Un film qui résume les plus gros problèmes de cette trilogie, et ses qualités, ou plutôt sa grande qualité. Et ici, je vous parle de l'esthétisme, de la beauté des plans, des décors juste magnifique et des effets spéciaux vraiment pas moches. Et pour chaque trilogie, son point positif. La trilogie original a les meilleurs scénarios, la prélogie, les scènes de combats et ici l'esthétisme.
Mais on y retrouve aussi de gros problèmes...
Des personnages laissé de coté malgré qu'ils soient super intéressants, et ici j'ai surtout Finn en tête, qui aurait pût être le meilleur personnage de ces trois derniers films. Ou alors même ces personnages gachés comme Hux, Maz et Snoke, ceux dont l'utilité m'est toujours inconnu, comme Han Solo qui n'est que le père du méchant, Leïa qui a perdu cette badassité du passé.
Puis il y a des incohérences, comme l'adoration que Kylo Ren porte pour son grand père, alors que si Luke lui a enseigné l'art Jedi, je pense ne pas me tromper sur le fait que il aurait dût lui parler de Darth Vader comme celui qui est mort en luttant contre le coté obscur. Ou, plus flagrant encore,
le retour de Palpatine, qui n'a aucun sens
, et j'en passe, mais voici quelques simples exemples.
Et comme tout le monde le sait, il s'agit d'un film FAN SERVICE, qui n'aurait tout simplement pas dût exister de cette façon.
L'histoire entre Kylo Ren et Rey
, n'en parlons même pas, le
"je suis tous les Jedis"
, mouee, peu convincant, et ce malgré la beauté de la scène dans laquelle on entend les voix des Jedis du passé.
Leïa en tant que Jedi, le passé bad guy de Poe
... Bon voilà quoi, c'est des choses que les fans voulaient voir, mais qui ne rend pas forcement joli à l'écran.
Mais bon, le film conserve quand même une jolie pointe d'humour qui n'est pas de refus et, comme dit plus tôt de jolies scènes qui réjouissent.
Le retour de Lando dans le faucon millénium, C3PO qui déclare sa sincère amitié à R2D2, le retour sur Tatooine, les Wookies, et même, malgré tout, le retour d'Han Solo
Pour conclure, je me permet de dire que le film a un scénario qui aurait pût être meilleur, si il n'y était pas question de
Palpatine
. Certaines scènes géniales passent à travers un filet de "bon à jeter", et la fin reste un simple point virgule qui aurait méritait plus de précision. Je ne vois donc pas qu'est ce qu'il apporte aux autres films.
C'est pour ça que je n'irai pas a plus de 2,5, car il mérite d'être récompensé pour l'esthétisme, mais pas pour le scénario, et pour moi, se sont les deux choses les plus importantes d'un film.