Transcendance
    2,6
    8170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transcendance ?

Publiée le 10 juillet 2014
    films moche monotone pour ne pas dire plate a fuir
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 10 juillet 2014
    Malgré un beau casting, un avis plutôt mitigé ! Ni mauvais ni bon! Ni ennuyeux ni entraînant ! On peut s'attendre à mieux mais pouvions-nous nous attendre à plus?
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 10 juillet 2014
    Oh la la... C'est nul nul nul. On s'ennuie, je n'en peux plus, il faut que je sorte. C'est mou, mal joué, lent et foncièrement inintéressant, tout du moins l'idée est mal exploitée. Une BA alléchante mais ne vous faites pas avoir...
    Publiée le 10 juillet 2014
    L'idée est original mais le film est mou. L'intrigue est intéressante mais le développement est soporifique, au sens propre : je me suis endormi...
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 10 juillet 2014
    Je ressors assez déçu en ayant vu ce film alors que j'adore les films de science fiction, le film partant d'une idée très intéressante part un peu dans tous les sens et devient très brouillon et peu touchant, au final il en ressort un film peu touchant et qui ne nous transporte pas dans le monde ou il devait nous y amener
    Publiée le 10 juillet 2014
    Super film l'idée est bonne!!! Je le conseil vivement
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 10 juillet 2014
    Vu les commentaires sur ce film, j'ai hésité à aller le voir au cinéma mais après réflexion j'ai tenté.
    Et je n'ai franchement pas regretté. Bien sûr, il ne faut pas s'attendre à beaucoup d'action mais l'histoire est vraiment captivante et vous tient en haleine jusqu'à la dernière minute.
    Les effets spéciaux sont magnifiques mais ce film ne vaut pas le coup d'aller le voir en 3D.
    Bilan: Un film a voir.
    Publiée le 10 juillet 2014
    très bon film, sur le technologie l’écologie etc.......
    Publiée le 10 juillet 2014
    Un film très brouillon, personnellement déçu de la préstation de Jonhy Depp...
    À vous de juger mis je ne le recommande pas.
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 10 juillet 2014
    Difficile d'avoir un avis tranché sur le sujet du film: les progrès technologiques sont-ils un bienfait ou un tort pour l'humanité? Des semblants de réponse apparaissent dans ce long métrage même s'il manque cruellement d'intensité et de clarté. À la fin, tout est résumé dans une "banale" histoire d'amour... De plus, Johnny Depp est quasi-inexistant durant les 2h de l'aventure.
    titi1960-
    titi1960-

Publiée le 10 juillet 2014
    L'idée développé dans Matrix, survivre virtuellement,
    rien que pour le scénario et l'idée qu'il porte, j'aime, en plus sur la trame d'une histoire d'amour qu'on fait rimer avec toujours... sauver l'âme est ce sauver l'homme ?
    De la science fiction comme j'aime
    Publiée le 10 juillet 2014
    C'est en voyant l'affiche du film que j'ai eu envie de le voir. La question de l'intelligence artificielle est un débat qui commence à prendre de l'ampleur dans nos sociétés et le film semblait très prometteur.

En ce qui concerne le film dans sa réalisation, je dirais que les scènes courtes et désordonnées créent des longueurs et rendent le film interminable à certains moments, voire même des difficultés de compréhension.
    Les acteurs sont, à mon goût, adaptés aux rôles sans plus. En effet il manque à ce film de la profondeur dans les personnages et cela crée un réel manque d'attachement pourtant si essentiel pour traiter de la frontière entre biologique et artificielle.

Cependant, si je note ce film ainsi c'est pour une raison: le message. La force de ce film réside dans le dénouement de celui-ci car comme dit dans les différentes interviews il n'y a ni "méchant" ni "gentil" mais seulement deux visions de voir le monde. Chacun trouvera son chemin selon ses convictions: une vie purement organique faite de défauts (crimes, délits, pollution, handicaps, racisme,...) ou bien une vie partiellement artificielle basée sur le progrès mais pouvant conduire à la subordination de l'homme à la machine.

Pour conclure, je vous déconseille ce film si vous êtes un amateur d'action ou un impatient mais si vous cherchez un film reprenant des débats comme celui d'Aldous Huxley dans Le Meilleur des Mondes vous frappez à la bonne porte. A titre de comparaison, il est semblable à Time Out; un sujet prometteur, un film légèrement décevant dans sa réalisation et un message qui porte tout de même à bon entendeur.
    Cet avis n'est bien entendu que le mien mais je tenais à pouvoir rectifier, selon mon point de vue, certaines critiques un peu trop crues.

PS: Je n'ai pas dit que les amateurs de film d'action étaient sans cervelle et incapable de comprendre :)
    Publiée le 10 juillet 2014
    Une entité exceptionnelle capable de guérir toutes les maladies, capable de décupler la force, capable de rassembler les hommes en une communauté unis, capable de leurs laisser tout de même une liberté de conscience et d'esprit, capable de faire repousser des forêts, de dépolluer des océans... Tout ça détruit par une bande de terroristes et un groupe de l'armée américaine bien pensantes. Résultat ? Black out terrestre, donc sûrement des millions de mort à déplorer (hopitaux, accident).

C'est quoi le message ? Restons primitif ?

Film qui aurait pu être magnifique si le scénario aurait été beaucoup plus développés.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 10 juillet 2014
    Sérieux, qui a écrit avec ses pieds encore ???
    On est très loin d'une puissance philosophique ou d'un concept génial traité par une main de maître comme un "Matrix" ou un "Inception" pour ne citer qu'eux.. Ici, tout est mal amené, on ne nous partage aucune réflexion cohérente, ni aucune évolution, ni aucune explication technologique tout au long de ce désastre. "Transcendance" est brouillon comme ce n'est pas permis. Le scénariste a écrit ça au fur et à mesure du tournage et a inventé des trucs d’on ne sait pas où pour faciliter ses enchaînements, on ne voit pas d’autre explication. La prochaine fois les mecs, tentez le câble HDMI dans le cul, ce sera limite plus crédible. Oubliez également le suspens, on sait une heure à l’avance comment le film va se dérouler et se terminer. Depp dirige le monde, accroupi dans son unité centrale, et devrait se voir décerner 30 prix Nobel à la journée. Et vas-y que j'offre des yeux aux aveugles, et vas-y que j'invente la chirurgie réparatrice instantanée, et vas-y que je me créé une armée d'humains immortels à la force décuplée, et vas-y que je me téléporte dans un corps, et vas-y que je ressuscite, et vas-y que tu nous fais chier ouais avec tes conneries débiles d'Harry Potter 2.0. On sait que la technologie est amené à dépasser l'homme, mais ce n'est pas avec ce genre de travail bâclé pour enfant de 8 ans que l'on va apprendre quelque chose de neuf.

On ne s’attaque pas à un domaine intelligent lorsqu’on ne connaît pas la notion de cohérence, ou le travail qui en ressortira ne sera en aucun cas crédible.
    Publiée le 10 juillet 2014
    Ce film est vraiment excellent en matière de réflexion d'un point de vue philosophique et scientifique.
    La plupart des critiques négatives me fait tout simplement démontrer que Transcendance n'est pas un film accessible à tous, il est un peu trop compliqué à comprendre la première fois je suis plutôt d'avis de le voir plusieurs fois pour se forger une véritable idée mais surtout, de bien comprendre le film !
    En bref il est assez intéressant, avec un casting qui l'est également.
    Je vous conseillerai plutôt d'aller voir par vous-même, et d'user de ses neurones !