Publiée le 11 avril 2020
En 3 jours je me suis regardé les 6 vrais stars wars et quand je passe au 7 bun non désolé jusqu'à la fin une torture sans imagination sans logique. Ce n'est plus du stars wars mais du Disney wars. On voit clairement que le Père de cette univers n'a pas mis ça patte la dedans une suite sans logique 😭😭😭
PS je ne compte plus le nombre de fois où j'ai vu les 6 stars wars quand au Disney wars je l'ai est regardé 2 fois chacun plus 1 fois au cinéma honnêtement je ne comprend pas. Surtout qu'avec rogue one on retrouve un univers intéressant non un échec cette suite
Ça commence plutôt bien, visuellement c'est bien foutu, en même temps il y a le budget en conséquence. Mais on comprend vite qu'on a affaire à un quasi remake du 4, avec une étoile de la mort en plus destructrice, et des nouveaux méchants ressemblants furieusement à des nazis (manichéisme +1000). En gros la situation n'a pas beaucoup évolué depuis la fin de la première trilogie. Quant à Kylo Ren, il est plutôt charismatique au début, mais beaucoup moins quand il enlève son masque... Néanmoins, je salue le fait d'avoir fait appel à des acteurs peu expérimentés quand prendre des bankable aurait été plus simple. Bref ce n'est pas un échec, mais ce Star Wars est pas mal sans plus, car il se repose trop sur ses prestigieux aînés et ne prend pas assez de risques pour vraiment nous émerveiller.
Bon je vais faire en sorte d’être le plus objectif possible étant un grand fan de Star Wars... Je reviens de mon re-visionnage de l'épisode 7 après un marathon Star Wars de l'épisode 1 à 9 en passant par les "Star Wars Stories" et les séries "Clone Wars" et "Mandalorian"... Donc Commençons:
C'est il faut le dire direct, une copie.. bon Ok le 6 est une copie du 4, mais bon là je pense qu'on peut dire que c'est abusé... d'accord les gamins on adoré... Mais l'histoire est la même et le peu de personnage Originaux sont pas bien utilisé (Oui Finn c'est de toi que je parle). Les Points Choquant pour moi c'est très clairement le non respect de la Saga: spoiler: -Rey qui le personnage sur qui on a mis tout les codes Cheat qui existe, on nous à appris que malgré le talent il faut énormément d'entrainement pour devenir jedi et maîtriser un minimum la force.. alors une meuf qui pensais que les jedis sont mythe soudainement arrive à manipuler l'esprit et utilisé la force comme ça non...
-Ok, réutiliser les personnages que l'on connait, mais genre Han Solo et redevenu contrebandier alors qu'il galère à tenir debout, le mec n'a pas évoluer pendant tout ce temps?
-le Méchant sort d'ou? c'est qui? à la fin du 6 ils ont vaincu l'empire, il ne devrait plus avoir de résistance.. alors bon dieu d'où sort cet armée et ce nouvelle ordre?
-à la fin alors que les personnages ne ce connaisse que depuis quelques jour, ils sur réagissent en se revoyant (et leia qui ignore Chubaca alors que c'est limite son beau frere pour prendre une gamine qu'elle connait meme pas dans ses bras pour pleurer la mort de son Mari) WTF... Bref je parle plus au gens qui on vu le film.. pour ne pas donner de crédit à ce genre de film qui n'est même pas foutu de respecter son univers juste pour faire du blé... Une honte d'appeler ça un Star Wars, Non ce n'est pas un Saga parfaite loin de la, mais elle etait respectueuse de son univers...
J. J. Abrams a eu la lourde tâche de relancer la saga Star Wars plusieurs années après l'excellent "La revanche des Siths". C'est un bon film qui réussit à réjouir les fans sans aller très loin. Le scénario est une copie du 4 et a beaucoup de défauts. Mais, le réalisateur réussi dans plusieurs choses comme la scène d'entrée de kylo Ren qui est très bien faites pour un personnage que j'aime beaucoup ! Donc un film qui réussi en partie la lourde tâche de relancer cette saga mythique sans pour autant combler toutes nos attentes.
Il était redouté par les fans qui avaient peur que Disney piétine le mythe mais finalement, il n’est pas si mal. En tout cas il est meilleur que LA MENACE FANTÔME (1999), qui était le premier de la seconde trilogie. Son plus gros reproche en fait est d’avoir trop voulu faire comme le tout premier Star Wars, UN NOUVEL ESPOIR (1977). On a une désagréable impression que la trame à subit un copiée coller un peu grossier avec des ficelles scénaristiques identiques. En essayant d'être fidèle à l’état d’esprit sans faire d’originalité, ils ont créé un film qui manque de personnalité. Ce déroulé un peu hybride d’une franchise qui n’ose pas prendre son envol se note aussi dans un univers qui ne gagne pas en profondeur. La prise de risques de la part de Disney est à zéro, et donc on stagne. Même le passage de relai entre l’ancienne et la nouvelle génération semble laborieux. Cela fait plaisir de revoir Harrison Ford ou encore Carrie Fisher, mais leur présence est trop marquante dans l’intrigue. Avoir juste un rappel nostalgique aurait suffi. D’autant plus que leurs successeurs ne sont pas mal du tout. Daisy Ridley offre de bon espoir, tandis que John Boyega et Oscar Isaac m’ont convaincu. Par contre, j’aime beaucoup Adam Driver mais le rôle du grand méchant ne lui va pas du tout. Dans ce verre à moitié vide, il faut tout de même préciser que les scènes d’action et de vaisseaux sont vraiment bien faites.
Après avoir gueuler contre papa Lucas parce que la prélogie ne ressemblait en rien à la trilogie originale qu'ils idolâtrent tant, les fans vont enfin pouvoir se taire : ils ont EU ce qu'ils VOULAIENT !!!
N'étant pas un fan inconditionnel de la saga, j'ai bien aimé la suite de Star Wars avec Le réveil de la force. En plus que cela soit bien réalisé, ce qui fait la puissance de ce film est la présence de l'ancienne équipe de la saga d'origine qui apporte un vrai plus et appui l’idée de cette suite. Le mélange entre ancienne et nouvelle génération fonctionne très bien et on suit bien les aventures de cette guerre dans la galaxie. L'histoire tient la route, des belles images à l'écran font que le film est réussi. Nous attendons forcément la suite de la saga pour découvrir la suite des événements.
copié collé du 4, pas vraiment d'intérêt, sympa à regarder mais rien de grandiose, la trilogie dans son ensemble révélera peu de changement, le film ne vaut pas 0 mais je le note ainsi pour contrebalancer le 3,5.
Du grand spectacle en veux-tu, en voilà ! Un BB-8 qu'on aimerait avoir comme animal de compagnie, un C-3PO toujours aussi subtil, un R2-D2 toujours aussi incompréhensible et pourtant efficace, des scènes de combat homériques, de vieux appareils qui marchent encore, des générations qui s'entretuent, et surtout cette Force magnifique qu'est la vie. L'irruption de Han Solo interprété par Harison Ford, 30 après la sortie de l'Épisode VI, faut avouer que ça fait son effet ! D'autant plus en voyant les épisodes dans l'ordre chronologique et non dans l'ordre de sortie des films. La continuité avec la première trilogie est remarquable. Les effets spéciaux sont impressionnants sans ringardiser les originaux. Une prouesse ! En revanche pour comprendre la filiation du méchant, il faut s'accrocher ! Han Solo est son père, Leia est sa mère, Dark Vador est son grand-père. Superbe !
Dix ans après le dernier Star Wars, un nouvel épisode arrive ! Cette fois-ci, pas question de préquels. On parle de l’après Retour du Jedi. Trente ans ont passé et Luke est introuvable. Le Premier Ordre, né sur les ruines de l’empire, cherche à le repérer, tout comme la Résistance, soutenue par la république. Cet épisode est visuellement attrayant : les effets spéciaux sont irréprochables. Des épaves de vaisseaux sur la planète Jakku viennent nous rappeler le récent passé de la galaxie. Mais pour Star Wars (comme pour d’autres films, d’ailleurs), la forme ne suffit pas : il faut un fond, une histoire. Et c’est là le problème. spoiler: En effet, si l’on prend du recul, l’histoire ressemble étrangement à celle d’Un nouvel espoir : Un droïde transportant des informations vitales (le SOS de Leia/la pièce manquante de la carte pour trouver Luke) pour un groupe luttant pour le bien (la Rébellion/la Résistance) est trouvé par hasard par un habitant d’une planète sablonneuse (Tatooine/Jakku) qui s’ennuie dans son travail manuel (ouvrier agricole/ferrailleur) et qui a des compétences de pilote. Ils fuient de la planète avec des compagnons à bord du Faucon Millenium. Les gentils devront sauver une femme capturée et interrogée par l’ennemi (Leia/Rey) et détruire l’arme suprême, un astre artificiel qui émet un rayon pouvant détruire des planètes (l’étoile noire/la base Starkiller), ce qui se fait avec des X-Wings. Cette histoire ayant fait ses preuves, elle n’est pas mauvaise, mais c’est frustrant : en fait de nouveauté, c’est du réchauffé. Bref. De plus, aucune réponse n’est apportée au sujet des trente années passées : comment le Premier Ordre a-t’il été établi ? Pourquoi la Résistance n’est pas l’armée de la République, tout simplement ? Beaucoup de questions sont ainsi ignorées.
Les personnages, spécialement les méchants, manquent de charisme :spoiler: Kylo Ren est donc à peine sorti de l’adolescence et porte un masque pour se donner un air (il a en fait bien raison) et le général Hux est pénible . spoiler: Mais surtout, Rey est surdouée et maîtrise la force sans effort, puisqu’elle vainc Kylo Ren qui pratique sans doute depuis des années (et qui est capable d’arrêter un tir de blaster en plein vol) ; sans compter qu’elle pilote mieux que Han Solo . Le film est aussi plein de mystérieuses failles scénaristiques (spoiler: on ne sait absolument pas comment Poe Dameron a pu retrouver la Résistance, par exemple) et semble n’avoir que peu de respect pour la mythologie établie dans les six films précédents. Bon, ça fait quand même du bien de retrouver les personnages de la trilogie originale. Un retour mi-figue, mi-raisin.
Génial ! Tout simplement ! Un coup de maitre. "Plus c'est gros, mieux ça passe." Il est super ton épisode VII, J.J., sauf que c'est l'épisode IV en fait.
À VOIR : Oui CRITIQUE : L'ambiance de ce film est vraiment cool. On sent que c'est travailler et qu'il y a de l'intention. Même s'ils auraient pu trouver une nouvelle et meilleure idée je trouve ça vraiment intéressant de reproduire un peu ce qui a était fait dans l'épisode 4 de Star Wars mais en mieux. Ça rajoute un peu de fraîcheur et permet au gens qui n'ont pas apprécier ce qu'à était fait avec George Lucas de pouvoir enfin s'y retrouver dans cette univers qui déborde de potentiel.