Publiée le 29 octobre 2015
Quelle déception... Un film ouvrant un monde sur là 3D et avec la particularité d'être du genre horrifique n'à laissé qu'une énorme blague. Malgré un scénario qui pouvait à peu près tenir la route et faire sauter le spectateur de sur son siège, nous nous retrouvons devant un ennui mortel! Impossible de s'identifier ou encore même de s'attacher à un seul des personnages présents.. Ils jouent globalement très mal et ne sont pas convaincant dans leur rôle même si les touches d'humour vous feront un petit effet au coin de la bouche. Je ne vais pas tuer ce film, il y a tout de même une sacrée évolution de la série Paranormal Activity, le rythme est sans aucun doute plus intense et intéressant que ses prédécesseurs ! La 3D est bien dosée et les effets sont totalement captivants.. Quoi qu'un peu répétitif ... En soit, un film qui fait parler de lui et qu'il faut aller voir à plusieurs pour rigoler un bon coup ! Mais surtout il ne faut pas le surestimer...
C'est le meilleur Paranormal de tous ! Très bon effets spéciaux, bonne idée d'avoir pensé à la 3D très appréciable. On sursaute, l'ambiance est bien là, À voir !
Comme tout les paranormal activity ce n'est pas un film qui fait peur, il fait sursauter et fait monter le stress, mais rien de fou, vraiment déçu pour le dernier il aurais pu faire quelque chose de plus fou. en tout cas la 3d pour se film est vraiment génial !
très bon film! la 3D est parfaite! on a comme l'impression d'etre dans la maison avec les acteurs ^^ seul bemol, on sait quelques secondes avant quand le demon arrive!
Si la saga ne parvient pas à s'affranchir de ses prétentions vilement commerciales avec cet ultime volet, force est constater que les producteurs ont enfin fait un effort pour proposer un film plus construit, plus riche en effets spéciaux et qui répond à la plupart des attentes des fans de la première heure. De là à dire qu'il s'agit du dernier film de la franchise, on n'y croit pas vraiment...Notre critique complète en ligne sur le site Terreurvision.
scénario correct, mais qui part dans tous les sens avec une fin bidon, et médiocre, un film qui ne fait pas du tout peut, bref 0,5 juste pour le talent d'actrice de la petite fille
Je reste sur cette note assez haute qui peut paraitre surprenante pour un "Paranormal Activity" mais qui m'avait réellement sidéré lors de sa sortie au cinéma et que je trouve toujours aussi bon aujourd'hui ! Pour remettre les choses au clair, je suis un grand fan de la franchise et plus particulièrement du premier opus que je trouve très original et surtout terrifiant (ce genre de mise en scène fonctionne très bien sur moi). Et voir ce cinquième opus, réalisé cette fois par Gregory Plotkin et sorti en 2015, en 3D était une excellente expérience, parce-que nous avons enfin de la vraie 3D au cinéma et surtout qu'elle est complètement incorporée dans l'intrigue ! Après des suites se ressemblant de plus en plus, je trouve en effet l'idée vraiment très bonne d'aller dans une autre direction, ce qui est par ailleurs un risque à prendre puisque, jusqu'à présent, nous n'avions jamais vu les phénomènes. Mais le fait de les voir à travers une caméra "spéciale" et, de plus à travers des scènes magnifiques (au cinéma du moins), change complètement la donne et on reste alors dans le thème et l'essence général de la saga. Bon après, évidemment, le film reprend les mêmes codes que ceux des précédents films, à savoir une famille qui commence à flipper à cause de phénomènes paranormaux et qui installe des caméras un peu partout dans la maison. Mais nous avons également ici un film beaucoup plus rythmé que les autres avec beaucoup plus d'action ! Mais néanmoins, les fans ne seront pas déçus non plus puisque nous gardons ces fameuses scènes dans lesquelles il se ne passe rien mais dans lesquelles le danger peut survenir de n'importe où ; ce à quoi je suis très réceptif. Et puis, par rapport au quatrième opus qui ne servait pas à grand-chose dans le fil conducteur de la saga, ici, nous avons beaucoup plus de réponses, le film étant par ailleurs méta avec le troisième opus, ce qui est par ailleurs une autre excellente idée ! Alors, je trouve cependant que la fin part un peu en vrille et se dirige de plus en plus vers du blockbuster classique à la "Conjuring", ce qui est dommage. "Paranormal Activity 5 : Ghost Dimension" fait donc partie, du moins en ce qui me concerne, des meilleurs épisodes de la franchise.
Il est vrai que je suis allé voir ce dernier opus sans grande conviction au vu des derniers films. Néanmoins, lorsque je suis sortis de la salle, j'ai eu un sentiment de satisfaction (celui d'en avoir eu pour mon argent).
En effet, la saga se termine en beauté ici. L'histoire est assez bien ficelé et immersive. Les effets spéciaux sont mieux maitrisés, de ce fait, cela nous plonge plus intensément dans l'action. L'action est nettement moins "statique" que les anciens, j'avais l'impression d'être réellement présent aux côtés des acteurs (peut être accentué par l'effet 3D?).
Seul point noir à mes yeux, quelques petites longueurs et une fin certes intéressante mais qui aurait pu être davantage exploitée car elle contraste un peu avec l'ensemble du long-métrage.
Si vous aussi, vous êtes pessimiste, je vous garantis que ce film en vaut la peine. Même si ce n'est pas non plus un chef-d’œuvre, on passe un bon moment !
3D nul, scénario nul, dispositif nul, jeux d'acteur nul, j'ai pas flipper une seule foie, pour se qui aime les vrai film du genre ne vous attendez pas à avoir l'effet du 1er rec, je sais même pas
Paranormal activity 5 pouvait décevoir après le 3 et 4 qui n'étaient vraiment pas top. Pourtant après un début calme, le film se révèle assez flippant ( surtout la fin) avec le 3D qui apporte un vrai plus !
Gregory PLOTKIN signe probablement le meilleur volet de cette saga horrifique. En effet, "Paranormal Activity 5" s'avère beaucoup mieux que ses prédécesseurs, car on ne s'ennuie pas une seconde. Le rythme est vraiment soutenu, et de nombreux éléments de l'intrigue sont révélées, même si cela reste confus. La 3D se trouve assez immersive, et pour la première fois depuis le début de la franchise, nous en avons pour notre argent.
Pour moi ; c'est le meilleur de toute la série!! EN 3D en plus, qui est très bien utilisé sauf pendant les 10-15 premières minutes avec la caméra qui bouge bcp trop! Le meilleur SURTOUT comparé au 4ème et au second volet avec les plans longs sur la piscine ou il ne se passait strictement RIEN ! L@ pas besoin d'attendre les cinq dernières minutes pour voir ou appréhender quelque chose! Tout le long du film on est pris dedans. Bref, ce chapitre est de loin le plus abouti et le plus efficace... Peut-être que les cassettes vidéos trouvées auraient pu etre plus convoitées (pour le côté frayeur). A voir dans une salle calme, le matin, sans ados 'attardés' qui sursautent toutes les 7 min.