Buzz l'Eclair
Publiée le 14 février 2021
Des incohérences, des longueurs et peut-être quelques ratés scénaristiques, mais ça reste du Star wars bien joué. Certaines scènes sont même parmis les plus belles de la saga. Je mets 5 car c'est le seul star wars que je revois toujours avec plaisir.
Vraiment pas fou. On assiste à plus de déconstruction que de réelle avancée dans l'intrigue de cette saga. Ce film détruit tout ce qui a été construit dans le précédent et pose encore plus de questions. Le rythme est aussi beaucoup trop lent. Je suis un grand fan de Star Wars (je lis des BDs de l'univers Legend et regarde pas mal de séries Star Wars) et je me suis endormis au second visionnage, pour dire...
le pire Star Wars jamais crée. il détruit tout ce qu'avait fait le 7 (qui était bien). un rythme HOOOOOOORIIIIBLEEEE pendant toute la séance je me suis dit "c'est QUAND QUE CA VA SE FINIRE". il ne se passe rien, la partie avec finn et la chinoise en sert à rien, la partie principale avec le résistance prend des plombe a se terminer. juste la partie avec Rey est UN PEU INTERESSANTE. je pensait que le 2 allait restaient le pire films Star Wars mais le 8 à fait clairement pire. heureusement que le 9 est très bon bref : très mauvais films note 3,5/20
Alors que "Le Réveil de la Force" était une sorte de remake plaisant de "Star Wars IV - La Guerre de Etoiles“ de 1977, modernisé et rythmé, calibré en épique et en potentiels dérivés mercantiles, ce "Star Wars VIII - Les derniers Jedi" rempile avec un peu les mêmes recettes que l'épisode V "L'Empire Contre-Attaque". Comme son prédécesseur de 1980, lui-même coincé entre une introduction et une conclusion, ce nouvel épisode reste dans la cohérence de redonner un coup de jeune à cette nouvelle trilogie tout en offrant un vrai spectacle de qualité. Beaucoup bla-bla (comme le IV), cet opus met en place de nouvelles orientations qui raviront ou énerveront les fans, et pourra lasser les novices qui auraient préféré plus d'action et plus d'humour. Pour les nostalgiques, Luke Skywalker fait son retour, et c'est sur ses scènes que R.Jonhson joue adroitement sur les limites du cahier des charges auquel il est soumis. Pas de surprise ici, mais un bon moment d'aventure intersidéral dans le conformisme de la franchise.
Vu le 25/10/2020. Cet épisode est considéré par els fans comme une grosse insulte à la trilogie initiale de Star Wars, il a été fortement conspué par les fans à tel point qu'il a du intervenir pour désamorcer la tension "Chaque fan a une liste de choses qu’il veut ou ne veut pas dans un film Star Wars. Et Il y en a très peu qui seront comblés de voir leur liste pleinement atteinte. Les films originaux étaient très personnels pour George Lucas. Il n’a jamais fait un film en se demandant ce que voulaient les fans. Et je sais que si j’avais écrit le film en me demandant ça, aussi tentant que ce soit, cela n’aurait pas fonctionné parce que les gens m’auraient dit "va te faire voir, tu as ruiné Star Wars", et ça aurait été un mauvais film. Et en fin de compte, c’est bien la seule chose que personne ne veut." Pour ma part, je ne susi aps un grand spécialiste de Star Wars, je suis
Après avoir adoré le VII ... Mais pourquoi ? Rian Johnson ? Pourquoi a t'il fait ça ?
J'ai eut l'impression de lire une fanfic très mal écrite, La fanfic de Rian Johnson , sa vision personnelle de Star Wars. Personnellement je n'ai pas du tout adhéré , par moment extrêmement gênée , l'humour est souvent ridicule , certains personnages tournes en caricature perdent toute crédibilité, des scènes frôlant les nanars pour adolescentes ( la scène du torse nu !? MAIS POURQUOI ?) ... et pourtant il y avait tellement de possibilités ! Tellement de choses à faire et à raconter. Il avait des acteurs en or dans les mains.
Je lui en veux , il est à mon sens le catalyseur de l'anéantissement de cette trilogie, a détruit certains personnages ( Hux , Finn , Snoke , parfois Kylo ) , introduit des personnages ININTÉRESSANTS ( Rose !? )
L'image et les effets spéciaux sont superbes , il est très agréable à regarder ( les batailles dans l'espace et les planètes sont dingues )
Je n'ai pas malheureusement pas adhérer ( et j'en veux terriblement au réalisateur )
Mais wtf c'est quoi ces commentaires ? Le film est super étant un grand fan de SW la j'ai vraiment aimé je n'ai pas dutout été déçu, faites votre propre avis du film ne vous fiez pas aux commentaires parce que le film est très bien à mon goût plein de surprises très actif pas vraiment de longueur et vraiment de la surprise
filme très décevant sur le plan scénaristique avec des choix incompréhensible, des erreur de logique et des incohérence dans la construction de celui-ci ainsi que dans le comportement des personnages qui n'a aucun sens par moment. On dénombre également d'autres nombreuses incohérence au niveau de la saga elle même et un rythme mal calibrer avec un énorme ventre mou au milieu de l'œuvre. De plus certain élément du filme précèdent sont oublier et interpréter de manière étrange ce qui nous offre une fin sans enjeux qui ne donne pas envie de voir la suite de la saga. En outre le dépaysement n'est pas trop présent avec certes de beaux effets spéciaux et de belle images par moment mais le tout reste terne vus que les nouvelles planètes ne sont pas emballante et que la major partie du filme se passe dans des vaisseaux grisâtre monochrome. Je finirais tout de même par certain point positif en commençant par la réalisation soigner, le jeux des acteurs bon, la musique saisissante et quelque bonne scène d'action. cependant je tien a souligner que pour moi le réveil de la force était un bon film qui n'était certes pas extraordinaire mais qui avait le mérite de proposer une histoire universelle et simple pour le retour de la saga au cinéma et de nous proposer des pistes ainsi que des mystère intéressant pour la suite. Le filme de Ryan Johnson ne suis pas cette voie et le 7 en pâtie terriblement avec des choix illogique et stupide. on aurait pu avoir un 8 grandiose...mais non.
Beaucoup de possibilités, histoire et univers offrants de belles pespectives et pourtant ... Fan du concept star wars, beaucoup moins des dèrniers films abracadabrantesque et grotesque .
Une réussite sous presque tous les points c'est un spectacle qui rend à StarWars tout son charme original tout en y ajoutant du moderne et de l'inédit.
Je suis pas un super fan de la saga, mais franchement j'ai bien aimé ! Vu les critiques je m'attendais au pire. Les gros fans en attendaient sûrement trop et ont été déçus, puis beaucoup de gens, voyant les réactions, avaient déjà du juger le film sans même l'avoir vu, parce que franchement il mérite mieux ! Certes, les nouveaux héros ont beaucoup moins de charisme que les anciens. Le scénario manque peut-être un peu d'originalité, mais il n'est pas mauvais pour autant ! J'ai été pris du début à la fin, les effets spéciaux sont réussis, les images sont belles et l'esprit Star Wars est bien là !
C'est très simple : lorsqu'on regarde un bon film, on se souvient encore de l'histoire une semaine voire un mois après. Or, j'étais déjà incapable de me souvenir du début de ce film dès le lendemain. Comme dans les autres films de la "postologie", on retrouve beaucoup de scènes d'action et zéro scénario. Je le concède, les effets visuels étaient impressionnants. Cependant, j'aurais tout de même préféré voir une histoire qui tient la route avec des personnages travaillés, une intrigue, un minimum de cohérence etc... . Tout cela était absent. Et puis c'est quoi cette histoire despoiler: Palpatine qui revient d'entre les morts ? Et puis Leia qui vole dans l'espace ! C'est devenu superman ou quoi ? C'est quand même étrange que dans cette postologie la Force permettent de faire autant de choses vues comme impossibles dans les six premiers films. Dans ces derniers, la Force avait clairement des limites et c'est ça qui permettait de mettre en valeur les talents individuels des personnages. On n'aurait jamais vu un "même pas Jedi" au bord de la mort voler dans l'espace !
Tous les ingrédients de Star Wars dans une épopée visuelle aboutie mais terriblement longue pour finalement un scénario très centré sur les 2 personnages de Kylo et Rey. Scénario minimal, effets au maximum. On voit que la saga est passé sous drapeau Walt Disney. En attendant l’épisode 9 qui devrait solder la saga autour des Skywalker.
Bon ! Pas fameux le scenario. Nul. Pratiquement pas de Duel spoiler: juste une bagarre entre Rey et Luke et une simulation du combat entre Kylo et Luke en projection de Force , les thèmes musicaux du film ne sont pas mémorables du tout. Tout est à jeter. Les fans qui l'ont compris ne doivent pas avoir Les Derniers Jedi chez eux tant le film fait honte à la saga Star Wars. spoiler: Je n'ai pas compris les enseignements sectaires de Luke sur la Force, ils n'ont rien à voir avec ceux de Yoda qui lui était un très bon maître Jedi