Claude DL
Publiée le 19 novembre 2022
La Famille Bélier fait partie de ces quelques rares films touchés par l'état de grâce, comme "Bienvenue chez les ch'tis" ou "Intouchables" . Sans qu'on sache vraiment pourquoi, et bien que dans ces cas on ne soit pas en présence de grands films au sens cinématographique du terme, il se passe à chaque fois quelque chose. On est touché "dans le mille" par cette sincérité, cette émotion et cette absence de prétention. On rit également beaucoup, si bien que le bouche à oreille fait son oeuvre et beaucoup de monde a envie de voir ce film et...on n'est pas déçus. Les numéros d'acteurs sont épatants, notamment la jeune Louane Emera symbolisant pour tous les parents la jeune ado idéale et Eric Elmosnino en prof de chant désabusé ici vraiment très drôle. Bref, courez-y et oubliez ces critiques condescendantes qui parlent de "bons sentiments" et de "caractère prévisible"
Ah non, le film est peu être touchant, je l'ai en DVD et je regrette. Vraiment on ne s'accroche pas même si les acteurs sont pour la plupart bon dans leur rôle.
Film français, l'histoire est assez bonne pour ceux qui aime la musique. Le scénario fait qu'il y a beaucoup de sous-titres et que ça peut devenir lassant de lire l'écran plutôt que de le regarder. Ça se regarde malgré tout.
Une niaiserie pure et dure qui donna naissance à un Remake bien plus mature et intéressant. Louane n'a aucun talent, sa voix et banale et son jeu est désincarnée. A éviter sauf pour les ados.
Un peu limite. Pas un grand film mais se laisse regarder. Quelques moments drôles voire très drôles, si on passe sur le fait que Karin Viard et François Damiens en font trop, pendant que Louane montre ses limites. Mais un film ne s'évalue pas en faisant la moyenne des talents des comédiens, et je pense qu'il aurait mieux valu donner sa chance à une jeune bonne actrice ne sachant pas chanter que le contraire. De plus, le PLACEMENT DE PRODUIT "MICHEL SARDOU" aurait été amusant à petite dose, mais là on atteint un niveau de matraquage franchement insupportable Quelques faiblesses de scénario aussi... Bref, moyen mais regardable en cas de dèche.
La Famille Bélier J'adore les personnages du film. Paula utilise beaucoup la langue des signes combinée avec des émotions variées. Les parents utilisent la langue très bien et je trouve que le frère est marrant. Je n'aime pas les performances musicales. Donc il est normal que je trouve qu'il y a un peu trop de musique. Cela ne signifie pas que la musique soit mauvais. Il est dommage que tout finisse bien. Le papa deviendra bourgmestre, Paula et Hugo deviennent un couple et le frère et sa copine de Paula devient aussi un couple. J’aime plus le genre d’action ; le film n’est pas très riche d’action.
J’ai vu le film ‘La famille Bélier’ et je trouve le film très attendrissant, parce que toute la famille est sourde, sauf Paula. Il est formidable que ce soit très bien joué de tout le monde, certainement le frère parce qu’il est dans la vraie vie aussi sourd, donc c’est très difficile pour comprendre ce que tu dois jouer et aussi pour Paula et les parents parce qu’ils devaient apprendre la langue des signes . Il est clair que l’histoire est très logique et peut-être quelques familles reconnaissent la situation. Le film montre aussi que les gens sourds ne sont pas handicapés, mais ils sont capables de réaliser beaucoup de choses. La fin du film est aussi un peu émotionnelle, ce que je n’aime pas. Je doute que le décor soit bien, je trouve le décor médiocre, mais à certains moments il est mieux. Mais en général c’est un très bon film. 3/5
La famille Bélier, le film vaut la peine ! Je pense que l’histoire du film ‘La famille Bélier’ est très prévisible. Il est clair que la protagoniste obtiendra ce qu’elle veut, mais ils sont des points positif aussi. On peut vivre les personnages et ils sont bien joués. C’est un film pour toute la famille, je conseille que vous le regardiez avec votre famille! Il est fantastique que les acteurs jouent extrêmement bien comme s’ils étaient sourds, c’est très difficile. Je trouve le passage quand Paula chante pour l’audition émotionnel et elle chante magnifiquement. En tout, c’est un film amusant et tu peux le regarder par un dimanche quand il pleut. Je le donne 4 étoiles!
Selon moi le film est très émotionnel, parce que Paula est la seule dans sa famille qui sait parler et écouter. Il est fantastique que le metteur en scène choisisse des sourds. Ce qui en fait un film spécial. Je doute que les gens parlent vraiment la langue des signes. Je trouve que le film est un peu prévisible, par exemple je savais depuis le début que Paula et Gabriel seraient un couple. Mais ils forment un beau couple. Gabriel et Paula chantent très bien ensemble. Il est normal que tout le monde n’aime pas le film, mais je pense que c’est un film pour les familles, parce qu’il est accessible à tous les âges.
Le film “la Famille Bélier”, ce n’est pas pour moi. Je trouvais le film ennuyeux et fastidieux. Mais quelquefois on était marrant ou excitant. Parfois le film est aussi un peu incroyable. Par exemple, Un homme sourd ne peut pas être maire. Il est formidable que la fille chante très bien et magnifique. Malheureusement, sa famille est sourde et ils ne peuvent pas écouter sa chanson. Je doute qu’ils ne prennent pas vraiment plaisir à la chanson. Je pense qu’on est difficile pour communiquer comme tu es sourd. Si tu jouis un film réaliste que je te conseille le film " La famille Bélier ".
Magnifique! Je trouve que c’est un très bon film. Le réalisateur a vraiment réfléchi au message qu’il voulait transmettre. J’aime bien ce film parce qu’il donne un message très clair. Les gens sourds sont aussi capables de faire des choses. Même si vous êtes sourd, votre vie continue. Une autre raison est si vous avez des rêves, vous devez les réaliser. Vous devez juste y aller. Une des raisons pour lesquelles j’aime ce film, c’est parce qu’il y a une très belle variation entre chanter et jouer. Vous pouvez vraiment jouer votre rôle. Si vous regardez le film, vous serez bouleversé ! Le film est tellement bien fait que vous puissiez ressentir de la sympathie avec tous les personnages ! Il est normal que vous restiez avec des sentiments mixtes après le film, c’est pour cela que je l’aime tellement.
Je trouve que le film a une grande histoire et il est bien construit. Pourtant c'est clair que le film est très prévisible, par exemple quand la fille est allée à Paris, il était déjà clair dès le début qu'elle allait le faire. Il est formidable que le famille soient sourds et qu'ils soient dans le film, mais ils ne peuvent pas jouer. Ils ne sont pas de bons acteurs parce qu'ils ne jouent pas bien leurs rôles. Je pense qu'un inconvénient est l’absence de Quentin, parce que c'est un personnage sympathique.
Le film n'est pas ma tasse de thé, mais il est très original. Le producteur a fait un bon travail avec les personnes sourdes. Je trouve que le film est très ennuyeux et très lent, par exemple la première partie le film. La Famille Bélier monte un nouveau monde avec toute la famille qui est sourde sauf le personnage principal. L'évolution du personnage, Paula est très classique. Elle veut chanter mais l'école est à Paris et elle ne peut pas aller à Paris parce qu'elle doit aider avec la ferme. Les parents et le frère sont sourds c'est pourquoi elle va aider. L'idée du film est belle, mais ce n'est pas ma tasse de thé. Je préfère un film action avec des scènes émotionnelles. Je n'aime pas les films Dramatiques ou romantiques. En entier c'est un beau film.spoiler:
Je commencerai par mon opinion concrète : je n’aime pas vraiment ce film et plus spécifique : je n’aime pas l’histoire du film. Bien sûr, je comprends un peu pourquoi plus de personnes pensent que l’histoire est originale ; je ne connais pas beaucoup de films qui se concentrent d’une famille sourde. Malheureusement, c’est la seule chose que j’aime de l’histoire. Le reste, je pense, est vraiment prévisible : il y a du romantisme inutile dans ce film, il y a un conflit dans la famille au centre du film qui se résout à la fin et tout le monde atteint ses rêves à la fin du film. Maintenant, je veux parler des personnages. Ils jouent très bien ses rôles. Il est fantastique et impressionnant qu’ils puissent jouer les personnes sourdes convaincant. C’est incroyable. Les acteurs n'empoisonnent pas le film. Résumé, c’est un film avec les bons acteurs, mais une histoire déçue.