Paranormal Activity 5 Ghost Dimension
    2,1
    1649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranormal Activity 5 Ghost Dimension ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 27 janvier 2016
    Décidément, c'est foutu, les suites s'enchainent mais aucunes ne relèvent la firme de la noyade. Ce 5e volet à le mérite de bien commencer, personnages et mise en scène intéressants jusqu'à l'arrivée de dialogues un peu niais, un peu téléphoné. En tout cas, il faut reconnaitre que les premiers 45 minutes sont sont assez effrayantes, bruits suspects, tension maximale, on sursaute, c'est réussi, jusqu' au dénouement nul. Une fin disgracieuse, rapidement bouclée qui gâche ce que l'on a vu. Encore un volet raté même si la peur de l'inconnue est bien présente au début.
    montag M.
    montag M.

Publiée le 24 janvier 2016
    Il est temps de réhabiliter la bête. Si le cinéma d'horreur n'a jamais eu bonne presse, sans parler des critiques tels ceux des « grand journaux » dont la renommée leur interdit de se déplacer pour de tels « niaiseries » sous peine de se noyer de honte, et entamer la réputation dudit journal, préférant de loin s'atteler à la critique dite du cinéma d'auteur, les as du grand art feraient tout de même bien de retirer leurs oeillères, et d'y regarder d'un peu plus prêt concernant le cinéma d'horreur et d'épouvante qu'ils ne font que bouder, snober, mépriser, dès lors qu'un réalisateur ose une suite.
    Le fait est que le Ve opus de Paranormal Activity tient la route, contrairement aux deux derniers un tantinet en manque de souffle, sans trop ni trop peu d'effets visant à nous faire sursauter alors qu'il n'y a rien à voir, et nous réconcilie avec la peur de la sorcellerie, comme si nous étions des petits enfants. La caméra à l'épaule fonctionne elle aussi très bien, suffisamment pour susciter le malaise comme on l'aime dans ce genre de film, suggérant le pire et nous en donnant juste ce qu'il faut pour frémir à point. Paranormal Activity est un très bon film d'épouvante dans le genre, sur les sorcières, même si le sujet et le nombre de suites le case directement dans la catégorie navet sans même être allé le voir, c'est dommage.
    Publiée le 29 juillet 2017
    5ème opus de Paranormal Activity, je savais déjà à quoi m'attendre... C'est dommage, le scénario aurait pu être crédible
    kleun
    kleun

Publiée le 27 janvier 2016
    Avec tous ces différents volets, on s'y perd un peu. Par ailleurs, on a un peu de mal à voir les liens entre les différents volets. Nous avons toujours affaire à l'histoire des 2 soeurs.
    Dans tous les cas, pour les habitués de la série, ne vous attendez pas à de très grandes révélations ... J'ai l'impression que seul les fans peuvent réellement suivre ce 5ème volet.
    Aucune grandes nouveautés scénaristiques ni même d'originalité, ça s'essouffle
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 12 février 2016
    Assez intrigant et prenant pour un film à la caméra d'épaule. On ne reste pas indifférent sur cette histoire de possession et la fin nous laisse une fois de plus la place à notre imagination.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 25 janvier 2016
    Alors que la franchise s’était totalement effacée de l’inconscient collectif et ce malgré un spin-off étonnement efficace (The Marked Ones), voici que Paranormal Activity revient hanter les salles en cette année 2015 avec un cinquième opus, sous-titré Ghost Dimension. L’occasion de faire oublier la publicité mensongère faite autour de la saga (« la plus effrayante du moment ») ? Le pitoyable Paranormal Activity 4 qui avait fait couler cette dernière ? De conclure sur la trame établie au fil des épisodes ? Cela mérite bien une critique pour répondre à ces interrogations !

Première chose ayant frappé les esprits quand les premières bandes-annonces sont apparues : l’utilisation de la 3D pour un film en found footage. Un concept certes ambitieux que semble ici mettre en avant la promotion du film en ne faisant que parler d’autres dimensions (le titre de l’opus, le scénario incluant une caméra spéciale…) mais qui, disons-le d’office, détruit à lui seul les fondements de ce style de mise en scène. En effet, le found footage, de base, avait été utilisé pour nous faire croire à l’authenticité d’un film, et même si celui-ci pouvait proposer une intrigue flirtant avec le fantastique (Cloverfield, Chronicle, Projet Almanac). C’est pour cela que le genre horrifique s’était vite lancé dans des projets de ce style (Le projet Blair Witch, [REC]), ce réalisme et l’implication du public engendrée par celui-ci aidant à créer des œuvres tendues et angoissantes. Mais en utilisant la 3D, à savoir des effets qui sortent de l’écran, le found footage perd ainsi toute crédibilité. Certes, il s’agit-là de jump scares pouvant se montrer efficaces sur le coup. Cependant, il est navrant de voir à quel point une saga est prête à tout et n’importe quoi pour envoyer valser ses idées premières pour tenter ce qu’elle n’a jamais réussi à faire : apeurer le spectateur. Et dans un film sans ambiance n’ayant que quelques moments de frayeurs à proposer, cela se présente comme un artifice tape-à-l’œil qui ne fonctionne jamais.
    Publiée le 24 janvier 2016
    « Paranormal Activity: Ghost Dimension » est un très bon film d’épouvante. L’histoire est bien dans la continuité de la saga. L’intrigue est bonne, et la tension monte progressivement en pression. On sursaute à de nombreuses reprises et les effets spéciaux sont de très bonne qualité. Un dernier opus qui conclut admirablement bien cette franchise.
    Publiée le 23 janvier 2016
    Tres très bon film , le meilleur de la saga , j'ai flippé tout le long du film , final époustouflant , ce film répond enfin aux questions qu'on se pose depuis le 1 mais pas toute , j’espère qu'il y en aura un 6 !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 22 janvier 2016
    Il serait bien d'en finir tôt ou tard avec ce concept, non ?
    Que dire de plus sur un thème dont on connaît toutes les ficelles depuis de nombreuses années maintenant ? La licence "Paranormal activity" continue de surfer sur cette vague de facilités, sans se préoccuper des attentes du spectateur... On ne sait même plus pourquoi on le regarde, la mécanique en quête de curiosité prend la place du moindre plaisir.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 22 janvier 2016
    La franchise « Paranormal activity » dure et perdure malgré une qualité générale plutôt inégale. En effet, les réalisateurs se sont succédés à la tête de cette excellente idée scénaristique sans jamais vraiment parvenir à la transposer à l'écran. Quelques épisodes sont corrects mais aucun n'est suffisamment efficace pour vraiment emporter l'adhésion du public qui reste indubitablement sur sa réserve. Et voilà que nous arrivons déjà au numéro 5, que j'ai découvert avec une certaine retenue pour les raisons développées plus haut. Cependant, dès le début j'ai senti l'espoir renaître, bien installé au fond de mon canapé. En effet la bonne idée qui manquait jusque là prend vie peu à peu avec cette manifestation fantomatique qui hante la maison. Cette fois enfin, le mécanisme de la peur fonctionne et se met en place implacablement. La tension et le suspense sont omniprésents, entrecoupés de scènes de terreur jubilatoire qui font largement monter la tension. Le résultat est vraiment efficace et relève très nettement le niveau d'une série qui en avait bien besoin. Une excellente surprise.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 21 janvier 2016
    Paranormal Activity 5 Ghost Dimension : Moi qui avait était déçu du précédent qui peine a ce renouvelé et qui n’avance jamais son histoire car la fin posé plus de question qu’elle en répond. Donc, c’est avec une certains appréhension que je regard celui la et tout compte fait, c’est un des meilleurs de la série, en tout cas, bien mieux que le 3 et 4. Bon, certes, le schéma reste ultra classique pour cette série, c’est toujours la même chose et ça surprend pu de ce coté, car ça commence tout doute, chaque événement ce passe la nuit, nuit 1, nuit 3… les personnages se pose des questions, il enquête et la fin, c’est le grand boum. Donc voila, schéma qui se répète sans surprise mais il on ajoute un truck qui est pas trop mal et qui donne un petit coup de fraicheur au concept de basé, cette idée de dimension, avec la caméra qui voit des choses étranges et inquiétants… Cette idée la apporte une vrai plu value a l’ambiance et au scénario. De plus, j’ai trouvé cette opus bien mieux rythmé, on n’a pas le temps de s’ennuyer car il se passe toujours un truck, chaque nuit, il y a un phénomène, je dis bien chaque nuit alors que avant, c’était long a venir, alors que la, des le début, sa commence, très bonne chose donc. Après le scénario, ça avance un peu, pas trop mais un peu donc c’est déjà ça car on arrive vers le but final de toute la série même si elle se fini pas vraiment encore… Mais on en voit plus sur cette secte et leur rite et sur cette dimension ghost avec ses retours dans le temps… je vous en dis pas plus car c’est pas mal. Bon après, les acteurs sont correctes, on leur demande juste de ce posé des questions et d’avoir peur. D’ailleurs pour finir, il y a une bonne ambiance, on a quelque sursaut mais rien de extraordinaire. Donc voila, très bon épisode, bien mieux que ceux d’avant.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 22 janvier 2016
    La saga Paranormal Activity s’achève enfin avec un énième nanard qui accumule tout ce que le cinéma d’horreur des annés 2010 a de pire : found footage mal géré, jump scares basés sur des pseudos effets visuels et sonores, un scénario aussi plat que Jane Birkin. On a envie de dire enfin il était temps, épargnez nous cela.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 19 janvier 2016
    Toujours le même point faible : vouloir s'adresser à un public des plus larges en limitant le coté pur triller. Sur cet opus, de bons moments de suspens (trop rares). A noter que la bientôt "saga" s'essouffle quelque peu.
    Reste un bon moment pour se faire surprendre. 3/5 !!!
    Publiée le 19 janvier 2016
    vraiment pas bon, histoire pouvant être pliée sur 20 minutes tirée sur 1:30
    tellement tiré en longueur que c'est vraiment lourd à regarder, difficile d'arriver a la fin
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 15 janvier 2016
    Pourquoi changer une recette qui rapporte des sous et nous voilà déjà avec le 5ème épisode de la saga initiée par Oren Peli. Au programme de ce Paranormal Activity 5 : Ghost dimensions un moment privilégié chez une nouvelle famille égocentrique passant leur journée à se filmer. Vous aurez compris que la réalisation en found-footage reste d'actualité pour nous faire trembler devant une fumée noire (cousin lointain du symbiote d'Eddie Brock). Autant le premier épisode était malin, autant l'histoire développée sur les sœurs au cours des volets suivants frise le ridicule et là on atteint le summum mais patientons car des suites sont peut-être en préparation …