Excellent film qui relance la saga en restant fidèle aux anciens épisodes tout en mettant en place les éléments nouveaux. Quelques incohérences de façades (maîtrise de la force par rey par ex) devraient se dissiper dans les prochains films.
Ce 7eme opus est un film bon mais pas assez bon que les anciens Star Wars , les effets spéciaux sont très bien réussi et les paysages sont très beaux , le scénario est bien , Harrison Ford est toujours aussi bon dans le rôle de Han Solo , on sait que dans ce film que les héros seront Rey , Poe Dameron et Finn , dans ce film des que Rey touche le sabre qui est caché par Maz , moi j'ai l'impression qu'on entend la voix de Obi Wan Kenobi et de Yoda et aussi la révélation c'est que le spoiler: méchant du film qui est Kylo Ren est l'enfant de Han Solo et de la Princesse Leila et Han Solo se fait tuer par son fils qui été obligé car initié par le Suprême Leader Snoke et qu'il est passé du coté obscur de la force , dans ce film je comprend pas pourquoi Rey arrive a battre Kylo Ren avec le sabre qu'elle a alors qu'elle n'a pas d'expérience et n'a pas été entrainé comme Anakin et qu'elle remet le sabre laser a Luke sur une ile et pour moi ce n'est pas sa fille
les nouveaux personnages sont super / spoiler: la séparation entre Han et Leia est dommage mais au fond ça correspond bien au personnage de Han / le gros bug du film à mes yeux : le méchant. Kylo Ren est passé pour moi en quelques instants de méchant parfait (masque, sabre, voix) à méchant nul : sans vouloir faire offense à Adam Driver, il n'aurait pas dû enlever son masque... il n'a pas la gueule de l'emploi comme on dit et fait pencher la balance en faveur des 4 étoiles plutôt que 4,5 / spoiler: la mort de Han était pour moi évitable / je n'étais pas un grand fan de Luke mais spoiler: son apparition m'a un peu réconcilié avec lui , il est vraiment stylé / pour ceux qui critiquent le fait que spoiler: Rey puisse battre Kylo Ren comme ça, n'oubliez pas que c'est le principe de la Force...
j ai toujours aimer les star Wars depuis tout gamin . celui là reste dans la lignée des autres pas meilleur mais pas pire non plus . Beaucoup de gens déteste le personnage de kylo mais moi tout le contraire j adore son côté sale gamin capricieux . vivement décembre pour la suite
Assez bon film d'un point de vue général mais un des meilleurs effets spéciaux de l'histoire meilleur de la saga où j'avais mis 2/5 à tous à celui ci. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
Nullissime... Tout a déjà été écrit dans les critiques les plus cinglantes que je viens de savourer non sans délectation... La pure déception au rendez-vous de l'arnaque financière. Que du mauvais mauvais mauvais dans ce 7ème épisode qui ne dégage rien, à peine un remugle de naphtaline et de moisi mêlés dont les relents ont des tonalités de vieille fesse! Le tout servi par des prestations de jeunes Soupalognon y Crouton qui ne dégagent pas plus de profondeur qu'une horde de bulots hystériques en mode "j't'aime pas j'te parle pas j'suis très méchant" vs "j't'aime trop t'es trop mon style j'suis trop à fond pour la lumière". Combats de beignes réelles qui se perdent...! (avant la mise sur le marché des coups de boule laser)
Après avoir vu l'ensemble des deux trilogies (dans l'ordre à la machette), ce film représente véritablement l'univers Star Wars.
On pourra apprécier les clins d’œils aux anciens épisodes avec cet humour décalé et l'idée d'intégrer des anciens personnages ce qui reste magique (voir Ford et Fisher 30 ans après c'est quelque chose). D'un point de vue des jeux d'acteurs, j'avouerais que les deux protagonistes n'y sont pas dans la première heure du film qui s'avère assez platonique.
Mais dans la deuxième heure on en prend plein les dents. Les combats aériens sont vraiment réussis, certains déploreront cependant les combats au sabre laser... Même si les acrobaties sont absentes (ce qui peut être regrettable) la durée est plus qu'acceptable, ça dépote dans tous les sens et ça fait du bien. Un problème majeur de ce film, qui est impardonnable est la novice qui défouraille avec spoiler: une maîtrise de la force en deux secondes, alors qu'on a une armada de maître Jedi depuis les premiers SW ! . C'est dommage car dans sa forme rebelle et énervée, c'était une bonne idée.
Un autre point important réside dans l'histoire principale. Si l'histoire peut paraître prévisible spoiler: remake de la destruction de l'étoile noire on reste surpris du dénouement.
CE Star Wars de JJ est vraiment réussi et j'ai adoré...
Star wars hésite entre en remake et une suite. Trop, à tel point que l'on ne sait plus comment appréhender ce nouvel opus. Malgré quelques bonnes idées spoiler: Le storm trooper qui pass du coté de la république le film souffre trop de la comparaison avec ses ainés car il n'apporte rien de nouveau et nous resort les même scènes, avec les dernières technologies du moment. Un échec donc.
L'univers a bien été repris suite au rachat de disney, par contre aucune prise de risque côté scénario et rebondissements (trop prévisible même)...Une bonne copie réactualisée du premier Star wars mais qui se montre très timide et discret finalement contrairement à tout le marketing autour de cette licence, dommage j'en attendais plus côté surprise et grand spectacle ! En espérant que les prochains apporteront leur lot de nouveauté.
Je savais qu'il ne fallait pas toucher à la fin de cette saga mythique, je le savais. Vador gagnait sa rédemption, Luke devenait comme son père avant lui un maitre Jedi et l'Empire n'était plus. C'était simple, mais tellement beau.
Et hop, avec ce film, nous revoilà parti pour une aventure très similaire à celle de l'épisode IV. Très grosse recherche artistique. Par exemple, l'Empire et la Rébellion ont de nouveaux noms : le "Premier Ordre" est ainsi la nouvelle menace que la "Résistance". Le réacteur des X-Wing n'a plus sa forme circulaire, mais devient carré ! Et les TIE ont de la peinture rouge sur leur cockpit. Et on a droit à une superbe planète désertique... Que dites-vous ? Tatooine ?! Mais non, elle s'appelle Jakku ! Cela vous impressionne ? Ouai, moi aussi j'en revenais pas sur mon siège de cinéma. On faisait du neuf avec du vieux et sur tous les plans. Les gens me disent que "c'était pour relancer la saga Star Wars" (comme si elle en avait eu besoin), sous entendant par là qu'il n'est pas possible d'innover, d'inventer et de créer sous prétexte qu'une nouvelle trilogie démarre.
Daisy Ridley a le charisme d'une huître. Deux personnages sont véritablement intéressants : Finn et Kylo Ren. Le premier est un soldat déserteur, qui cherche tant bien que mal à échapper à son destin au sein du premier Ordre. Bonne idée, mais assez vite expédiée. Le second est critiqué pour son allure d'ado pleurnichard par le public... mais aussi parce que son physique est disgracieux (c'est dire le niveau intellectuel...) En réalité, son apparence reflète véritablement ce qu'il est au fond de lui. Un être faible qui cherche à se faire passer pour le prochain Dark Vador en cachant sa jeunesse (synonyme d’inexpérience) sous un masque. Sans ce dernier, il n'est plus rien. Quant à Harrison Ford, il n'avait que faire de son rôle. Il n'est absolument pas impliqué dans l'histoire. Ça se ressent et ça fait mal à mon p'tit coeur de fanboy de Han Solo.
Les effets spéciaux sont bons, mais rien de nouveau encore une fois.
1,5 /5 c'est vraiment le maximum que j'peux lui donner.
N'ayant vu qu'un des films Star Wars et n'ayant jamais vraiment accroché à cet univers j'étais assez réticent à voir ce film, mais ça va on est pas trop perdu. On sent tout de suite que J.J. Abrams est un fan lui même de la saga et on plonge facilement dans ce scénario qui sans être extraordinaire, est tout de même efficace malgré certaines longueurs. Pour ma part je n'ai pas été transcendé mais en même temps je n'en ressors pas déçu. Les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment, c'est un bon divertissement qui me donne envie de voir le prochain épisode.