Paranormal Activity 5 Ghost Dimension
    2,1
    1649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranormal Activity 5 Ghost Dimension ?

Publiée le 2 novembre 2015
    Le pire film que j'ai vu. Toujours dans l'attente, ça n'arrive pas. Des longueurs. Me suis ennuyé. La fin du film est nul, pas de recherche. Je déconseille ce film.
    Publiée le 2 novembre 2015
    Bon film, il fait moins peur que les autres mais le 3D est très bien fais.
    Publiée le 1 novembre 2015
    L'histoire a du mal à démarrer. J'esperais que la 3D ajoute un vrai plus, ce n'est pas vraiment le cas, quelques petits effets sympa sans plus.
    Je pense que c'est plus un film pour ados vu les cris de tout les gamins de la salle. Pour les habituer de films d'horreur, il en faudra un peu plus.
    Ni excellent, ni décevant. Vous passerez un moment agréable mais qui ne vous marquera pas.
    scarface666
    scarface666

Publiée le 1 novembre 2015
    La bouse infâme du siècle, plus que mauvais, pire que ce que j'avais imaginé de plus médiocre. Complétement le contraire du tout premier film qui ne montrait rien pour suggérer les phénomènes, ici on voit tout et c'est archi raté. J'espère qu'on en a fini pour de bons, plus de suite, plus de spin-of qui viendrait polluer nos soirées Halloween.
    Publiée le 1 novembre 2015
    Premier film d horreur que j aller voir au ciné franchement au top plutôt du sursaut que de la peur c est pour cela qu il n est pas tromatissant vous dormirez tranquillement
    Publiée le 1 novembre 2015
    Une daube ! Pas d'intrigue, pas de jeu d'acteurs, pas d’intérêt... À éviter!
    Publiée le 1 novembre 2015
    5 sursaut et pas de scénario . On ne voit jamais le Demon seulement à la fin où on voie les jambes lol c'est tout .. Bref garder votre argent ..
    Publiée le 1 novembre 2015
    Un bon moment et quelques frayeurs. La 3D n'est pas très spectaculaire. Quelques bons effets spéciaux.
    Publiée le 31 octobre 2015
    N'étant vraiment pas fan des Paranormal Activity je suis aller voir ce 5ème opus pour 2 raisons. Dejà parceque cela est le dernier film de la saga ( même si je pense que cela est un gros coup commercial car les producteurs n'ont aucune raison d'arrêter une saga aussi rentable), et aussi le faite que l'on voit les phénomènes m'a beaucoup intrigué et j'avais envi de voir ce que rend la 3D. Bah ce 5ème opus est plutôt réussi. Les acteurs sont plutôt bon, le scénario tiens la route ( même si les dialogues sont vraiment pourris ) ,les effets spéciaux sont très bon et la 3D est exellente. La 3D offre un très bon effet de profondeur, qui est très bien maîtriser lors des apparitions du spectre. La 3D en fait tout autant pour le relief qui est très réussi. Contre toute attente la 3D est justifiée. Elle n'est pas juste un prétexte pour fair sortir des objet de l'écran, elle est présente car la caméra qui peut voir les esprits film en 3D. Par contre le point faible c'est que du coup tout le film n'est pas en 3D ce qui, à force de porter des lunettes 3D pour rien, peut donner mal à la tête ( j'ai moi même retirer mes lunettes toute la première partie qui n'est pas en 3D). Après le film n'est pas très angoissant. À part quelques jump scare et encore pas super bien réalisés. Beaucoup de personne n'ont pas aimé la fin, mais moi je l'ai trouver très bonne, dans la fin on retrouve tout les éléments qui sauvent le film réunnis dans 1 seul scène, le relief, la profondeur et les effets spéciaux. En bref Paranormal Activity 5 GHOST DIMENSION est un film sympathique qui est sauver par sa 3D très bien utilisé ( je pense qu'en 2D le film doit être ennuyant ). Au niveau du publique je n'est pas eu à faire à des bandes de jeune qui crient dès que quelque chose bouge et qui parlent tout le long de la séance car je suis aller voir le film à 11h dans un petit pathe.
    Publiée le 3 décembre 2015
    J'ai clairement gaspillé mon temps et mon argent pour ce film qui est juste commercial..Aucune intrigue, acteurs mal choisis , bref la décadence totale de la série des paranormal activity ... je vous le déconseille. signé Un fan des Films d'horreur.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 31 octobre 2015
    La préparation de ce cinquième volet de Paranormal Activity semble avoir été particulièrement laborieuse puisque cela fait déjà deux ans qu'il est reporté régulièrement. Il a fallu en plus pas moins de quatre scénaristes pour écrire cette conclusion qui ne fait pourtant que reprendre pour la cinquième fois la même trame spoiler: à savoir filmer une famille dans une maison hanté qui vont être dérangés pas des esprits frappeurs invisibles avec toujours la même incohérence, pourquoi ces gens filment en permanence leur quotidien même quand ils ne font rien d'intéressant ?

Autant le dire tout de suite, Paranormal Activity 5 est probablement la plus grosse arnaque de toute la saga. Soi disant en 3D, vous pourrez facilement regarder les trois quarts du film sans vos lunettes puisque seulement la caméra trouvée dans le carton donne des images en 3D, tous les autres plans filmés à la caméra de surveillance et au camescope seront en 2D. Un gros foutage de gueule juste bon à remplir les poches de Jason Blum et grossir artificiellement les chiffres du box office mais qui laisseront les spectateurs sur leur faim.

Et que dire de ce scénario censé conclure la saga en nous apportant toutes les réponses. Il est clair qu'Oren Peli, créateur du premier épisode n'avait pas du tout pensé aux suites brodées au fil du succès transformant une simple histoire de fantômes en histoire de sorcières et démons. spoiler: L'histoire de Paranormal Activity 5 commence par les toutes dernières images du troisième volet et ne semble pas prendre en compte le quatrième film. Le film nous montrera l'éducation de Katie et Kristi par les sorcières et nous sert la même histoire d'ami imaginaire avec la fille de cette nouvelle famille en y ajoutant des éléments à la Poltergeist.

spoiler: Les seules réponses qu'on aura c'est la possibilité de voir enfin ce qui faisait bouger les draps et les portes dans les quatre précédents films et franchement cela n'apporte strictement rien. Il s'agit d'un simple ramassis d'ectoplasme noir filandreux digne des toutes premières images de synthèse mise dans un long métrage.
    Résultat le film arrive à être encore moins effrayant que les précédents qui ne l'étaient déjà pas franchement. Pour faire sursauter les spectateurs, le réalisateur a juste trouver comme moyen de jeter des choses face à la caméra déclenchant un réflexe naturel chez le spectateur plus qu'une véritable peur.

Jusque là monteur des épisodes 2 à 4 ainsi que du spin off, Gregory Plotkin a pris du galon en réalisant ce nouvel opus. La personne idéale pour du copier coller mais pour l'originalité il faudra repasser. Pour une fois ce Paranormal Activity emploie des acteurs avec un peu plus de bagage comme Brittany Shaw vu dans Walk The Line et Live ou surtout Olivia Taylor Dudley, star du found footage Les Secrets du Vatican qui apporte une touche sexy.

Avec ces effets 3D d'un autre temps, Paranormal Activity 5 ressemble plus à une attraction du Futuroscope qu'à un film d'horreur. Cette saga s'adresse définitivement à un très jeune public en quête de sensations fortes mais n'aura pas d'effets sur les vrais fans de frissons qui décèleront très vite les grosses ficelles du réalisateur Gregory Plotkin. La preuve ? le film fait juste l'objet d'un avertissement mais n'a pas d'interdiction. On comprend mieux du coup pourquoi c'est le bordel dans les salles qui diffusent le film. On en sort avec l'impression d'un véritable foutage de gueule qui fait encore plus mal au portefeuille avec le supplément 3D et dont on peut déjà être certain que cette saga est encore loin d'être finie.
    El Chupacabron
    El Chupacabron

Publiée le 31 octobre 2015
    Mon Dieu que j'ai eu peur!!!! Les accoudoirs de la salle du cinéma se souviennent encore de mon passage. Face à autant de génie dans la mise en scène, de technique pour nous faire sursauter, d'habilité dans la façon de distiller la peur et instaurer une ambiance inquiétante qui ira crescendo jusqu'à un finale psychologiquement insoutenable, je ne peux qu'applaudir. Franchement je n'avais pas eu aussi peur depuis des lustres. Si ma mémoire est bonne je crois que c'était la première fois que j'ai vu l'aspirateur des Télétubbies quand mon fils avait 3 ans.
    Ce film est mauvais, mais mauvaiiiiiiiiis..... 3D sans intérêt dans l'ensemble hormis pour 2 screamers à la fin et quelques effets de particules sensés illustrer le passage vers la dimension fantômatique.
    Histoire nulle, comédiens largués, etc. Les jumpscare se devinent à des kilomètres, les screamers interviennent à intervalles réguliers et sont artificiellement accentués par un effet sonore punchy ou les cris des protagonistes ( le réalisateur y va allègrement, avec ses gros sabots). c'est bidon, bidon, bidon vide comme aurait pu le chanter Claude Nougaro. Les seules à crier (et probablement sursauter) dans la salle? quelques demoiselles pré-ado ou ado à qui ce genre de cinéma doit "parler". Moi, je dois être trop vieux...
    ( vu le chanteur cité, ça doit être ça... ;-

Ce qui est quand même pas normal voire paranormal, c'est que cette franchise en est déja à son cinquième opus.
    Publiée le 30 octobre 2015
    Ce film fait partie des meilleurs de la saga, voir le meilleur. Excellente tension maintenue durant tout le film. Il n'y a aucun risque de vous endormir lors de votre seance.
    Publiée le 30 octobre 2015
    Après avoir vu ce film cet après-midi, je trouve que la fin est bâclée, pleins de détails n'ont pas été approfondi. Je trouve ça dommage, car appréciant énormément cette saga, j'aurai aimé quelque chose à la hauteur de la bande-annonce … Le début du film était pourtant génial ! Jusqu'aux 20 dernières minutes (épisode du prêtre) je trouvais le film génial.. Par contre je trouve ça décevant d'avoir donné une forme visible de cette entité démoniaque alors qu'avant tout était basé sur du mental et/ou possession.
    Voilà voilà.
    Publiée le 29 octobre 2015
    Dans la même lignée que les autres. Encore plus effrayant que les autres mais je pense que c est la 3D qui amplifie! Bon apres le changement de camera est un peu déstabilisant et donne le tournis. Mais dans l ensemble c est bien réussi, j ai sursaute de nombreuses fois.