissent de la même manière "Le bien et le mal sont des concepts relatifs, la vengeance c'est bien surtout quand tu as le pouvoir de l'exercer." bah c'est idiot parce qu'on tombe facilement dans la psychologie de comptoir ("c'est mon ami" "oui mais ce sont mes parents" blablabla) et puis il n'y a pas de conséquences, il n'y a pas de retombées. Okay les Avengers sont démantelés mais comme ils apparaissent une fois par phases ça revient au même. Aucun mort, un paraplégique à la fin mais tellement secondaire qu'on s'en fiche. J'attendais la mort de Stark à la fin ou un truc comme ça. Mais c'est pas venu. Déjà qu'ils n'avaient pas le courage de faire mourir Nick Fury comment ai-je pu être aussi naïf ? Peut-être que ça vient du fait que je suis presque entrer dans le film. Bigre !
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 13 mai 2018
    Un très bon divertissement qui (pour une fois chez Marvel) ne fait pas dans la surenchère de blagues ... N'ayant pas écouté ou entendu de détails sur le film j'ai aussi été heureuse et agréablement surprise de découvrir un nouveau jeune Spider-Man, ou encore Ant-man et Black Panthère. Mais bon, ça reste beaucoup beaucoup de longues scènes de combats (bien réalisées) pour une "guerre civile" qui ne se révèle pas très présente ( c'est seulement et concrétenant que quelques héros et Avengers qui se tapent dessus, pas de guerre civile massive comme je m'y attendais). À noté la présence de D.Brulh qui joiue très bien son rôle mais par pitttiiiié arrété avec Idra, qui est assimilée aux nazis en plus ! Il existe d'autres méchants, j'en suis sûre...
    Marvel91120
    Marvel91120

Publiée le 20 mai 2016
    excellent... un peu long à commencer mais après que du bonheur.... mais revoir les anciens est pas mal pour un petit rappel