Je n'avais pas vu le premier opus, j'y suis allée pour la distribution, très impressionnante. Eh bien, heureusement qu'il y a les décors naturels et le coté kitsch Bollywood pour mettre un peu d’ambiance, car c'est à peu près tout ce qu'il y a à voir. Les différentes histoires qui s'entrecroisent n'ont pas de sens, les personnages ne sont pas vraiment attachants, certains même plutôt agaçants, avec une mention spéciale pour le directeur de l'hôtel, à qui on a envie de donner des gifles. Et c'est beaucoup trop long. Quel dommage que ces grands acteurs se soient fourvoyés la dedans !
Trois ans après un premier film agréable allant placer quelques-uns des meilleurs acteurs britanniques de plus de soixante ans dans un décor exotique prompt à des scènes empruntés au cinéma bollywoodien, le succès a poussé son réalisateur a en signer la suite. Retrouvant ses comédiens sexagénaires, il imagine donc un scénario dans lequel l’hôtel au centre de l’histoire va devoir se développer et se transformer en franchise. Le jeune Sonny, interprété par Dev Patel, passe donc de l’état de sympathique domestique en homme d’affaires maladroit, mais son unique enjeu sera finalement la cérémonie de ses fiançailles. Les autres personnages seront eux-aussi ancrés dans des petites histoires sans intérêt, jamais très drôles. L’arrivée de Richard Gere a pour conséquence de faire naitre une petite romance qui permettra d’exploiter davantage la mère de Sonny. Mais elle est bien l’unique personnage à être mieux exploiter que dans le premier film, car, hormis quelques répliques piquantes de Maggie Smith et les regards amoureux que s’échangent Judi Dench et Bill Nighy, cette suite n’apporte strictement rien et décevra les amateurs du premier film.
13 952 abonnés
Publiée le 19 novembre 2022
Suite de "Indian Palace" (2012) avec de plus gros moyens et toujours ce sens de l'hospitalitè! John Madden mise sur les bons vieux codes des films Bollywood...à la sauce hollywoodienne! Nous sommes de retour en Inde avec de nouvelles idèes et une nouvelle histoire dans le même hôtel Marigold! spoiler: Ce dernier affiche complet et aujourd'hui il a besoin d'espace! Pas de quoi dèboucher le champagne ou de faire sonner les carillons car le manque d'originalitè de cette fête familiale se fait sentir! La magie du premier film s'est envolèe! Reste que l'on ne s'ennuie pas, que l'aventure se suit agrèablement grâce aux acteurs qui croient en ce qu'ils jouent! De la grande Maggie Smith à la touchante Judi Dench en passant par le charismatique Richard Gere (grand amoureux de l'Inde) juste là pour ècrire un roman dont la vie personnelle tombe en miettes. « Strangers in the Night » comme le chantait si bien Sinatra! La place est bien entendue ouverte pour un troisième volet...
une suite réussie portée par les acteurs/personnages tous excellents dans leur rôles différents et pourtant tellement complémentaire. Une bonne humeur qui déborde de l'écran, un moment de fraicheur. PLV : enfin un vrai feel good movie
Ce long métrage est vraiment dans la lignée du premier. Il est drôle, les personnages sont tous très attachant et l'arrivée de Richard Gere au casting met une touche de classe supplémentaire au film. Tout le long du film, on est prit à la gorge et inquiet pour ces personnages dont on a vraiment peur d'en perdre encore un autre. Je me suis de nouveau régalé en regardant la vie des résidents du Marigold Hôtel et son gérant dynamique et maladroit.
Indian Palace premier du nom ne m'avait pas laissé de bons souvenirs en raison de ses personnages hautement stéréotypés. Indian Palace - Suite royale partait donc sur de mauvaises bases d'autant plus que le film démarre par un Dev Patel dopé à la caféine mixé à du Red Bull devenant ainsi vite insupportable. Fort heureusement, ça se calme par la suite pour laisser place aux véritables héros ; le prestigieux casting du précédent épisode a répondu de nouveau présent et vient se glisser un hôte non moins prestigieux avec Richard Gere. La suite tape dans le classique et les spectateurs qui s'étaient régalé avec ces personnages seront ravis de les retrouver, les autres beaucoup moins.
J'avais beaucoup aimé le premier, son originalité. Même si le deuxième est un peu plus bisounours, il est plein de charme tant par ce pays très attirant que par le casting des acteurs qui sont tous excellents.
John Madden est de retour avec la suite d’Indian Palace, sorti en 2012, et signe à nouveau une comédie ensoleillée et touchante. Alliant parfaitement le ton guindé so british et la chaleur de l’Inde, Indian Palace – Suite Royale rassemble tous ses personnages dans un état des lieux survolté, à travers une trame dense et vitaminée. Ici, nos retraités ont encore de l’énergie à revendre et profite ce nouveau chapitre pour explorer de nombreuses histoires de cœur. Cependant, en voulant mettre en avant tous ses personnages, le film de John Madden a tendance à en faire trop et des intrigues secondaires disparaissent dans l’exubérance indienne. Néanmoins, Indian Palace – Suite Royale charme sans effort, offrant une comédie agréable et enthousiaste, à la double lecture à mi-chemin entre la sagesse et l’espoir, distillée par des grand-parents idéaux. >>> Critique complète sur mon blog
Ce deuxième volet gagne en profondeur par rapport au premier avec une vraie réflexion sur la vie. Comme une vraie famille les acteurs sont épanouis dans leurs personnages, très loquaces sur eux-même. Mais il y a aussi toutes les saveurs et les arômes indiens qui ressortent du film, Richard Gere étant la cerise sur le kesari.
Un film élégant, à la fois suranné et coloré, plein de charme et attachant malgré un scénario un peu léger. Une critique plus détaillée et d'autres sur
Je suis un peu déçue par cette projection. Je qualifierai le film de "gnangnan". Peu de bande son, peu de personnages et histoire plate: on s'ennuie. Je comptais sur l'humour pour aider mais on ne rit pas non plus vraiment. Dommage car belle brochette d'acteurs. Reste le depaysement et les quelques coutumes indoux montrées dans le film.
Le premier film ayant eu sa part non négligeable de succès, il fallait s’attendre à une suite. Tel est la règle aujourd’hui. Le Marigold Hôtel lui aussi cherche à se dédoubler pour faire face à son incompréhensible succès au regard de sa vétusté. Le jeune et impétueux Sonny Kapur (Dev Patel) aidé de l’acariâtre mais opiniâtre Mademoiselle Donnelly (Maggie Smith) est aux States pour négocier les fonds nécessaires à la construction d’un deuxième hôtel. Si dans le premier épisode chacun des pensionnaires se sentait gagné par les effluves pacifiques de la culture bouddhiste, le capitalisme a lui aussi fait son œuvre d’imprégnation, contaminant gravement le jeune Sonny devenu paranoïaque. Les personnages sont bien en place ayant été présentés en amont dans le premier opus. Il faut donc leur trouver de nouvelles aventures. Déjà largement évoquée dans le premier épisode c’est la recherche de l’âme sœur qui va être au centre de cette suite qui contrairement à son titre n’a rien de royal. Chacun des personnages se voit affublé d’un ou plusieurs « possibles », laissant entrevoir que décidément rien n’est fini et que selon l’adage scandé par Sonny « c’est quand on croit que tout est fini que tout recommence ». Si on parle d’amour et de sexualité sans jamais rien en montrer, il ne faut quand même pas exagérer, à un certain âge ces choses-là se font dans le noir, rien ne peut arriver de mieux au casting que de se voir adjoindre la présence de Richard Gere, sexagénaire rayonnant autrefois chéri de la gent féminine planétaire qui doit désormais se contenter de faire chavirer le cœur des résidentes du Marigold Hôtel. On l’aura compris tout est ici plus laborieux et répétitif, finissant par rapidement tourner en boucle. Et ce n’est pas la fin, véritable hommage au phénomène « Bollywood » qui changera quelque chose à l’ennui qui finit par gagner au bout de ce film bien trop long et dispensable.
Relativement déçu par rapport au premier film. Certes l'ambiance bollywoodienne est conservée et même amplifiée mais il manque les dialogues pétillants et pleins d'humour du film précédent. Il est dur de croire cette fois-ci aux problèmes existentiels de ces retraités et il manque toute la créativité et l'originalité qui avait fait le succès du film initial.
Drôle de sentiments apres ce film les 3 quarts fu film sont long humour quasi pas present ce qui est pas terrible pr une comédie ! Mais la dernière demi h relève un peu le niveau apres une petite remise en question sur le vieillissement et d'autres questions auquel on ne pense pas ! Vraiment dommage car il y a de super acteurs dans cette production !