Star Wars - Les Derniers Jedi
    41291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars - Les Derniers Jedi ?

Metatronicks
    Metatronicks

Publiée le 9 janvier 2020
    La postologie de poursuit !
    Et c'est une grande réussite ! L'histoire est prenante, pleine de rebondissements et de surprises, les décors et les musiques font rêver, les acteurs sont tous bien campés dans leurs personnages.
    J'insiste sur l'évolution qu'il y a dans cet opus : on retourne à la vision initiale de la Force, à savoir un fluide énergétique mystique qui constitue l'essence même de l'univers, l'histoire se déroule bien différemment de ce qu'on s'attend à voir et l'évolution des protagonistes, malgré que ces derniers soient séparés tout au long du film, est réussite !
    C'est un épisode innovant mais qui, contrairement aux apparences, respecte très bien les codes de la saga.
    Un chef-d'œuvre incontournable ;-)
    Fymphadora
    Fymphadora

Publiée le 6 janvier 2020
    L'épisode 7 m'avait convaincu, ce n'est pas le cas de ce huitième volet. Des incohérences et un film trop long pour un scénario vide. Nous faisons face à un Luke Skywalker capricieux et belliqueux ; la maîtrise de la force et des émotions n'est-elle pas une qualité première d'un maître Jedi ?
    Farmh
    Farmh

Publiée le 6 janvier 2020
    Film de science fiction le plus mou, nul et incohérent que j'ai vu de ma vie...
    Sérieux? Une course poursuite entre deux vaisseaux.... pendant 2h, avec des équipages qui partent et qui reviennent dans leur vaisseau sans que personne ne s'en inquiète...
    Le premier ordre n'a pas d'autre vaisseau? Capable de passer en vitesse lumière et apparaitre pour bloquer les rebelles?
    Je parle même pas de Leia en mode Mary Poppins...
    De Luke Skywalker qui aura servit à rien, lui qui était censé revenir insuflé un nouvel espoir dans la galaxie, meurt tout seul en faisant un hologramme et sans faire un seul exploit, et pire même sans avoir formé Rey qui part avant....
    La mort de 2 méchants, un remake de Laurel et Hardy à la fin du film entre Kylo et Rex...
    C'est comme si j'avais été voir Scream et que j'avais vu Scary Movie, bref une parodie d'un Star Wars....
    français
    Le pire des trois ! Disney N'aurait jamais dû reprendre la franchise !
    Des dialogues bâclés à l eau de rose;
    Avec une leia qui vole dans le vide spaciale,(episode 8) nous avons le droit à des chevaux sur un croiseur et un Palpatine qui envoie des éclairs sur toute un flotte, un Luke qui sous forme spectrale sort un vaisseau de l'eau ou alors les je te ressuscite et je te soigne avec la force ! Et les boss qui devrait inspirer de la crainte peuvent aller postuler à rire et chanson et je pourrai faire une sacrée liste des actions aberrantes des trois derniers films ! Une honte est un gâchis total... J'étais dégouté ainsi que mes amis présents...
    krukenberg j
    krukenberg j

Publiée le 5 janvier 2020
    un chef d'oeuvre d'émotions . on sent que c'est malheureusement la fin , la fin d'une époque ou l’émotion n'était pas relier au second plan , et la fin d'une sage vielle de 40 ans . Autre époque autre mœurs dans cet ultime épisode on ne ressent plus du tout le "coté de la force", à cause sans doute d'un scénario tantôt compliqué tantôt tombant dans la facilité le convenu pour comblé le spectateur. je serai honnête j'aurai mis 2 étoiles au maximum mais en mémoire de tous les précédents épisode j'ai mis 5 . Car au final on comprend bien que cette série qui à bercer ma jeunesse est fini le busness à définitivement pris le dessus on rentre dans le moule des supers héros sans âme d' ou le chef d'oeuvre d'émotions celle d'une mort.
    Publiée le 5 janvier 2020
    Je salue le très bel effort de George Lucas pour avoir réussi à faire en sorte que la deuxième trilogie ( SW1, SW2 et SW3 ) corresponde au maximum à la première trilogie ( SW4, SW5 et SW6 ) tandis que Disney s'en bat les couilles. Nous avons grâce à George Lucas une très belle continuité de 6 films malgré le fait que les deux premières trilogies n'ont pas été conçu d'un seul morceau, bravo ! Ensuite, comment vous dire .... Moi, j'aime bien tout ce qui est logique et cohérent, donc, j'ai depuis longtemps jeté l'éponge avec cette troisième trilogie (SW7, SW8 et SW9). J'ai tout simplement accepté le fait qu'il s'agit d'une pompe à frique destiné aux enfants qui vivent encore dans la magie de Disney. J'ai apprécié cette 3e trilogie en tant que telle. J'ai fait abstraction du fait que Disney ne tient compte de rien, ou de pas grand chose. Plein d'effets spéciaux, de grands sentiments, des messages un peu politique, etc. De toute façon, Disney a largement les moyens de faire quelque chose d'agréable à regarder, c'est pas le soucis. Par contre, c'est moins évident de trouver des cerveaux. Oui ! Il est possible faire de la science-fiction cohérente, c'est juste difficile mais c'est possible. Disney a mis tout son pognon dans les effets spéciaux au lieu de trouver un cerveau (pourtant il y en a) qui soit capable de faire un scénario qui assure une certaine continuité. Il y a quand quelques bonnes idées tout n'est pas à jeter par exemple : L'idée finale est très belle : Tous les esprit des sites qui sont morts sont derrière leur champion Palpatine et symétriquement tous les Jedis morts sont derrière Ray. C'est magnifique. La destruction de tous les sites corps + esprit a rétablit l'équilibre de la Force dans la Galaxie. C'est donc Ray et non Anakin qui a accompli la prophétie. Enfin, je crois....car avec SW9 on a un peu de mal à savoir qui est mort, qui est vivant, qui est un esprit, qui est une projection, qui est un hologramme. Moi au fond ce que je regrette, c'est que la 3e triologie n'est absolument pas tenu compte des livres. Les romans SW ! Il y en a des centaines ! Sans parler des BD et des sites (internet). Où est Jacen et Jaina ? Où est Mara Jade ? Où sont passé les Yuuzhan vong invisibles dans la Force (et dans les films) ? Et la planète qui se déplace : Zonama Sekot ? Et le fils de Luke et Jade ? Et Thrawn ? Et Dark Bane ? et Exar Kun ? Et les sorcières de Dathomir ? Et les Holocrons site ? Et le mensonge des premiers maîtres Jedi à savoir que la Force possède deux côtés, un lumineux et l'autre obscure. C'est faux ! Il n'y a jamais eu de côté obscure et lumineux juste des cœurs bons ou mauvais et Maître Yoda le savait. Ray n'a pas céder à la haine, elle a juste accompli sa mission qui est d'exterminer tous les sites d'un seul coup. Ouf ! le principal a été sauvé !
    sebastien triquenot
    sebastien triquenot

Bonjour

Cette épisode 9 est clairement le moins bien .... j’au pas été tenue en haleine et je finirai en indiquant que cette dernière trilogie a pas super bien commencé et à très mal fini . Décevant.
    Eric Gvt
    Eric Gvt

Publiée le 8 mars 2020
    Star Wars 8 est le film qui a le plus divisé les fans de la saga. Qu'est ce que j'en ai pensé ? Je fais partie des gens qui aime le film. Déjà, c'est selon moi le film le plus beau visuellement. La mise en scène, les décors, les couleurs : tout est magnifique. La musique est sublime, les personnages sont très bien développés (en particulier Kylo Ren), les acteurs sont bons, l'humour marche bien, l'histoire est bonne et il y a des scènes magnifique (sacrifice d'Holdo, mort de Luke, et oui, Leia dans l'espace). De plus, le film ose des nouveautés, c'est rafraîchissant pour la saga. Les scènes d'action et les effets spéciaux sont très bons et la Force est super bien représentée.
    Cependant, bien qu'elle développe les personnages, la mission de Finn et Rose n'est pas très intéressante, et Phasma est toujours expédiée trop vite.
    Jerem-
    Jerem-

Publiée le 3 janvier 2020
    Maintenant que le 9 est sortie, c'est encore plus criant.
    Il n'y a rien à sauver hormis l'esthétisme du film.

- Johnson a fait n'importe quoi avec une histoire affligeante qui ne contient que très peu de bonnes idées.
    - Johnson a ré-inventé la physique de la saga pourtant bien établi pour que cela colle avec son scénario moisi (lol les bombardiers qui fonctionnent par "gravité" désormais, spoiler: lol les missiles à base de vaisseaux en hypervitesse - à se demander pourquoi les précédents héros des précédents films sont se cassés là tête à trouver des failles dans les étoiles noires quand il suffisait de faire bélier avec n'importer quelle machin volant en fait -
    - Johnson a enterré Luke dans le rôle le plus pathétique de l'histoire du cinéma.
    - Johnson a juste excité les communautés asiatiques, parce que, vous comprenez, on a enfin une actrice d'origine asiatique dans la Saga (alors que son rôle est tout à fait moisi hein).
    - Johnson a fait exprès d'ignorer et même d'essayer de supprimer les 3 axes important du film qui aurait dû être : spoiler: la filiation de Rey, la relation Luke/Leïa/Rey (dont l'entrainement de Leïa par Luke), et la réapparition du vrai grand méchant.

Bref, ce film est un crachat de la part d'un gars qui haït clairement l'univers des films et qui s'est complu à bien se moquer (de manière pas si subtile, mais que pourtant beaucoup ne voit même pas) des toutes et tous les amateurs de la Saga que nous sommes.
    3958mc
    3958mc

Publiée le 3 janvier 2020
    Vu ce film en 4DX. Les effets ne sont pas inoubliables.
    Long à démarrer, dialogues non convainquant,
    Remake d'autres starwar, notamment la bataille finale mais sas le panache des précédents épisodes.
    Le belle saga se termine sur un flop
    Philippe C.
    Philippe C.

Publiée le 1 janvier 2020
    Incroyablement décevant ! On ne peut pas faire n’importe quoi en pensant que c’est star Watson et que ça va forcément marcher ! C’est l’équivalent d’une telenovela si on oublie les effets spéciaux ! Histoires d’amour dignes des soaps, scénario soporifique... j’ignore si ceux qui ont aimé ont connu autre chose que la licence Disney mais ce n’est pas abouti !
    Mickaël G
    Mickaël G

Publiée le 1 janvier 2020
    Divertissant. ;) Même si l'audace ne paie pas toujours et certains aspects moins réussi. Le spectacle reste de qualité.
    SUPER VAGA
    SUPER VAGA

Publiée le 1 janvier 2020
    Une honte, la prophétie que Georges Lucas a pris 6 films à expliquer, c'est que Anakin est l'élu et qu'il ramènerait la paix dans la galaxie. Ce film ce passe quelques années après et c'est de nouveau la guerre... C'est une insulte à l'oeuvre originale, cela n'a aucun sens. Il aurait fallu creuser l'univers étendu, tellement c'est riche. Je ne comprends pas...
    Publiée le 31 décembre 2019
    Si vous êtes déjà aller au cinéma pour voir un film de science fiction américain ses 10 dernières années, félicitation, vous n'avez pas besoin de dépenser 10 bales pour voir se Star Wars. On se fous vraiment de notre gueule, le seule but est de faire de la thune, absolument toutes les scènes sont pures "déjà vu" et prévisibles, le scénario est totalement incohérent, toujours plus de magie sur la magie pour faire passer les besoins du texte. A voir UNIQUEMENT pour les effets spéciaux et les scènes d'action qui restent imprésionantes, et heureusement vu le budget.
    Romain B
    Romain B

Publiée le 31 décembre 2019
    Scenario intéressant qui aurait dû être mieux exploité. On perd l'esprit star wars pour une version plus occulte que science fiction. On retrouve bcp trop d'allusions aux livres Harry potter: quête de reliques, un boss pas encore en pleine possession de ses moyens, l'aspiration d'énergie, les connections entre Kylo Ren et Rey. Tout est démesuré notamment la fin à la Roméo et Juliette. Quel dommage de finir par ce film cette page de star wars.