dominique P.
Publiée le 18 décembre 2014
Ce film est une comédie mélodramatique faite pour divertir et faire pleurer. C'est rythmé, on ne s'ennuie pas, il y a des scènes vraiment très drôles, voilà pour les points positifs. Cependant, on sent trop le "produit commercial" complètement pensé et calibré pour les fêtes de fin d'année, avec en plus la jolie adolescente avec une grande voix qui va réussir. C'est cela qui m'a vraiment dérangé, le côté purement commercial autour d'une adolescente : elle est jolie, elle a une belle voix et allez hop on produit un film bien calibré avec elle pour faire pleurnicher le spectateur pendant les fêtes de noël.
OMG quel film il nous fait là Elmosino. Damien et Viard qui cabotinent énergiquement (une commande ?) encadre la mièvrerie personnifiée par la starlette sortie des télécrochets Louane. Le tout baigne dans une mélasse de bons sentiments soupoudrés de quelques clichés sur les politiques locaux forcément véreux. Et la musique qui devrait être la vedette du film nous fait une apologie du répertoire de notre Sardou national. Avec au chant la starlette sans voix, le meilleur moment du film devient tout naturellement le concert donné dans la salle polyvalente quand l'ingénieur de son coupe le micro...ouf c'est fini. Désolé pour Karine que j'aime pourtant tendrement.
J'ai ete agreablement surpris par ce film . Je ne m'attendais pas a ce qu'il soir aussi bien reussi, que ce soit par les acteurs ou l'histoire du film celles d'une famille de sourd- muets qui ont une fille normale. Bref on passe un bon moment je vous recommande ce film.
Après tant de promo si élogieux j'ai décidé d'aller voir ce film. Certes je ne m'attendais pas a un grand film mais quand meme un film frais et sympa et ben non! Je n'ai jamais vu un film aussi niais que ça! c'est du meme niveau qu helene et les garcons! (pire meme) des acteurs qui jouent mal a part et merci au professeur de chant! heureusement qu'il est là le professeur de chant un très bon acteur qui a lui seul donne vie au film! sinon que dire d autre quelle a de la chance la petite louane un film fait pour elle sur mesure . en tant qu'actrice je vais indulgent mais ca sonne hyper faux qu'elle reste a la chanson! alors mon conseil c'est simple vous avez aimé helene et les garcons? vous aimerez alors peu etre ce film (cavole encore plus bas!le film le plus niais ! scénario du moins non meme pas de scénario poussé des blagues lourdes grasse qui en plus ne font pas leur effet bref un film pour ado heu et encore ils sont plus évolué pourtant je suis bon public mais là franchement. Du début à la fin ce film est d'une niaiserie totale ! ..
On n'a pas vu de comédies dramatiques comme celle ci depuis Intouchables. Tendre et drôle, La famille Bélier s'impose comme la comédie idéale de cette fin d'année à ne rater sous aucun prétexte. Karin Viard et François Damiens sont parfaits et la jeune Louane Emera est très bien aussi. À noter une scène finale vraiment géniale. Un des meilleurs films de l'année, tout simplement.
Film guimauve, aux situations prévisibles et convenues ressemblant par un instant à un téléfilm mais bénéficiant d'une incroyable publicité à mon sens pas justifiée. "La famille bélier" est une mélange d'Intouchables, de meilleur espoir féminin et des choristes,tous les ingrédients prompts aux déluges de larmes, de bons sentiments étant réunis. Néanmoins, pas déplaisant à suivre, le film vaut surtout pour son interprétation ( Eric Elmosnino est génial) mais vous achève avec une scène finale digne des plus grandes tragédies mélodramatiques vous invitant à sortir un kleenex pour vous sécher les yeux. Film que je déconseillerai aux allergiques de M.Sardou....
Oh là là, mais comment est-ce possible? Un tel concert de louanges mais pour qui, pourquoi? La cause était noble, mais la façon de la traiter au ras des pâquerettes, en dessous de la ceinture je devrais dite est calamiteuse! Le scénario est mièvre, les acteurs en font des tonnes et des tonnes dans la grimace et la grivoiserie, dommage pour Eric Elmosnino, parfait dans son rôle, le seul à surnager dans cette océan de niaiseries. Et encore une fois, on va comptabiliser les millions d'entrées... C'est pathétique
Une Bonne Surprise Le Réalisateur Eric Lartigau qui livre ici un Feel Good Movie Rafraîchissant et Profond qui mis d'accord le Public et la Presse a sa sortie en salles. Pour commencer la Réalisation est Efficace qui est servi par une BO merveilleuse qui reprend les tubes du chanteur Michel Sardou qui sont au final magnifiquement chanter dans ce film. Ensuite le Scénario est Universel et Touchant en parvenant avec sensibilité a montrer le quotidien de gens qui souffre de Surdité en passant par le monde de l’agriculture ainsi le passage difficile de l’Adolescence a l'age Adulte a travers un rythme trés soutenu au cours des 1h30, ajouter a cela un Humour Irrésistible qui donne lieu a situations Cocasses mais aussi quelques Répliques qui font littéralement mouche a chaque fois tout en n'oubliant pas pour autant l'Emotion qui est a son comble avec quelques moments tres émouvants dont le Final arrive a nous toucher en plein cœur en nous faisant verser quelques larmes. Enfin le Casting est Magnifiquement choisi avec en tête le couple d'agriculteurs former par le duo François Damiens et Karin Viard qui livrent une belle performance d'acteurs, a leurs cotés on découvre la radieuse Louanne Emmera découvert dans l'émission The Voice qui ici livre une prestation pleine de justesse pour son premier grand role au cinéma qui s'avére comme la révélation du film sans oublier quelques Seconds Roles en or comme Eric Elmosnino,Luca Gelberg,Ilian Bergala et Roxane Duran qui viennent enrichir ce formidable Casting.En Conclusion,La Famille Bélier est une jolie Comédie Dramatique a la fois Drôle,Émouvant,Tendre et Tolérant qui s’avère également comme une belle leçon de vie qui a le mérite de faire partis comme l'un des meilleurs Films Français de cette Décennie a ranger aux cotés de l'incontournable Intouchables qui est a voir absolument.
Bon film avec une bonne chanteuse, juste un peu cousu de fil blanc pour le scénario, Louane par sa prestation finale rehausse la valeur du film mais il lui reste un peu de chemin à faire dans le rôle d'actrice.
La prestation des parents dans le rôle de sourds est très intéressante, à voir en famille, mesdames vu la réaction du public je vous invite à le voir.
En tant que Garçon je dois avouer avoir moins accroché si ce n'est quelques pointes d'humour et la prestation finale spoiler: qui fera vibrer les plus insensibles à voir sans aucun doute .
Grosse déception ! Nous nous attendions à un film subtil sur la différence et patatrac, on nous inflige un bon navet pour ados genre "La Boum" dans le monde rural. Tous les clichés y sont réunis comme dans "Je vous trouve très beau". Viard et Damiens reforme exactement le même couple que dans "Rien à déclarer" et Karin que d'ordinaire j'adore, ici gesticule et en fait des tonnes. Seul Eric Elmosino est parfait quoique ses propos sont très limite. Quant à la gamine, elle fait toujours la tronche et gâche le récit. Bref, un film dégoulinant de bons sentiments qui se voudrait "tout public" pour ramasser un max, mais avouons-le, franchement raté.
Super film , supers acteurs , émouvante et superbe scène de Louane Emera lors de l'audition. excellente chanteuse Ah cela faisait longtemps que nous n'avions pas eu un film français de cette qualité avec de vrais valeurs
Cela fait du bien !!!!
Mille fois merci à tous les acteurs et personnel de ce film
Une image laide digne d'un téléfilm made in TF1 ou France 3, un scénario cousu de fil blanc agrémenté de grossiers artifices destinés à nous provoquer des émotions. Vraiment médiocre du début jusqu'à la fin.
Un parcours initiatique et un peu bâteau d'une héroïne qui se découvre un don pour la chanson. Un scénario basique avec tous les éléments du scénario "plateau repas" : l'héroïne, son don, son environnement familial étonnant (parents sourds muets), son moment de doute...etc... François Damiens et Karine Viard sont quand mêmes géniaux. Gros point faible du film: se taper des chansons de Michel Sardou... C'est inaudible, insupportable, pénible. Le tout est enrobé de bons sentiments et d'humour un peu convenu, c'est cul-cul à souhait. Un bon divertissement de dimanche soir d'hivers sur France2 pour 2016.