Star Wars - Le Réveil de la Force
    3,6
    61284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars - Le Réveil de la Force ?

Whipman
    Whipman

Publiée le 18 janvier 2020
    Cet épisode est une refonte de la saga à la sauce Disney avec comme modèle de fond l'histoire de l’épisode 4. Rajoutez à cela un univers mal compris et une flemmingite scénaristique qui relève de l'exploit. Alors certes les sabres laser font toujours briller nos yeux mais nous ne sommes pas dupes, le mythe s'en est allé.
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 29 décembre 2019
    Même avec sa superbe réalisation et le retour de la saga la plus culte du cinéma, cela ne veut pas forcément dire que le film est excellent. Car les acteurs sont bons mais pas super, les effets spéciaux sont magnifiques pour une histoire basique, et le scénario est bien écrit malgré trop de facilités, d'incohérences et de scènes déjà vus. Les points forts en plus des effets spéciaux sont Kylo Ren et le retour des héros principaux. Un film convenable mais pas indispensable à la saga spatial.
    Publiée le 27 décembre 2019
    Quelle tristesse...j'avais vu ce film lors de sa sortie au cinéma, au bout des 5 premières minutes j'avais commencé à avoir un désagréable sentiment de déjà vu, qui s'est confirmé ensuite. En sortant de la projection j'étais presque en colère, j'avais eu tellement d'espoir d'un nouveau chapitre star wars et voilà qu'on avait un copié collé de l'épisode 4!
    JJAbrams a bien potassé "a new hope" et s'est fait un cahier des charges : un méchant qui gouverne la galaxie, des gentils rebelles, un plan caché dans un droide qui atterri sur une planète désertique et est recueilli par un(e) orphelin(e) qui se verra doué de la Force...un tour ensuite en Millénium Falcon avec Han et Chewbacca...un méchant , pâle copie de Vador en fait en pleine crise d'ado...et puis une super méga Death Star qui sera détruite à la fin.
    voilà, tout a été coché. quelle vaste blague.
    En, quoi, peut-être 20 ans, plus aucune trace de ce qui a été réalisé auparavant et les Jedi, la Force, Skywalker, sont devenus des légendes auxquelles plus personne ne croit. Bref, c'est en ce scénario qu'on ne croit pas une seconde. Il y avait tellement à explorer, peut-être présenter un monde calme et démocratique en surface, et en réalité, miné par les inégalités, les attentats, les groupuscule extrémistes, ca aurait eu plus de sens et de continuité.
    Enfin, les héros sont tristounets et manquent cruellement de charisme, excepté peut-être Oscar Isaac ; Harrison Ford se demande tout du long ce qu'il fait là et on est soulagé pour lui que, enfin, son personnage meure (ce qu'il souhaitait depuis longtemps d'ailleurs) ; et la regrettée Carrie Fisher, malgré un beau travail des maquilleurs/coiffeurs , a subi les ravages du temps et du botox, le bas de son visage restant peu mobile.
    Une étoile donnée pour le visuel, quelques plans magnifiques, des effets spéciaux maîtrisés mais le montage reste un peu paresseux.
    Publiée le 20 décembre 2020
    Franchement, c'est un peu se moquer du publique que de sortir un scénario comme ça. Aucun effort, une réplique d'un autre film de la série. Bref il y a de belles images et ça c'est cool mais déçu à cause du scénario. Franchement osez un peu d'originalité !
    LeCaptainAmerica
    LeCaptainAmerica

Publiée le 25 décembre 2019
    En débutant cette nouvelle trilogie Abrams entend bien rappeler à tout les fans de la saga ce qu'étais la trilogie originale. C'est une réussite, du moins s'ils les prenait pour des attardés : c'est un véritable copié collé de l'épisode 4, le charisme des personnages en moins,la cohérence en moins ... et énormément de choses en moins. En débutant le film on a l'impression que rien n'a changé depuis l'épisode 6, rendant caduque toute les bonnes actions faites par nos héros originaux.

Les personnages sont exécrables spoiler: On a en guise de personnage principal un dieu du combat, un as du pilotage et ... un maître dans tout ce qui arrangera le scénario, et un adversaire qui très charismatique au début, fait énormément bébé capricieux qui tue son père Han Solo parce qu'il est en pleine crise d'adolescence (heureusement Adam Driver prendra beaucoup plus d'assurance par la suite et deviendra le point fort de cette trilogie,ses expériences dans ses différents rôles le forgeant il sera une véritable révélation.). On a affaire à un nouvel empereur ou plutôt Suprême Leader sorti de nul part. Quand aux stéréotypes nazis et Hux Hitler ... Sans déconner ...

Aucune originalités dans les planètes qui font très Tatooine ou même Hoth. Sans parler de la planète Starkiller,énième étoile de la mort spoiler: qui semble annihiler sans aucune explication ni bonne mise en scène ce qu'on pourrait croire être Coruscant.

Seule la photographie, la redécouverte de l'univers, la nostalgie,le jeu d'Harrison Ford et le rythme sauve le film du carnage. 1.5/5,il s'avère être le pire Star wars
    Flo D'alo
    Flo D'alo

Publiée le 24 décembre 2019
    La troisième trilogie Star Wars s'ouvre avec un premier volet plutôt réussi. Avec toujours l'esprit Star Wars, cet épisode combine bons effets spéciaux, scénario recherché, et nouveaux personnages dynamiques et hauts en couleurs. Même si l'on ne sait pas exactement d'où vient le Premier Ordre, il s'agit d'un ennemi plausible et à la hauteur de l'Empire, son prédécesseur. On espère plus d'explications sur lui dans l'épisode VIII.
    Un opus recommandé à ceux qui ont grandi avec la trilogie originelle.
    Zorzi B.
    Zorzi B.

Publiée le 24 décembre 2019
    Ennuyeux, cliché... J.J. Abrams a du penser qu'il suffisait de mélanger du "Hunger Games" avec la franchise Star Wars, qui sombre un peu plus, et à chaque nouveau volet, dans les poncifs du nanar hollywoodien auxquels ces répliques humoristiques qui mettent mal à l'aise viennent donner le coup de grâce. Il est plus que temps d'arrêter l'acharnement thérapeutique sur cette saga.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 7 septembre 2021
    Un épisode qui relance bien la saga. Avec le petit robot génial BB8. Malheureusement gâché par l'histoire familiale Léia-Solo-Kylo Ren trop caricaturale. Et puis la nécessité de créer un héros noir. Et puis d'inventer une super femme sous la pression des jeux vidéo... La scène entre Han Solo et Kylo Ren est particulièrement ratée. On a vraiment l'impression que les deux acteurs ont eux-mêmes du mal à y croire.
    Grégory S
    Grégory S

Publiée le 24 décembre 2019
    Les dialogues entre Leia et Han sont affligeants. Sinon le film est sympa même si le méchant manque Clairement de charisme...
    Corneliussylla88
    Corneliussylla88

Publiée le 29 décembre 2021
    L'attente avait été terriblement longue à l'aube de ce nouvelle épisode et à la sortie de la salle, la déception n'en fut que plus grande. spoiler: Le scénario n'est qu'une pâle copie du quatre
    , les personnages sont inintéressants, les musiques recyclées, les incohérences sont grosses comme l'étoile noire spoiler:
    spoiler: Rey qui découvre son pouvoir utilise à la fin du film la force comme une maître Jedi et balaye Kylo Ren, qui lui la maîtrise
    spoiler: Et je ne parlerai même pas de la mort de Han solo, vraiment décevant.
    Kylo_Entro
    Kylo_Entro

Publiée le 23 décembre 2019
    Quel plaisir de retrouver Star Wars.
    Effectivement on peut faire pas mal de rapprochement avec l'épisode 4 et 1 mais on retrouve l'âme de Star Wars avec un œil nouveau. JJ Abrams apporte sa vision tout en gardant l'âme de Star Wars.

Bon film pour relancer cette saga !
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 23 décembre 2019
    30 ans après le Retour du jedi, Lucasfilm, qui est racheté par Dysney, ressort un Star Wars. Un film qui est visuellement très beau. Mais voilà un scénario qui est sans prise de risque qui est quasiment un copié collé de l'épisode 4 ( base starkiller, qui détruit des planète comme l'étoile noire) en moins bien. On ne ressent aucune tension particulière comme dans l'épisode 4. Toutefois, on retrouve avec plaisir Han Solo, Chewie et Léia et surtout le faucon millénium.Côté histoire, Luke Skywalker a disparu de la surface, des cendres de l'Empire est né le Premier Ordre. On nous introduit des nouveaux personnages tel que Finn (ex stormtrooper), Rey une pilleuse d'épave qui n'est pas insensible à la force, Snoke, le nouveaux gros méchant, Kylo Ren, nouveau Vador spoiler: (qui se révèle être le fils de Leia et Han)
    . et un pilote fougueux Poe Dameron. Sans pour autant être un désastre, il ne prend pas de risque si ce n'est spoiler: la mort de Hans Solo par son propre fils. Aussi on sait trop vitre le secret de Kylo Ren
    . Si on s'attendait à un nouvel ordre Jedi, il n'en est rien dans cet opus. Il reproduit le même schéma que la trilogie originale. Le film manque de séquence culte. Le personnage de Rey ne parvient pas à remplacer un héros comme Luke. spoiler: Par ailleurs Rey, qui n'a eu aucune formation de Jedi, qui a fallu à Luke Skywalker une formation pour maîtrise ses pouvoirs, possède déjà le don d'influencer les esprits. Aussi elle parvient à battre Kylo Ren, ancien Jedi qui a basculé du côté obscur, elle le bat d'une facilité alors qu'elle n'a pas eu de formation
    . Toutefois, les décors naturels ont été priorisés dans ce film contrairement à la prélogie, servi par la musique de John Williams. Un épisode qui n'est pas la hauteur des précédents,notamment par un scénario simple voir calqué mais qui se n'est pas désagréable à regarder.
    M07
    M07

Publiée le 23 décembre 2019
    copié collé du 4, il ne s'est pas trop foulé, quelque moment sympas mais rien de folichon ... !!!!!
    bravo JJ
    Publiée le 23 décembre 2019
    Le première que j’ai vue au cinéma s’été épisode 5, un film qui contraster avec les films de l’époque fait d’une manière très différente et novatrice. Puis un jour je suis allé voir l’épisode 7 et je vois le cinéma des années 70..... Quelle déception. Un remake de l’épisode 4, pratiquement une copie des cliches empiler les uns sur les autres et en plus dans l’ordre….
    Tarkindooku
    Tarkindooku

Publiée le 22 décembre 2019
    Une incroyable déception. C'est donc ça, Star Wars à la sauce Disney ? Un paresseux copié-collé de l'épisode IV ? Une succession de péripéties mal filmées sans grand enjeu, au son d'une musique d'une extrême platitude ? Un enchaînement de scènes parodiques, semi-parodiques ou involontairement parodiques ? Dès le début, le ton est donné : un trait d'humour d'un résistant (faut plus dire rebelle, maintenant) au "grand méchant" fait perdre à celui-ci toute crédibilité. Et la dégringolade commence. Les dialogues creusent l'abîme de la nullité, l'interprétation atteint des sommets d'inexpressivité (c'en est terriblement gênant pour Carrie Fisher, terriblement marquée par le poids des ans), les méchants font rire (ou pleurer, selon son état d'esprit) et les scènes finales sont bâclées. Et l'ensemble s'oublie extrêmement vite.
    Il reste quelques belles images, mais il y en avait beaucoup dans l'épisode IV, avec un budget infiniment moindre et sans images de synthèse.
    George, reviens, ils sont devenus fous !