Hugo F
Publiée le 24 décembre 2022
Dès les premiers instants, le film nous plonge dans une ambiance sombre, pesante. Même si le scénario peut paraître simple, l'histoire n'en reste pas moins plaisante à suivre et livre un western sombre, efficace et crédible. Le fait de mettre en avant les femmes et les escalves dans un genre comme celui-ci fonctionne. Ce film mérite d'être vu.
A part le jeu des acteurs, qui font le job correctement, rien d'intéressant dans ce film. J'ai perdu 1h 30 !!! Passez votre chemin il ne vaut pas le détour
Étant fan de western, j'attendais un western avec les magnifiques décors du farwest et l'odeur du sang, de la crasse et la sueur. Et là j'ai vu un quasi huis-clos dans une histoire qui aurait pu ne pas être un western avec quasiment la même histoire ! J'ai donc été déçu de ce côté là mais ça reste un film un peu lent certes, mais avec un suspens bien soutenu par le fait de l'attachement aux personnages bien amené et une mise en scène correcte. Un jeu d'acteur plutôt bon rajouté à ceci et je mets un petit 3 étoiles !
A part la fin que j'ai trouvé bâclé, j'ai beaucoup aimé ce "western" en huis-clos sous fond de guerre de sécession. Sam Worthington ne me laissera pas un souvenir wahou mais la performance de Brit Marling était juste parfaite ! Et bébé Hailee Steinfeld était trop mignonne. Quant à l'actrice Muna Otaru, c'était pour moi une belle découverte !