Arkan56880 A
1 abonné
Publiée le 12 octobre 2016
On est loin, très loin des enjeux de la BD d'origine. Pour autant, le spectacle est au rdv visuellement. Une sorte d'Avengers 2 bis. Par contre il serait temps de prendre un peu plus de risque chez Marvel/Disney.
Un film dont la pauvreté du scénario est compensée par des scènes d'action époustouflantes. Maintenant supporter sans cesse de la castagne (inutile au demeurant car on parle de super-héros) et des explosions (idem) durant 2h20 n'est pas à la portée de tout le monde.....
Civil War est une bonne continuité. Je l'ai vu seul, et le lendemain avec mon fils de 8 ans. Je tenais à voir ses réactions en visualisant le film. On ne peut pas vraiment dire que ce soit tout public. Lui qui peut regarder tous les autres Marvel des x-men aux avengers, il a eu plus de mal sur celui-ci. Histoire un peu plus complexe mais surtout trop trop trop de longueurs. Mis à part ça, pour un public un peu plus adultes et fin connaisseur, c'est du bon et du lourd! Tout est parfait (surtout Tante May! Ça change de la version Sam Raimy). Les nouveaux personnages sont très bien intégrés, surtout spider man. J'ai été frileux à l'annonce de son nom à me dire: "encore un spider man de plus!" Et la vue du costume, fidèle à certaines versions des comics mais qui me laissait sceptique. Résultat, excellent! Ils ont fait mieux que les précédentes versions. La scène de l'aéroport est simplement énorme. Je regardais mon fils durant la scène, bouche grande ouverte, les yeux figés, on y cernait à peine un clignement d'œil! Du grand art, du grand spectacle. J'ai été impressionné par Tony stark jeune! En bref, c'est un excellent Marvel movie, mais je baisse la note pour les longueurs et le scénario un peu trop complexe pour les enfants.
Une claque visuelle. Le nouveau Marvel reste bien dans la lignée des précédents et c'est avec plaisir que l'on retrouve nos super héros avec un petit nouveau, Spiderman. C'est une débauche d'effets spéciaux à l’écran, on ne lésine pas sur les moyens chez Marvel, ceci dit on pourra reprocher une longueur de film un peu exagérée: 2h20, c'est long, trop long.
Bonne surprise, un scénario qui t'as des pâquerettes, mais tous le reste on est heureux, ça fait plaisir de voir certains persos rejoindre les avengers, et comme je me protège des spoilers, j'ai eu quelques belles surprises ! Un bon film de super héros
De mieux en mieux pour la forme mais ça c'est lié au développement des technologies CGI. Pour le fond par contre c'est tellement prévisible d'un point de vue américain (bouh! méchante ONU), au point de se demander si passé un certain âge en terme de maturité, ce film ne s'adresse qu'aux adolescents en l’occurrence majoritairement américains, tant les valeurs développées sont caricaturales...Le 1er Testament si cher à la nation de l' Oncle Sam et sa cohorte de violence made in "œil pour œil" façon Rambo réchauffé à la sauce lutte contre le terrorisme ...Pas de quoi s'étonner si derrière l'audience de blockbuster, il y a matière à manipuler une telle nation pour envoyer leurs plus humbles et irréfléchis citoyayens à la grande fête de la guerre ! De quoi sortir ensuite de belles histoires larmoyantes, de surcroît hyper-rentables. Quand même !!!
Superbe film, de nombreuses scènes de combat très bien orchestrées et chorégraphiées, de l'humour juste ce qu'il faut, des surprises comme l'apparition de Black Panther et un final auquel je ne m'attendais pas. Mes scènes adorées : spoiler: les évasions du Soldat de l'Hiver dont la scène du tunnel et de l'hélicoptère parfaitement bien réalisées, les combats au corps à corps de Black Widow, la grande bataille à l'aéroport, la très haute technologie d'Iron Man, l'intensité émotionnelle de la scène finale quand Tony découvre la vérité sur la mort de ses parents . J'espère que la suite en 2018 me régalera tout autant.
Bon film! Film en trois parties. La première qui introduit l'histoire étant la plus longue. Ce fut un réel plaisir de retrouver les anciens et les futurs de la franchise.
Marvel bat largement DC dans cette bataille des super héros !
Captain America: Civil War a été une petite déception pour moi surtout par rapport à la source (je ne suis pas un grand lecteur de comics, mais j'ai lu quelques épisodes de Civil War). Ça reste un bon divertissement, mais les précédents Captain America avait mis la barre beaucoup plus haut. J'ai trouvé que ce film manquait d'enjeux, surtout en comparaison avec les autres films Captain America. Dans le premier film, l'enjeu était d'empêcher l'Allemagne nazie et sa branche la plus extrême de remporter la Seconde Guerre Mondiale et de dominer le monde. Dans Captain America et le Soldat de l'Hiver, l'enjeu est d'empêcher le SHIELD (contrôlé par l'Hydra) de massacrer la population mondiale. Ici, il n'y a pas vraiment d'enjeu. spoiler: Au pire, si Captain America n'avait pas triomphé à la fin du film, il serait mort, avec Bucky et les Avengers auraient pris fin ; c'est certes grave, mais comparé aux enjeux des films précédents, je trouve ça assez faible . Autant dans les comics d'origine, ce sont des centaines de super-héros qui s'affrontent dans tout New York, ici on a affaire à 14 types qui se bagarrent sur un tarmac, ce qui du coup est moins impressionnant. J'ai trouvé également quelques erreurs dans le scénario ; à plusieurs reprises, Captain America et Iron Man n'étaient pas obligés de se bagarrer, et pourtant, ils le font grâce à des facilités scénaristiques tirées par les cheveux. D'ailleurs, à la sortie du film, je persiste à penser qu'ils n'avaient toujours aucune raison de se battre. Les personnages sont toujours très intéressants et ils sont même bien approfondis dans ce film, surtout pour le rôle-titre. Captain America prend une dimension plus dramatique dans ce film et devient plus qu'un boy-scout. Iron Man / Tony Stark aussi est très intéressant, la dimension dramatique de son personnage est même mieux traitée que dans la trilogie à son nom. Les acteurs sont toujours très bons : Marvel Comics a su faire des bons choix de casting qui permettent une certaine pérennité. Chris Evans est très bon en héros boy-scout, il habite totalement son rôle. En face, Robert Downey Jr. est toujours impressionnant (c'est à se demander si le rôle n'a pas été écrit pour l'acteur). J'ai trouvé que Chadwick Bosemana vraiment réussi à sortir son épingle du jeu dans un rôle très noble. Daniel Brühl est un méchant assez séduisant. Tom Holland est un très bon Spider-Man. Le reste du casting ayant déjà joué dans la franchise était très bon (il s'agit de très bons acteurs). Scarlett Johansson, Sebastian Stan, Anthony Mackie, Don Cheadle, Jeremy Renner, Elizabeth Olsen, Paul Rudd, Paul Bettany, Emily Van Camp et Frank Grillo sont très bien. La musique d'Henry Jackman est pas du tout, même si elle n'est pas assez mémorable pour un blockbuster de super-héros de ce type. C'est d'ailleurs surprenant qu'il n'ait pas repris par moment le thème du deuxième film Captain America dont il avait composé la bande originale qui était très bien. Bon, les effets spéciaux sont d'excellentes qualités. La machine Marvel fait aujourd'hui référence dans ce domaine. Les scènes de combat sont impeccables, très bien chorégraphiées, c'est d'ailleurs que les mouvements de caméra empêchent de bien les apprécier. On ne s'ennuie pas du tout. Captain America : Civil War reste un bon divertissement, mais j'en attendais mieux.
Que dire du film, eh bien on s'éloigne du premier opus et forcement du charme du premier (le deuxième avait déjà commercé l'éloignement). Un film assez bien sur tous les plans en général mais qui laisse un arrière-gout d'il manque quelque chose. Il faut dire que le scénario est très faiblard. À titre personnel je préfère X-MEN Apocalypse plus abouti et meilleur scénaristiquement. En définitive un film commercial avec aucune prise de risque mais qui se laisse regarder agréablement.
Excellent opus avec de l'action à foison et très bien réalisé.J'ai bien aimé black panther par contre beaucoup moins le nouveau spiderman(je parle de l'acteur). Agréablement surpris bien meilleur que avengers 2 je le conseille.
Sur une idée de base assez débile, les frères Russo confirment leur maîtrise du spectacle énergique, et annoncent royalement deux nouveaux personnages prometteurs.