Star Wars - Les Derniers Jedi
    41291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars - Les Derniers Jedi ?

Publiée le 22 novembre 2019
    cette troisième trilogie est un ratage complet, merci Disney pour avoir détruit un mythe cinématographique... pourtant fan de l'univers Star Wars je ne dépenserai plus un centime pour aller voir ces bouses au cinéma !
    Publiée le 30 décembre 2017
    Bon, tout a déjà été dit alors je n'en rajouterai pas. Cette chose mérite clairement un reboot. Ne mettez pas un centime pour aller le voir, vous le regretteriez.
    Publiée le 25 janvier 2018
    elle est loin la trilogie de notre enfance qui nous faisait patienter 3 longues années pour nous offrir la suite,et cela fait 40 ans que cela dure...............plus pour longtemps,Disney vient de créer le Star wars jetable,a commencer par le VII dont l'ensemble des intrigues ont été jeté a la benne par le VIII,et bien sur,ce fameux épisode VIII aussi tôt vu aussi tôt oublié,et pour cause,prenez un réalisateur,enfin,un mec qui a vu de la lumière dans les studios et qui s'est dit,tiens je vais faire réalisateur,sans connaitre le mythe auquel il s'attaquait et encore moins la réalisation..........bref,continuez avec des acteurs sans âme ni charisme qui se demandent ce qu'ils font la et filez leurs des blagues a lire devant la caméra,et vous avez les dialogues,sur un bout de papier,griffonnez vite fait un scénario sans logique,suivi ou cohérence avec la saga,trois lignes suffiront,les trous seront comblés par des scènes inutiles qui n'ont rien a fiche la,mais c'est le réalisateur qui décide hein......ajoutez deux ou trois peluches disponibles immédiatement dans le premier disney-store venu,démolissez les personnages connus histoire de dire que vous avez du courage et de l'imagination,ajoutez une très lourde couche de morale alter-mondialistes-féministe-véganiste.............mélangez le tout et servez la soupe.........ca manque de saveur ? de gout ? pas grave,les gens oublieront devant le prochain spin off puis de même devant l'épisode IX ,le X,le XI.....ou pire,s'en souviendront comme le jour ou un jardinier......cuistot peut-être,bref un mauvais a tout s'est prit pour un réalisateur et a décidé de détruire 40 ans d'histoire et de cramer plusieurs millions juste pour prouver qu'il a de l'audace,de l'audace,peut-être,du talent certainement pas.................
    Publiée le 15 décembre 2017
    A la fin du 7 Rey amene le sabre laser a Luke ... 2 ans d’attente plus tard il le prend et le jette ... manque de respect total pour les fans, Rian Johnson a pris la main qu’avaient tendus les fans pour les jeter par dessus son épaule et se dire rien a foutre skywalker , les siths et yoda on detruit tout ... quelle déception !!
    Publiée le 3 janvier 2018
    Bon bin la on ne peu pas tomber plus bas ,comme sa le prochain paraîtra extra vu la nullité de celui-ci .
    Une étoile pour la qualité des image et effets spéciaux mais après c'est une catastrophe, que incohérence tout le long rien ne colle sa ressemble a rien le scénario faut être mauvais pour dire que le scénario et censé.
    Les méchant sont a mourir de rire. Pauvre Luke je comprend pourquoi il était dégoûté quand je vois comment il l'on ridiculisé.Et on ressent trop la patte Disney gag pour enfant a répétition a force c'est lourd. Le film parait interminable et je regrette est 10€ le 7 était correct sauf Ren qui et pas crédible du tout ,le grand méchant mort avant qu'on est le temps d'en profiter , mdr , Phasma aussi comme sa c'est réglé , Luke aussi .... enfin bon les notes positive sont quant même inquiétante triste société. Sa ressemble plus a un film gag pour ridiculiser la saga la s'est réussi , au moins on a touché le fond donc le prochain peut pas être pire.Pour moi 123 top 456 top 7 moyen et la nul.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 janvier 2018
    Pas beaucoup d'originalité dans cet Opus. On commence à avoir l'impression de revoir toujours le même film ; De beaux effets spéciaux, des petits monstres sympatiques et rigolos. Des combats bien orchestrés , mais tout cela sent un trop la franchise qui se répéte, L'effet Disney en grosse machine commerciale.
    Titis P.
    Titis P.

Publiée le 26 décembre 2017
    Étant fétichiste des mollets biens dessinés et sportifs, je mets 0.5 étoiles pour les beaux mollets de Daisy Ridley qui sont comme dans Star Wars 7, à croquer. Elle est vraiment bonne mais ce n'est pas le sujet.
    Le reste...comment dire...profusions de créatures qui beuglent à saigner le système Dolby 7.1. Un Kilo Reine de Neige qui spoiler: tue avec fourberie le vieux chnoque comme une lettre à La Poste
    , Mark Hamill qui a dû changer le scénario spoiler: pour mourir comme maître Yoda et éviter une mort ridicule à la Han Solo
    , puis les incohérences scientifiques...ok je veux bien des bruits de moteur de karting sur les vaisseaux ou les déflagrations d'explosion pour le spectacle dans l'espace, mais que dire que la scène au début avec la belle asiatique spoiler: qui doit activer les bombes et dont la trappe du vaisseau s'ouvre dans le vide de l'espace intersidérale sans oxygène et à une température qui frôle le zéro absolu à -276.15 degrés, sans qu'elle bronche et en ayant le temps d'appuyer sur le bouton

Le scénario est bancal et nullissime, aucune créativité, nous n'avons aucune réponse sur des interrogations et tout est expédié à la va-vite et bizarrement dans un film terriblement long.
    Bref...vivement la suite pour revoir les mollets de Rey
    Publiée le 10 janvier 2018
    On l'attendait tous mais quel déception. Voilà, pour les points positifs on va dire que niveau effets spéciaux, grand spectacle et scènes d'actions on est servi mais pour le reste, c'est pas la joie.
    Le pire étant le scénario qui frôle l'insulte au bon sens et ce dès la première scène... Je ne parlerai pas du traitement de certains personnages car après tout les choix sont défendables mais là où le réveil de la force laissait une certaine tension pour les films à venir, la fin de celui-ci est je trouve beaucoup moins percutante et surtout beaucoup moins réussie. JJ Abrams n'hérite même pas d'une ligne bien construite pour réaliser son prochain film.
    La mythologie Star Wars est de plus bien secouée vu la facilité déconcertante avec laquelle les sujets sont maintenant sensibles à la force...
    Pour conclure, je pourrai disserter pendant des heures car étant fan de Star Wars depuis ma plus tendre enfance, ce n'est pas un film anodin et chacun des choix entrepris a des conséquences émotionnelles décuplées. Ce n'est pas un film pensé par des passionnés. C'est un produit vide de sens.
    Que dire des acteurs que l'on voit en interview et qui ne sont pas capables de citer deux planètes de l'univers Star Wars et qui ne connaissent pas l'ordre 66..
    Quand tout le monde s'en fout, on a Star Wars 8 les derniers Jedi avec bien peu de Jedi dedans et malheureusement bien peu de Star Wars.
    Cette licence vieillit mal mais son ravalement de façade ne vieillira pas, il sera mort né.
    Publiée le 18 décembre 2017
    Jai jamais été autant déçu d’un star wars celui ci était pour moi un vulgaire cahier des charge sans histoire sans âmes sans panache ce film nest pas artistique mais un vulgaire produit a la consommation je trouve sa trist de vendre sa sous la licence star wars un vulgaire placement de produit les gens sont sortie de la salle choquée
    Publiée le 27 décembre 2017
    comment cracher à la gueule des fan en 2h..., inadmissible le fait de tuer des personnages gratuitement sans le faire un minimum honneur et respecter l'oeuvre originel de Lucas
    floramon
    floramon

Publiée le 18 décembre 2017
    Cela été vraiment la catastrophe, le film est beaucoup trop long, et inintéressant, on s'ennuie tout au long du film, heureusement les quelques scènes d'actions sauve le film mais pour moi c'est le pire star wars
    Publiée le 17 décembre 2017
    la musique et les décors sont très bien mais le scénario est pourris. J'ai eu envie de quitter la salle au milieu du film à telle point il est mauvais.
    Romain G.
    Romain G.

Publiée le 24 février 2018
    Le film est ultra décevant.
    Beaucoup de promesse pour un spectacle pathétique ou Luke est ridiculisé ainsi que le grand leader Snoke. Certains criait que c'était le meilleur épisode après l'épisode 5 mais je crois que nous n'avons pas vu le même film.

C'est long et il se passe pas grand chose.

Un mauvais tournant pour ce star wars.
    Nadrik
    Nadrik

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 décembre 2017
    Je crois bien que c’est la première fois que je laisse un avis qu’il soit bon ou mauvais, sur un film. Je suis d’habitude plutôt bon public mais là, je me devais de laisser une trace de mon exaspération.
    J’ai été voir « Les Derniers Jedi » hier soir et j’ai quitté la séance tout bonnement excédé. Avant de rédiger cet avis, je me suis tout de même laissé la nuit et la journée d’aujourd’hui pour me calmer et voir si mon ressenti sur le film pouvait changer une fois la pilule avalés. Force est de constater que non…

Alors bien sûr, comme j’ai pu le lire sur d’autres commentaires, j’ai trouvé les images vraiment très belles et les environnements vraiment magnifiques mais ça s’arrête là. Le film est mauvais tant dans le rythme que dans le scénario. D’ailleurs, je trouve encore que certains éléments principaux du scénario reprennent des éléments de l’épisode 5 avec quelques emprunts à l’épisode 6. spoiler: Les rebelles cherchent à s’enfuir de leur base dès le début du film, tout comme sur Hoth, Luke représente Yoda, Rey part affronter Kylo Ren pour le sauver, un peu comme Luke dans l’Empire contre-attaque et enfin Rey se retrouve seule, sans sabre et va devoir s’en fabriquer un elle-même tout comme Luke dans Le Retour du Jedi.

Mais passons au cœur du sujet :
    Pour présenter un peu le contexte, j’ai découvert, SEUL, les épisodes 4,5 et 6 lorsque j’avais environ 8 ans en 1997 et, quelques années plus tard, j’ai suivi les sorties des épisodes 1,2 et 3, épisodes que j’ai appréciés malgré leur défauts.
    Je faisais partie de ceux qui sont sortis mitigés quant à l’avenir de la série après l’Episode 7. Les (trop) grandes similitudes du « scénario » dépassaient largement le simple clin d’œil et les personnages manquaient de profondeur.
    Mais, je voulais quand même donner une chance à cette nouvelle trilogie en me disant que cet épisode ne servait qu’à instaurer une nouvelle situation et de nouveaux personnages comme l’épisode 1 en son temps.
    Evidement la scène de fin où l’on retrouvait (enfin) Luke Skywalker, héros de la République, oublié de tous en à peine 30 ans, dans un nouveau rôle qui nous était inconnu à savoir celui de maître m’avait donné des frissons. Et justement, la chute de cette scène au début de l’épisode 8 va donner le ton de tout le film : mi-comique mi-navrant.

Les touches d’humour qui étaient présentes, mais plutôt discrète dans les précédents films (exception faite de l’épisode 1, j’en conviens) de Georges Lucas sont ici bien trop souvent exposées et ce tout au long du film. Mais surtout, surtout elles ruinent toute la montée en tension et la crédibilité de certains personnages voire carrément de certaines scènes. spoiler: Le général Hux se fait tout bonnement humilier à longueur de temps, que ce soit par Poe, Kylo Ren ou ses propres hommes, ce qui le rend plus pathétique qu’autre chose. Embêtant pour le chef d’un bâtiment militaire qui est censé inspirer le respect et la peur…

Le reste du film se résume à une succession d’évènements insipides et ennuyeux de par leur utilité au scénario ou bien à l’évolution des personnages. spoiler: Cela va de la formation de Rey que l’on ne verra jamais vraiment, à la mort de Snoke en passant par la course poursuite entre les croiseurs du Premier Ordre et les vaisseaux rebelles.

spoiler: Parlons-en tiens du Suprême Leader, ce personnage est d’origine inconnue, il maitrise la force (bien plus que Darth Sidious semble-t-il), il est à l’origine de la formation de Kylo Ren, il avait été présenté comme le marionnettiste des évènements de cette nouvelle trilogie dans l’épisode précédent et sans avoir eu une quelconque incidence sur le scénario (si ce n’est provoquer une plutôt bonne séquence de combat a deux avec Rey et Kylo Ren), sans avoir initié une bribe de réponse, il se fait expédier en 2 minutes…
    Il y a décidément quelque chose qui ne colle pas. Et c’est ce même sentiment qui m’a habité pendant tout le film.

Les combats spatiaux n’offrent aucune once d’adrénaline, c’est dire… On s’ennuie pendant tout le film et même le combat final ne vaut pas l’attente. spoiler: Luke est décrédibilisé des lors qu’on s’aperçoit qu’il n’est pas physiquement présent sur le champ de bataille et qu’il meure après avoir projeté son « hologramme » à des années-lumière de sa planète.

Même John Williams, compositeur de la BO, pourtant habitué aux films Fantastiques et aux films de Science-Fiction ne parviens pas à déceler la magie des scènes pour les sublimés, tant cet épisode 8 est dépourvu de profondeur.

Alors il y a bien un message qui reviens souvent pendant le film, celui de détruire les choses du passé spoiler: (Snoke, Han, Luke, la Rébellion)
    pour faire renaître un âge nouveau. Et bien c’est exactement ce que Disney fait de la licence Star Wars, détruire le mythe, les anciens héros pour les remplacer par les nouveaux personnages, sans saveur, sans charisme et le tout dans un univers simplifié à outrance.
    Star Wars est devenu un film pour gamin dans le but de faire vendre des produits dérivés, rien de plus. Disney ne s’en cache même pas : spoiler: la scène du gamin dans les « écuries » de la planète casino qui attrape son balai en utilisant la force (WTF ?), puis regarde vers le ciel étoilé, les yeux pleins d’espoir, gros plan sur la bague de la rébellion au doigt et le léger changement de perspective qui le fait apparaitre dans le même costume que les soldats rebelles de l’épisode 6 sur Endor semble dire à nos enfants : vous voyez, vous aussi vous pouvez être des gentils rebelles Jedi qui maitrise la force ( et pour ça , achetez bien tous nos produits dérivés).

Et bien pour moi, Star Wars s’arrêtera donc à l’épisode 6 et il en sera de même pour mes enfants.
    Et à ceux qui me diront qu’il faut vivre avec son temps, je répondrais que le temps qui passe n’est pas une excuse pour accepter la médiocrité. Je n’ai absolument rien contre le fait d’introduire de nouveaux personnages (ou de faire mourir les anciens) ou encore de casser les codes bien établis à condition que ce soit bien fait et que le film n’en soit que meilleur. Ce qui, manifestement n’est pas le cas avec cet Episode 8 et plus généralement cette nouvelle trilogie.
    Publiée le 24 décembre 2017
    Veuillez signer une pétition pour interdire l’accès aux studios de JJ Abrams.
    En ce moment, on ne parle que de polémique sur le harcèlement faite aux femmes. Mais avec ce film, c’est carrément un viol collectif subi par tous les spectateurs du monde entier.
    En 2 volets, ce gars a réussi à salir toute une saga qui a bercé mon enfance et mon adolescence.