Star Wars - Les Derniers Jedi
    41291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars - Les Derniers Jedi ?

Publiée le 4 avril 2021
    Malgès le fait que que ma critique va probablement rien changer, je met 5 étoiles sans hésiter pour essayer malgré tous de remonter la moyenne d'étoile du film. Star Wars est un des meilleurs Star Wars, où les nombreux détracteurs ne comprennent rien à ce qu'est Star Wars

Déjà, c'est un des SW les plus beaux. Certain visuel sont purement et simplement somptueux (la charge des vaisseaux de la Résistance sur Cait 🤩). Il y a un vrai travail de l'imagerie qui rend certain plan franchement beau a en faire pleurer. Côté mise en scène, c'est absolument epic bien que certaine fois un peu foullie

Le rythme est bien gérer, y'a ni trop de scène d'action (c pas Star Wars 9 où il n'y a sérieusement 0 pause) ni trop de pause.

Mais là où est brille le film et où se trouve ses plus belles qualités, c'est ça narration. Le film embrasse totalement ce que c'est Star Wars. Attention spoil : le traitement du personnage de Rey est parfait
    Avec le perso de Rey on aborde la question de l'identité : qu'est ce qui nous définis ? Dans Star Wars 7, on apprend que les parents de Rey on du l'abandonner sur une planète, pour partir on ne sait où. Rey se cherche, elle est persuader que ses parents sont/étaient des personnes important. Elle a l'impression que c'est sa famille, son héritage, qui l'a définis en tant qu'individu. Vers la fin du film si mes souvenirs sont bon, elle apprend qu'elle ne rencontra pas ses parents car ils sont très probablement mort. Avant, elle fantasmé littéralement sur qui était ses parents en pensant que savoir qui ils sont la définirait. Sauf que vu qu'ils sont surement mort, elle doit apprendre a chercher elle même qui elle est. Puis Star Wars 8 arrive avec une des plus grosse révélation du film :
    Rey elle la fille de personne
    Dans le sens où ses parents ne sont pas des gens importants, juste des gens randoms. En sachant ça, Rey qui se définissait par sa famille est du coup anéantie : étant donné que ses parents sont personnes, elle n'est personne
    (fin du spoil)
    Je pourrais aussi parlé de Luck (qui a une évolution complétement cohérente contrairement à ce que disent certain fan), ou de Kylo Ren (sans déconner ce perso a une écriture foutrement exellente)
    Thierry T
    Thierry T

Publiée le 30 mars 2021
    Une des pire bouse de l'univers Star Wars.

On en a déjà débattu des dizaines de fois, sur FB, il faudrait un pavé gros comme une encyclopédie pour expliquer tellement il y a de default, d'erreurs, d'incohérences, de repompage, réchauffé de foutage de gueule, d'histoire et personnages bâclé, de facilité et j'en passe. Un vrai fan qui connait l'univers ne peut absolument pas passer à côté d'autant d'inepties. C'est une pure arnaque de Disney avec un rendement à tenir (-2ans pour le 1er...) c'est peut être même la raison de tout ce gâchis.

Après les autres qui n'ont JAMAIS vu un Star Wars aimeront peut être.
    PiMovies
    PiMovies

Publiée le 25 mars 2021
    Que dire sur ce film a part que c'est celui qui a le plus divisé les fans et c'est normal car c'est celui qui redonne du boust a la saga tant a son scénario, les différentes quêtes, les twists, les scènes d'actions et les décors exceptionnel ! Pourtant la plupart des fans en sortent mitigé et déçu, et pourquoi ? Parce qu'enfin le réalisateur a des couilles de prendre les devants et d'enfin nous montrer du nouveau et pas que du Jedi et rebelles détruisant des sith sur des étoiles noires, enfin l'espace est exploité a son maximum et kylo Ren dégage enfin quelque chose et se fait respecter ! Mais bon pour moi si les fans sont déçus c'est de leur fautes, a la sortie de Star Wars 7 " ce n'est pas assez original", a la sortie de Star Wars 8 " trop de nouveauté et d'incohérence " Si pour vous il faut le comparer au 3 il n'est pas comparable car il ne doit pas terminer une trilogie mais continuer un film ce qui est beaucoup plus compliqué ( entre le 2 et le 4 on se doute bien ce qui va se passer ).
    Rian a fait du très bon travail et aurait du réaliser le dernier !
    The noteur fou
    The noteur fou

Publiée le 7 mars 2021
    Le meilleur de la dernière trilogie. Au vu de sa note qui remonte, je pense que petit à petit les gens comprennent que le problème de la post-logie c'est JJ Abrams et ses SW7 et 9 qui sont blockbusters faits rapidement pour l'argent avec aucune prise de risque. Au moins ce SW8 tente des choses et Lucas aurait tenté des choses, c'est dans son esprit. Malheureusement il est évident qu'on est loin du niveau de qualité de Georges Lucas justement, mais on sent que ce SW8 a été fait avec de la passion.
    Bryan Riley
    Bryan Riley

Publiée le 2 décembre 2021
    Oui, la dernière trilogie est plus décousue, au scénario peu recherché, les acteurs principaux sont pas exceptionnels... Mais ça reste un bon divertissement. Certes, les effets spéciaux font la moitié du film, mais le film n'est pas si mal. De bonnes actions, une bonne musiques et de très beaux décors (quand on est pas dans un vaisseau, hein...)

J'ai bien aimé, à vous de vous faire votre propre avis ;)
    Publiée le 23 avril 2021
    En tant que fan de la guerre des étoiles, je ne sais pas comment qualifier cet opus de la saga star wars. Il prend beaucoup de risques au niveau de la réalisation, ce qui n'a pas plus à tous. J'étais de cet avis après la séance, mais suite à un second visionnage, je trouve que le film n'est pas si mal. Il y'a cependant trop de facilités scénaristiques ainsi que de choses presque incohérentes. Notamment la scène où Leia flotte dans l'espace, il va falloir m'expliquer. On ne peut pas reprocher à Rian Johnson de n'avoir pas pris de risques, ce qui est un gros point positif. Le problème principal du film est que son histoire n'est pas forcément en raccord avec star wars 7 et plus tard, star wars 9. En tout cas, l'opus est assez long et je ne pense pas que les batailles soient mémorables.
    SW Infinity
    SW Infinity

Publiée le 29 janvier 2021
    Le meilleur en terme de réalisation
    Le meilleur en terme d'effets spéciaux
    Le meilleur en terme de scénario
    Le meilleur en terme de message
    Le meilleur en terme de visuel
    Le meilleur en terme d'originalité
    Très bon en terme de bande son
    Très bon en terme de développement de personnages
    Très bon en terme de jeu d'acteur
    Très bon en terme de costumes
    Le plus épique de la saga

Je met 5/5 même si le film en mérite 4/5 car il faut sauver ce film de toutes ces critiques irrespectueuses et honteuses

#SauvonsLesDerniersJedi
    Mange ton père le couscous
    Mange ton père le couscous

Publiée le 2 juillet 2022
    Bon on va la faire courte : qu'es que l'on attend d'un bon star wars? : 1 un bon scènario mélangeant le côté jedi et développement de la force très présent dans la prélogie et pas assez présent à mon goût dans la trilogie de base, à un coté plus "bataille spatiale" avec l'ambiance que l'on avait dans la trilogie de base mais que l'on perdait dans la prélogie. Ensuite 2 il nous faut des décors magistraux, 3 des combats badasses, 4 un développements de perso travaillé, 5 un peu de nostalgie (ça fait toujours du bien) et enfin 6 une réelle originalité avec une réelle écriture. Bref dans cet opus on a le premier point avec d'un côté un développement de la force jamais aussi poussé avec l'entraînement et d'un autre le côté bataille spatiale avec l'intrigue du début et l'attaque sur la résistance par le 1er ordre avec le croiseur de snock. Le 2 ème point y est aussi avec la bataille sur la planète de minéraux, le 3ème y est avec le combat contre les gardes de snock, le 4 ème avec le développement de kylo ren juste incroyable (hyperbole évidemment) et le jeu d'adams driver vraiment bon, la nostalgie y est également avec l'apparition de yoda et enfin l'originalité est là, on voit qu'il y a un travail d'écriture plus profond avec surtout le développement des persos et les différentes intrigues toutes plutôt intéressantes.Cela à contrario du 7 qui reprenait totalement les codes du 4. Pour finir il y a des petits easter eggs le long du film comme : les dés de han ou encore le sabre bleu d'ankin qui se fait briser mais que l'on revoit quelques minutes plus tard lors de ben vs luck donnant de cette manière, un indice nous permettant de deviner que luck n'est pas physiquement présent (chose qui est passé assez inaperçu surement parce que la scène est prenante "clin d'oeil clin d'oeil"). Malgré tout le film à des défauts comme des personnages un peu niais (rose) mais surtout une prétention qui, plus de 4 ans après et donc avec le recul que le fan peu cultivé cinématographiquement (c'est toujours le cas mais moins) tout contant d'aller voir un film de sa saga préférée qu'il attend depuis 2 ans; ne pouvait pas avoir, ce ressent vraiment.

Bref c'était la critique d'un gamin insolent qui utilise des formulations trop prétentieuses par rapport à sa culture et ce qu'il est mais qui veut juste exprimer son avis car il trouve ça fun.
    Kiro_Oo
    Kiro_Oo

Publiée le 24 janvier 2021
    En dehors du fait que ce film soit dans une saga Star Wars, il est mauvais au niveau de la cohérence narrative. Beaucoup de deus ex machina très visible, certaines phases sont sans impact sur la narration globale et le tout manque de crédibilité malgré l'univers space opera.
    D'un point de vue film de la saga Star Wars, le film souffre clairement de ne pas avoir été scénarisé dans une trilogie, Rian Johnson a clairement saboté le travail de l'épisode 7. C'est bien triste de voir que Disney et Lucas Film ai laissé passé ce scénario.
    Dora M.
    Dora M.

Publiée le 11 janvier 2021
    La résistance est en très mauvaise posture, son salut semble résider dans le retour de Luke Skywalker (Mark Hamil). Rey (Daisy Ridley) est envoyée pour le ramener à sa sœur Leïa (Carrie Fisher).
    Cet épisode est beaucoup plus long à démarrer que l’opus précédent - mise à part la première bataille. Le rythme est lent, on attend que ça décolle. L’initiation de Rey auprès de Luke fait notamment un peu redite de ce qu’on a déjà vu dans les précédents épisodes, donc cette partie là est un peu ennuyeuse.
    La dernière partie du film est en revanche particulièrement prenante et intéressante, l’histoire principale avance, il y a des retournements de situation, des effets de surprise (lors de l’affrontement entre Rey et Kylo Ren (Adam Driver) en particulier). La dernière partie relève vraiment le niveau du reste du film.
    davidelrab
    davidelrab

Publiée le 1 janvier 2021
    Non non non c'est pire que le premier opus. Ce film tente de copier coller les anciens star Wars, ça ne marche pas. l'humour ne passe pas non plus car les erreurs le maigre scénario, le manque de charisme des personnages sont encore au rdv. On dirait qu on essaie de nous faire manger quelque chose de brûlant. On sent que le temps n'a pas été pris, on sent que l'on veut juste faire du star Wars pour faire du star Wars. On n'a pas envie de voir en Poe un nouveau Han Solo, on a envie de connaître plus du passé de Finn, on n'a pas envie de voir mourir Luke de cette manière, on n'a pas envie d'accepter que ce gamin de Kylo Ren puisse être du côté obscur on le voit dans ses yeux qu il ne capte rien à ce qu'il fait. la tâche de la main de Disney est trop grosse.
    Tanguy Toussaint
    Tanguy Toussaint

Publiée le 27 décembre 2020
    Catastrophique.... Je l'ai vu à sa sortie, une grosse déception. Je n'ai pas était voir le 9 au cinéma, et je le regarderai sans doute jamais, tellement cet épisode 8 est navrant. Je ne vais pas m'étendre, d'autres le font très bien ! Juste l'histoire ennuyeuse, moments totalement absurde, la force qui fait le café (citation JDG extrêmement vrai), spoiler: Snoke qui meurt
    , Kylo Ren sans saveur, pauvre Luke... et fin où l'on se dit "mais de quoi allez vous nous parler dans une suite, il n'y a plus rien ?!?!?
    Disney : tkt on va faire revenir des méchants morts ;-)
    moi : ok chouette --'
    Heureusement que je l'ai vu il y a longtemps, j'aurai été plus salé le lendemain de sa projection ! Enfin bref, à oublier..........
    Publiée le 26 décembre 2020
    Le pire star wars tout simplement les 2 étoiles sont pour la beauté du film et l'écriture de kylo ren qui est le personnage le plus intéressant de cette trilogie.

Le reste c'est minable et mal écrit
    l spoiler: uke qui jette son sabre laser comme un jouet, Leia en Mary popins de l'espace , snoke le grand méchant qui meurt ultra rapidement , yoda
    qui est juste stupide , un scénario inintéressant et lent

Trop de choses qui ne vont pas
    Publiée le 23 décembre 2020
    Effets spéciaux et combats pas assez bien et puissants et aussi j'aurais remplacé la Death Star par un super vaisseau seulement car j'aurais fait une Death Star de même taille que Starkiller Base dans le Star Wars 9 où Rey devient Sith et ordonne la construction d'une telle base suivi dans Star Wars 12 d'un ultime affrontement avec la fin du Faucon Millénium et que les Rebels aient recours à une aide d'une entité pour reconstruire ce que Mal à détruit et sauvé Rey et ramené de la mémoire du temps les personnes bienfaisantes à la vie. Les vaisseaux pouvaient être plus futuristes que dans les 1, 2 et 3.
    Avoir effacé sous entendus machos, racistes et de montrer mieux la force de jedi de FInn et son idée de s'y mettre avec Rey à la formation plus spectaculaire et son idée de restaurer un ordre jedi.
    timeo fosset
    timeo fosset

Publiée le 1 mars 2024
    un film sévèrement critiquer alors que dans son ensemble c'est positif à mon goût, je suis tout à fait d'accord avec ceux qui aime pas et ceux qui l'aime, des passages très intéressants et tout bien que même ils sont précis même si je suis respectueux envers ceux qu'ils ont du mal , c'est normal un film ne peut pas plaire à tout le monde