Star Wars: L'Ascension de Skywalker
    30200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars: L'Ascension de Skywalker ?

Jérém S
    Jérém S

Publiée le 8 décembre 2021
    Sans intérêt... À l'image de cette trilogie Disney. Vraiment aucun intérêt. Les effets spéciaux sont beaux mais le scénario est juste nul. Et quel sors réservé aux anciens persos qui passent du statut de légende à Has-been... Triste.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 21 octobre 2020
    J.J. Abrams et sa Grande Inquisitrice, achèvent pour le meilleur mais surtout pour le pire, une saga commencée il y a quarante-trois ans. " Les Derniers Jedi ", connue comme étant le pire film de la franchise, personnes n'était en mesure de prédire que son successeur aller reproduire la même chose mais puissance 1000. L'ultime volet de cette trilogie, bat le sommet de la pyramide de la monstruosité. Entre fautes de mauvais goût ; le scenario qui ne tiens jamais la route ; des chorégraphies brouillonnent à la limite du passable ; les criantes révélations qui nous font plus fuir que nous retenir et des acteurs qui sont uniquement là pour empochés leurs chèques, difficile de croire en la réussite de cette énième parodie qui multiplie les absurdités par l'appuie de sa check-list favorite, c’est-à-dire : faire du fan-service. Un cruel exploit qui a trouvé ses racines avec la sortie en 2015, du " Réveil de la Force " au cinéma. Encore une dernière fois et de trop, la marque Star Wars est plus importante que l'histoire car l'argent est plus fort que l'ambition artistique. " L'Ascension de Skywalker " est un beau ratage dans l’exercice de ses fonctions même s'il est divertissant, ne parvient jamais a inoculé tout ce qui faisait le charme de Star Wars. Sauver cette trilogie de son échec semblait mission impossible pour Disney. Et, il l'a prouvé une fois encore. Arrêtons ce massacre une fois pour toute !
    Kadec
    Kadec

Publiée le 20 octobre 2020
    Je suis bien content de ne pas être un spécialiste blasé quand je lis les critiques. Elles sont peut-être justifiées mais ressentir de mauvaises choses face à un spectacle si grandiose devrait pousser leurs rédacteurs à changer de passe-temps.
    Je ne les ai pas tous regardés 5 fois mais j'ai l'impression que c'est le plus réussi des star wars sur ce qui en fait la substance, c'est à dire la magie des images qui vous font voyager dans un univers si varié. Et le scénario n'est pas si mal, pas plus que d'habitude.
    Maitreben
    Maitreben

Publiée le 12 octobre 2020
    Quelle déception. Ça va dans tous les sens et on y comprend rien. Je trouve ça triste. Même les effets spéciaux ne font pas oublier le vide du scénario. Quel dommage de finir la saga comme celà.
    William et le cinéma
    William et le cinéma

Publiée le 6 octobre 2020
    De mon côté, je n'aime pas trop cette série de film notamment parce que c'est toujours le même scénario dans chaque épisode : guerre, conflit, bataille … etc. En fait, toute l'équipe qui réalise Star Wars est juste basée sur les effets spéciaux (au passage, ils sont très bien fait), mais pas sur la créativité du scénario.
    moket
    moket

Publiée le 6 octobre 2020
    On a depuis longtemps abandonné tout espoir de cohérence avec cette nouvelle trilogie. Il est dommage que le film se contente de faire du fan service en multipliant les clins d'œil plutôt que de proposer une vraie histoire. Dommage également de centrer l'intrigue autour de l'insipide Rey alors que Kilo Ren est bien plus complexe et prometteur. Le film est un spectacle parfaitement réussi, il faut le reconnaître, mais il manque de personnalité. On doit donc se contenter d'un excellent pop-corn movie avec des poursuites, des combats superbement réalisés, à défaut d'avoir quelque chose de plus profond.
    Publiée le 5 octobre 2020
    Que dire ??
    je commencerai par le oositid, il en faut bien un minimum... Le fait que la véritable histoire soit dévoilé est intéressant cependant très très mal expliqué et passé trop rapidement avec son lien entre lui et Rey...
    Les effets spéciaux sont toujours aussi agreable.
    et voilà pour le côté positif, maintenant le négatif et il y a de quoi ecrure, entre le scénario bâché et bâclé, le 7 était déjà une deception, le 8 une catastrophe mais là c'est pire !!! Sans parlé du charisme des acteurs inexistant !!! Personnellement je n'ai éprouvé aucunes émotions en regardant ce film... même le retour des anciens ne m'a pas enchanté et pire encore je ne comprends même pas qu'ils ais toléré et participé pour cette triste trilogie !!! Dès il est préférable de ne pas faire de suite plutôt que de couler la saga où alors de ne pas se faire racheter par Disney :D

je voulais mettre 1 étoile mais je préfère rabaisser la note globale qui est déjà beaucoup trop élevée à mon goût !
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 4 octobre 2020
    J'ai du beaucoup de mal avec cette trilogie qui à part faire du fan service n'a clairement rien apporté à l'univers SW voire même l'a dénaturé.

Ce dernier opus ne fait que rependre tous les défauts des deux autres mais à force on sature terriblement.

Oscar Isaac et Adam Driver passent toujours pour de mauvais acteurs alors qu'ils sont normalement très bon.

Le scénario est ridicule l'humour est aux abonnés absents à part pour les enfants de 3 ans..

Tout va trop vite aucune réflexion aucune profondeur.
    les Jedi deviennent des super héros plus fort que Superman...

bref un désastre.

reste l'univers toujours fantastique et les effets spéciaux mais c'est bien peu...
    Publiée le 4 octobre 2020
    Le film m'a bien plu esthétiquement mais je dois mettre à la rigueur deux etoiles maximum parce que le retour de Palpatine et les origines de Rey ne sont pas ou mal expliquées. En effet les parents de Rey on ne sait toujours pas vraiment qui ils sont, même pas leur nom juste un passage court et c'est tout. On assiste à une possible mort de Chewbacca pour embrouiller le spectateur mais il est toujours vivant. Le retour de Kylo Ren dans le côté lumineux est à peine compréhensible et plus encore sa mort apres avoir embrassé Rey. Il y a de nombreux personnages sous exploités et c'est dommage mais il aura fallu faire un film plus long. Seulement il y a eu un délai à respecter donc le fîlm est fait il est beau (avec de beaux decors, de beaux effets spéciaux une intrigue originale qui aurait du etre un peu plus etoffee) mais pas de nouveaux thèmes de J. Williams. A ne pas voir en premier
    Nephista
    Nephista

Publiée le 3 octobre 2020
    Après avoir été extrêmement déçu par le VII puis déçu par le VIII et bien j'ai beaucoup apprécié ce dernier Opus et ça, pour moi ce n'était pas prévu.
    Les acteurs ont tous progressé dans leur jeu d'acteur (ce qui n'était pas compliqué) et sont beaucoup plus crédible dans leur personnage.
    Bien sur tout n'est pas parfait et il y a des incohérences, mais j'ai passé un très bon moment devant ce film qui clos pour moi de manière satisfaisante l'histoire des Skywalker.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 2 octobre 2020
    une véritable deceptio'. pas d'histoire , acteurs sans charisme, incompréhensible, on s'ennuie , encore une fin qui est désagréable
    Sylvain Otparlic
    Sylvain Otparlic

Publiée le 2 octobre 2020
    A part les effets spéciaux, Le film est null. Plein d'incohérences et absurdités. Si la saga s'achève ainsi c'est une véritable supercheries
    Publiée le 30 novembre 2020
    Mon dieu ... j'avais attendu pour voir ce films car le 7eme m'avait profondément ennuyer, le 8eme dégouté.
    Mais que dire du 3 ? qu'il essaye de rattraper les folies du numéro 8 et arrangeant le scénario pour que ca passe ...
    Mais rien n'y fait , tout est archi prévisible mais véritablement archi prévisible , aucun personnage n'est attachant depuis le début , ce qui fait qu'a aucun moment est prit dans l'histoire. Le retour du grand méchant car ils n'ont pas réussi à en crées un seul ....
    En fait il est plus simple de parlé des qualités car y'en a pas beaucoup ... en fait un seul ... Enfin Chewbacca a reçu sa médaille mais sinon ... bah ... non rien ... honnêtement des films de séries Z sont meilleurs .

Le plus triste est que star wars était surement la licence la plus importante tout produit confondus, maintenant avec ce navet les gens n'achèteront même plus les produits des anciens films . Disney a réussi à détruire la licence qui rapporter le plus d'argent en même pas 3 ans! Bravo les mecs :p
    Publiée le 26 septembre 2020
    Super film ! Le meilleur de la saga ! Les acteurs sont au top ! L'histoire est cohérente et le film vend du rêve. Bravo JJ Abrams et Reposez en paix Carrie Fisher et Peter Mayhew
    Publiée le 25 septembre 2020
    Après un épisode 7 qui m'a laissé mitigé et un épisode 8 que j'ai adoré malgré plusieurs défauts, je n'attendais pas grand chose de ce dernier volet d'une trilogie Disney qui à fait débat, et malgré tout je suis déçue, je pense que beaucoup de gens auront du mal avec ce film si ils ont aimé le 8 voir même le 7, d'ailleurs le film ne fait que ballaiyer tout ce que Les derniers jedi de Rian Johnson a construit avec certes moins d'humour mais plus de Fan service et une fin beaucoup trop prévisible