Captain America: Civil War
    3,9
    32163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain America: Civil War ?

peypino
    peypino

Publiée le 22 août 2016
    Dans la ligné des autres films de la franchise.
    On se fait plaisir dans ce grand bac à sable de luxe
    reste une petite impression de déjà vu ..
    le genre doit se renouveler ou disparaitre..
    moi j'adore c'est pas la question..
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 18 août 2016
    Dans la tripotée de films de super-héros , je crois que ce sont les "Captain America" qui parviennent le moins à me satisfaire .
    En plus ici çà commence par un fond de propagande qui me déplaît : genre "On est les gentils donc on est triste quand il y a des dommages collatéraux (qui peuvent s'apparenter aux victimes civiles de bombardements en faisant le parallèle super-héro Captain America et superpuissance étasunienne) mais c'est un mal nécessaire . On est les plus forts , on sait ce qu'il faut faire , ou est le bien et ou est le mal , et on n'a pas besoin de l'aval des Nations Unies (pour attaquer l'Irak...)" . Ce n'est pas une tentative de débat sur une quelconque légitimité , c'est carrément un réel parti-pris car le spectateur est bien évidemment incité à choisir ceux qui ne se soumettent pas à l'avis des Nations Unies et à son secrétaire général antipathique , avec à leur tête Captain George W. America et sa dégaine de premier de la classe ... "Alors , vous êtes avec nous ou contre nous" ?
    Passé cela , le film apporte ce qu'on attend de lui : des scènes d'action spectaculaires avec de la baston bien chorégraphiée comme dans les précédents .
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 16 août 2016
    On s'entendra que l'on ne juge plus la qualité des scènes d'actions et des effets spéciaux dans ce genre de production, car elles sont toujours excellentes. Rendu là et le nombre de films Marvel que l'on nous balance chaque année, la critique de film n'a presque plus vraiment lieu d'être si ce n'est une question d'affinité avec les personnages. Pour ma part, je ne suis pas fan de Captain America et j'ai trouvé l'histoire trop longue et beaucoup trop manichéenne à mon gout. Certes, ces films défendent le bien et le mal en général, mais dans ces aventures, il me semble qu'une nouvelle dimension a pris le dessus, puis qu’outre les méchants habituels, il y a chicane dans le groupe même des Avengers. Qui a raison, qui a tort, franchement cela m’est égale, car de toute façon à choisir, je suis de l’équipe d’Ironman.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 11 août 2016
    J'aime bien l'univers de Marvel sans être fan pour autant. La saga Captain America est selon moi plutôt bien ficelée scénaristiquement parlant, du moins ils parviennent à rendre le tout captivant. Ce troisième volet se rapprochera davantage de Avengers, ce que faisait déjà énormément le second opus. Le concept au final ne relève pas du génie, mais reste intéressant, à savoir que les scènes d'action sont d'autant mieux chorégraphiées, avec des effets spéciaux toujours mieux fait, ce qui ravira les fans du genre. Captain America : Civil War est une suite qui vaut plutôt le détour, j'ai d'ailleurs pris beaucoup plus mon pied que dans un Avangers.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 8 août 2016
    Ce troisième Captain America repose sur un scénario solide et surprenant. Inhabituel pour un film de super héros, on apprécie que les studios MARVEL explore cette nouvelle facette. Petit bémol néanmoins, la guerre civile annoncé manque un peu de dramatisme.
    Publiée le 4 août 2016
    Responsables de destructions et de nombreuses morts civiles pendant leurs missions, les Avengers sont mis sous tutelle des Nations-Unies et renoncent à leur liberté d'action. Captain America refuse ce marché et se lance dans une croisade pour sauver son ami Bucky. Captain America (l'amitié et la justice) affronte Iron Man (la loyauté et la loi), chacun se croyant dans le vrai et dans son bon droit. Où l'on voit que les meilleures intentions peuvent être contradictoires et que le désir de triompher ne passe pas toujours par l'obsession d'avoir raison de l'autre. Le film échappe à l’écueil de scènes d'action illisibles (Iron Man 3) et introduit une complexité bienvenue dans les rapports entre les différents Avengers.
    Publiée le 3 août 2016
    Captain America......seul le titre met en valeur cet héros des temps modernes. Ca part dans tous les sens, une vrai gueguerre de Super Héros. On sent vraiment le manque d'idée pour le scénario, du coup on y intègre un grand nombre de personnages. Mais franchement on est complètement à côté du principe de Captain America. On est plutôt proche d'un Avengers qu'autre chose, du coup on comprend très vite ce qu'il se passera si on s'y réfère. Vraiment dommage, j'ai trouvé le temps long devant ce film et au final on ne retiens pas grand chose.
    Publiée le 3 août 2016
    J'attendais beaucoup de ce film,il avait un grand potentiel scenaristique, beaucoup de sujet intéressant à exploiter, mais il en est autrement.Le conflit entre Iron Man & Captain América qui allait donner une histoire très intrigante est complètement mis de côté pour laisser place au devenir de Bucky amis de Captain américa. Dans le film j'ai trouvé le Captain devient limite détestable car il est près à tout pour sauver son amis Bucky même si beaucoup de personnes doivent mourir.Le deuxième point fort du film était les nouveaux personnages,l'arrivé de nouveau super héros était une force pour le film mais la encore une fois c'est décevant, le seul personnage bien amener et qui a sa place dans l'histoire est black panther les autres sont juste figuratif et spider man est juste la pour annoncer un nouveau film.Le "méchant" du film est pathétique et inutile au plus haut point. Pour conclure c'est un film qui aurait pu être un des meilleurs Marvel mais qui s'est complètement planté, avec un scénario mal ficelé à mon goût. Le film fait quand même son travail de blockbuster en nous offrant des scènes de combat jouissive avec une excellente façon de manier la camera au centre des combats.
    Publiée le 3 août 2016
    Bon film pour un "Avangers". À ne pas considérer comme un captain america.
    Pas assez fidèle au comics. Le fil conducteur du film est Hors sujet par rapport vrai fil conducteur du comics et l'antagoniste complétement innutile à l'intrigue.

Cepedant Robert Downey Jr impecable, scènes de combats fluides et bien menés.
    hâte de voir le prochain spiderman car l'acteur a l'air cool. les effets spéciaux sont propres (ni trop, ni pas assez).

Conclusion : a passer un très bon moment malgrés quelque frustration dûes à des incohérence.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 30 juillet 2016
    Ce Marvell, réalisé par les Frères Anthony et Joe Russo, s'est révélé un bon divertissement pour le non amateur du genre que je suis. Ce film d'action nous offre de superbes effets visuels, des scènes spectaculaires, des combats et cascades à profusion. Le scénario, parfois déroutant, nous conte l'histoire sur un rythme effréné. Un atout majeur de cette production réside dans son énorme casting avec le charme de Elizabeth Olsen et de Scarlett Johansson, mais aussi l'efficacité de Robert Downey Jr. dans le rôle de Tony Stark et de Jeremy Renner dans celui de Clint Barton.
    Publiée le 28 juillet 2016
    Une bande-annonce très prometteur, un film très attendu voire trop attendu ! "CIVIL WAR" marque l'achèvement de la phase 2 pour débuter la phase 3 du Marvel cinématique universe, je trouve ça très ingénieux de monter toute une saga avec chaque personnages qui ont droit à une trilogie (Captain America, Iron-Man, Thor, Hulk...etc) pour constituer une grande histoire commune, un véritable univers, de quoi aussi justifier de faire des suites qui ne pourrons pas être estimé comme "de trop". CIVIL WAR est l'un des pivots de la saga, le scénario est saisissant et bien construit. C'est tout un chamboulement qui s'y produit aux seins des Avengers, mais en regardant de très près, le film n'aurait pas due se nommer "Captain america: CIVIL WAR", mais plutôt "Avengers: dispute de famille", bon l'a ça donne moins envie et c'est moins stylé je l'accorde. Mais pourquoi avoir mis Captain America dans le titre ? Vu que pratiquement tout les protagonistes des Avengers sont tous concernés par les Accords de Sokovie, ils ont un enjeux important dans le déroulé (enfin pas tous). Le film était attendu pour découvrir des personnages de comics que de nombreux fans attendais avec impatience, à savoir Spiderman, la panthère noire, dont j'avoue ils sont plutôt cool. Mais ce que je trouve ridicule, d'autres personnages interviennent par hasard, sans qu'eux-même ne se sentent concerné par l'histoire (par exemple: Ant-Man). En tant que spectateur, nous avons le regard bien tourné sur plusieurs personnages, Captain America n'est qu'une figure de cette discorde des Avengers et non pas un personnage central, alors pourquoi avoir mis son nom sur le titre du film, "Avengers" aurait pu faire l'affaire, mais bon. Certains plans du films font pitiés, je pense notamment à la scène où les camps se font fasse dans un aéroport vide et cours droits devant eux pour se combattre, ils se foutent sur la gueule d'une façon un peu stupide, tout ça à cause D'UN personnage, Bucky le soldat de l'hivers qui est ici, comme un objet au beau milieu de ce bordel. En tant que spectateur, on s'attendaient à un conflit d'une plus grande ampleur, mais pas à une sorte de dispute de famille ! Il est là le problème, en ayant vu la bande-annonce qui voulais trop en faire et donc trop attendu par les fans, que celle-ci expose au film à un plus grand risque d’être décevant sur un certains points. Mais en générale, le film n'est pas mauvais, au contraire même, il est très bon dans son scénario qui sert de point de départ à la phase 3, mais dont la situation n'est pas plus fou que nous l'avions espéré.Les combats sont très bien gérée, le déroulé est correct, chaque péripéties ne sont pas placé dans le plus grand des hasard, et la scène finale entre Captain America, Iron-Man et le soldat de l'hivers est out juste épique ! On ne s'ennuis pas devant le film, il n'y a aucune longueur. "CIVIL WAR" bien trop ambitieux avant sa sortie, s'en tire très bien dans mon estime, même si je m'attendais à des situations bien plus folles. Bref, un film qui se savoure, faisant partis d'un des meilleurs films de la saga Marvel, ça vaut le coup d’œil, notamment aux amateurs de comics !
    Publiée le 28 juillet 2016
    Ne regardez pas ce film, il ne faut surtout pas
    c'est un pur navet il est beaucoup trop long l'histoire est nulle les acteurs sont nazes c'est vraiment 2H20 de perdu dans votre vie ! Avec un budget de 250 000 000$ c'est pas normal de pondre un film aussi pourri que ça...
    C'est incroyable
    Publiée le 27 juillet 2016
    excellent les scènes d'action sont superbes la scène de la aéroport est géniales les personnages sont bon et spider man et black panthère sont géniales
    Publiée le 26 juillet 2016
    très bon film par rapport au actions et à l'histoire mais ce n'est pas assez proche du comics et il manque beaucoup de personnages
    Lord S
    Lord S

Publiée le 4 août 2016
    vraiment très bon encoe mieux que le 1 et le 2 la guerre civil est vraiment un scénario originale inspiré du comics de civil war et mon preferé est black panther ( t challa ) je lui donnne un 4/5 [spoiler]us avons dans la team iron man : iron man ( tony stark ) vision , spider man ( peter parker ) , black panthére ( t challa ) black window ( natacha romanof ) war machine ( rody ) et dans la team cap : captain america ( steve rogers ) le faucon , oeuille de faucon ( barton ) , skarlet the witch ( wanda ) , ant man ( scott lang ) et le soldat d hiver ( bucky )