Math719
Publiée le 15 avril 2020
Un super épisode, beaucoup de suspens qu'on se le dise, les derniers star Wars, sont peut être pas 100 % fidèle aux ancient, mais franchement moi je m'en fou. Ils sont super, à par le premier un peu moins bon. Hâte de voir le dernier des nouveaux !
Selon moi, c'est le pire volet de la saga Star Wars depuis le premier épisode. Le film n'est pas à la hauteur des attentes, surtout pour les fans inconditionnels de la franchise. Le scénario de cet épisode est creux, il manque l'effet attendu surtout au niveau des rebondissements mais qui réserve son lot de surprises. Malgré de belles images et des décors à couper le souffle, le film tourne en boucle par son manque d'action ce qui rend l'épisode long et ennuyant. Ce manque d'action est très dommage puisque les effets spéciaux attendus manquent à l'appel. En plus de cela, le film est long, très long voir trop long et à cause de cela, le film montre des signes de longueurs incessants avec des dialogues affligeants. Le casting, quant à lui, est au top et nous pouvons voir une certaine émotion apparaitre à la fin du film. Vivement l'épisode IX qu'on en finisse avec cette saga qui, au fur et à mesure, déçoit.
L'épisode VIII : Les Derniers Jedi réserve son lot de rebondissements mais montre des signes de fatigue en cours de route par son manque de grandiose et de merveilleux.
Bon film de SF mais nous perd un peu côté histoire. Pour moi cet opus se transforme en "ventre mou" de la trilogie annoncée. Les pistes du précédent sont balayées et les nouvelles manques de visibilités. Où cela va nous embarquer ?
Tout cela au final pour attiser cette flamme, qui continuera éternellement de briller dans nos cœur. Car Personne ne disparaît vraiment. Pas même les mythes, pas même les légendes.
Comme le premier, cet opus est visuellement beau, avec une photographie léchée offrant des plans magnifiques, comme la salle du trône de Snoke. Pour le reste, j'ai trouvé l'ensemble moyen, malgré quelques fulgurances. Si Johnson a clairement pris des risques, tous ne sont pas opportuns, en résulte quelques incohérences vis à vis de l'univers et des personnages. La mort de Luke, Leia qui survie dans l'espace, l'humour un peu trop présent, Hux qui est tellement caricatural qu'il en devient risible... Autant de défauts qu'on ne peut occulter, même en étant un spectateur indulgent. Dernier point, on sent de plus en plus l'influence de Disney, notamment à travers l'introduction de créatures toutes mignonnes qui puent le produit dérivé à plein nez et également en incluant des enfants dans le scénario. Je crains le pire pour la saga Star Wars et je ne suis pas le seul...
Course poursuite intersidéral assez haletante, qui démarque ce film de tous les autres.On arrête avec les ballades à travers toutes les planètes de la galaxie pour un semi huit-clos assez bien mis en scène. Quelques beaux moments d’héroïsme avec ce sacrfice stratégique final. Un nouveau personnage super traitre, chose rare dans la saga qui amène un peu de "sale" dans ce monde enchanté d'héroisme à la Disney mais par contre le méchant Snoke est ridicule je n'aime toujours pas ni comprend qui il est. La relation entre les deux personnages principaux est troubante, questionne et donne envie de découvrir comment tout cela va finir. Encore du bon spectacle
Malgré de nombreux points dérangeants, ce film arrive à compenser pour donner un résultat qui aurait pu être pire. On est tout de même sur l’un des moins bons de la saga. Il faut dire que ça commençait de manière catastrophique. Certaines scènes sont même dans le grand n’importe quoi avec des explications à tirer les cheveux. On sentait le peu d’inspiration, et la volonté de ne pas se prendre la tête. Ils se mettaient dans des impasses scénaristiques et s’en sortaient désespérément. Pour ne rien arranger, l’humour est omniprésent mais au mauvais moment. Le premier tiers du film était parti pour gâcher 40 ans d’un mythe. Heureusement, il a eu un revirement de cap et ça monte en puissance. À partir de ce moment-là, l’espoir a recommencé à naitre. Bien que toujours impacter par ce passage éprouvant, j’aie vu les qualités de ce qui se profilait. L’univers commence à prendre de l’ampleur en étant enfin enrichi. J’ai bien la prise de risque qui était absente deux ans avant. Les nouveaux éléments se marient bien avec le reste. On aura même en bonus les Porgs tout adorable. L’histoire elle aussi prend forme avec beaucoup moins de blague. Les intrigues lancées dans le précédent commencent à se développer convenablement. Tout comme les personnages qui sont approfondies. Daisy Ridley, John Boyega et Oscar Isaac sont toujours aussi bons, et ils ont cette fois toute la place pour s’épanouir. Pour ma plus grande satisfaction, les combats sont super bien fait, avec notamment un final que j’ai trouvé superbe.
Enfin du renouveau dans cette saga moribonde : que ça fait du BIEN !! Et que de belles images, que de super moments et ce combat final mano à mano TITANESQUE, aahh rien que d'y repenser j'ai joui.....Ryan Johnson est le seul et unique successeur de papa Lucas.
Visuellement beau mais pas à mon goût. Trop d'incohérences avec l'histoire originale, pourtant les éléments de bases sont bons mais pas suffisants pour en faire un vrai sw.
Allons droit au but ce film est nul. L'univers visuel n'a rien de fou alors que c'est une grande force de star Wars, le reste est au mieux mauvais. L'histoire : les longueurs sont énormes et l'impression de remplissage est quasi permanente. B.Johnson a pris le partie de casser ce qui avait été introduit par l'épisode précédent mais aussi par la les trilogies précédentes. A la limite pourquoi pas si ça marche.... mais là ça ne marche pas du tout et j'ai juste une impression de gâchis. Les personnages : quel massacre... le jeu des acteurs est au mieux plat voir mauvais. Aucun personnage n'est vraiment développé mais surtout certains s’avèrent insupportables spoiler: nous parlons de l'incroyable Rose et de Luke qui a été complètement massacré.spoiler:
En résumé casser un mythe comme Star Wars peut s'avérer une bonne chose pour le relancer mais pour faire ça il faut du talent et du respect pour les spectateurs. Je n'ai vu ni l'un ni l'autre. Nous rajouterons une tonne de bons sentiments sirupeux et surjoués et vous obtenez probablement l'un des films à gros budget les plus nuls que j'ai pu voir. Darth Vader reviens ils sont devenus fous !
Qu'elle pire sensation que de se sentir coupable d'avoir aimé un film avec autant de simplification scénaristique que le 2ème opus de la nouvelle trilogie de la saga Star Wars. spoiler: La mort de Leila (ou pas), le syndrome du méchant qui parle trop X2 (Snoke et Kylo Ren), un Luke trop mis en avant qui floue les véritables raison du pseudo basculement de kylo Ren vers le côté obscur et de pourquoi Rey reste obstinée à la lumière. Luke va avoir peur de la voir tombé du coté obscure plutôt que de l'accompagné sur le chemin de la compréhension de son désir d'être du côté claire de la force.
Luke est un maître Jedi mais la réponse le sens d'un jedi et de l'avenir lui viens de Yoda, à croire qu'il n'a été qu'un mouton toute sa vie!
Avec tous ces prétextes qui pourrait me faire détester le film, il faut lui laisser de très belles scènes et des personnages secondaires plus attachants que les principaux.