Paranormal Activity 5 Ghost Dimension
    2,1
    1643 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranormal Activity 5 Ghost Dimension ?

Publiée le 15 septembre 2018
    P.A Ghost Dimension est extrêmement mauvais et mal réalisé tout comme le scénario qui est bidon. C’est du grand n’importe quoi, ni queue ni tête, ça n’a aucun sens. Tout ces films pour un final pitoyable de 10mn.. je suis sidéré. Ce genre de réalisation n’a rien à faire dans horreur-épouvante et dans le cinéma en général. Tellement incohérent qu’il m’est impossible d’apprécier ce final, je ne conseille à personne de perdre son temps avec cette nullité. Je retiendrai tout de même le premier qui m’était sympathique, le reste à oublier. Dégoûté.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 septembre 2018
    Enième volet d'une franchise de l'èpouvante que l'on arrête plus et dont le numèro de l'èpisode importe peu depuis belle lurette! Une grande maison bourgeoise, la vie d'une nouvelle famille dans son quotidien et...des èvènements paranormaux qui foutent le boxon avec une camèra qui voit ce que l'oeil humain ne peut pas voir! Quand est-ce que le cinèma d'horreur qui n'a jamais vraiment eu bonne presse va se renouveler messieurs les scènaristes ? Ni bon ni mauvais (et revu cette fois par Gregory Plotkin), "Paranormal Activity 5 : Ghost Dimension" (chapitre final ?) est avant tout destinè aux inconditionnels de la franchise! Comme souvent dans ce genre de film, le Bien ne peut pas triompher du Mal! Des lenteurs, quelques sursauts, une tension qui monte, un côtè très « Poltergeist » , des effets de surprises qui prèdominent et un final très expèditif! Bref, ça ne raconte rien de bien nouveau et on n'a la sensation que cet ultime opus laisse une grande porte ouverte à une saga future! L'avenir nous le dira...
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 14 juillet 2019
    Pas terrible du tout...
    J'espère qu' avec les paranormaux activity on s'arrêtera à celui-ci.
    Vraiment parmi la saga le trois est le mieux.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 28 juin 2018
    Il est temps d'en finir avec la saga "Paranormal Activity" qui est devenue maintenant l'une des plus célèbres sagas horrifiques found foutage. Là, je dois admettre qu'après le spin-off "The Marked Ones" qui était catastrophique et qui détruisait le mystère, autrement dit tout ce qu'avait mis en place les quatre premiers films, ce cinquième opus, même s'il est vraiment poussif, fait preuve d'un peu plus de créativité, mais pas suffisamment pour en faire un film d'horreur époustouflant. Déjà, le scénario suit le troisième film, il nous offre une histoire un peu mieux construite que dans les précédents, mieux détaillée, avec des moments de tension et des scènes horrifiques qui peuvent marcher, mais au final, à force d'en faire trop constamment, le spectateur se lasse, n'a plus aucune tension, et se désintéresse de l'histoire, en tout cas moi personnellement, c'est ce qui m'est arrivé. A la fin, clairement, j'en avait plus rien à faire, je me foutais de ce qui pouvait arriver aux personnages, ça part dans des délires absurdes et nanardesques et les scènes horrifiques sont poussives et ne font preuve d'aucune inventivité. Et ça c'est dommage, car le film partait vraiment d'un principe intéressant. Mais au moins, ça reste cohérent dans la continuité de la saga, et encore heureux ! Mais après je dis pas que "Paranormal Activity 5" est mauvais, y'a quand même des moments intéressants, des scènes qui peuvent faire flipper, et puis c'est toujours mieux que les derniers volets de la franchise "Blair Witch". C'est juste vers le dernier tiers du film où ça devient vraiment lassant. Niveau casting, je trouve que les acteurs sont corrects, même si y'en a qui surjouent un peu, mais après le casting est pas ouf, en plus d'être inconnu du grand public. Bref, j'espère en tout cas que ce cinquième volet de la franchise "Paranormal Activity" sera le dernier, car on sent bien l'essoufflement. En conclusion, "Paranormal Activity 5 : Ghost Dimension" est un moment d'épouvante assez poussif, donc je sais pas trop si je peux le conseiller, peut-être que ça plaire aux fans de la saga, mais pour moi, même si je l'ai trouvé mieux que le spin-off, j'suis lassé !
    julien2222
    julien2222

Publiée le 21 mars 2018
    Exactement les mêmes ficelles que les autres films, même si cette fois certaines "choses" sont un peu moins suggérées. Ce film renoue avec de vrais frissons jusqu'au bout.
    A ne pas mettre devant tous les yeux !
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 18 mars 2018
    Saga très décriée, et pourtant, j'ai beaucoup aimé (j'appréhendais, et finalement je les ai tous regardé à la chaîne). Je pense, toute proportion gardée, que dans le style, nous sommes dans la lignée du "Projet Blair Witch" : ou l'on s'endort, ou l'on passe un sale moment de terreur. J'ai eu ma dose de frisson, mais j'avoue être assez sensible au style "caméra à l'épaule".
    mx13
    mx13

Publiée le 5 juillet 2018
    Ça me rappelle Saw, dans ce sixième volet (en comptant le The marked ones, le prequel) on commence à rassembler les pièces du puzzle, et nous nous retrouvons immergés dans une vraie histoire. Assez angoissant. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
    Valérie R.
    Valérie R.

Publiée le 31 décembre 2017
    C’est long comme un jour sans pain, j’ai même réussi à m’endormir !! Aucune angoisse, mal joué, totalement ridicule !! Si c’est le dernier, il est temps !!
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 10 octobre 2017
    Un film d'épouvante qui met à mal la suite poussive des Paranormal Activity, le film étant à peu près regardable en lui-même, mais la fin... Sans commentaire, aurait-on aimé dire, mais puisqu'il faut justifier une note aussi basse, expliquons ce qui ne va pas dans cette fin : morts à la chaîne ridiculement trop rapide, on se dit "tout ça pour finir comme ça ?", les effets spéciaux qu'on y voit sont mauvais et absurdes (on en rit lorsque arrive spoiler: l'homme avec un bras qui remue dans sa cage thoracique
    , ridicule !), et la fin ouverte nous laisse sur notre faim. Pas de quoi se réjouir à l'approche de la dernière demi-heure, donc. Si vous appréciez le film (dont les effets spéciaux numériques ont tendance à être moins effrayants que ce qui était simplement suggéré dans le premier opus), tentez la fin à vos risques d'être déçus. Les acteurs ne sont pas dans leur grand jour, l'intrigue se répète honteusement (on revoit les mêmes nuits quasiment à l'identique !) et le spectre fait assez "jeu vidéo". Un ratage pour ma part, qui n'effraie pas, et fait même rire quand on voit la fin bâclée et ridicule...
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 11 septembre 2017
    Ce film n'est pas mauvais mais il ne fait que recycler les ingrédients du genre. Si vous avez déjà vu les précédents vous pouvez vous en passer. C'est tellement limite qu'on finit par le suivre d'un œil. 2,5/5
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 14 avril 2017
    Vis-à-vis de cette saga, le stade de l'épisode de trop a été franchis depuis bien longtemps. Alors pourquoi pas un sixième, histoire de bien lubrifier la machine commerciale! A priori, c'est toujours le même schéma, celui où les membres d'une famille filment absolument tout dans leur maison. Sous aucun prétexte ils ne lâcheraient la caméra, c'est prodigieux! En attendant, ça fait longtemps qu'on s’ennuie à mourir devant ces phénomènes paranormaux, les lustres qui dansent, les portes qui claquent, et les bruits...vous avez entendu ce bruit??? Je suis sûr d'avoir entendu un bruit!! Mon dieu quel ennui. En effet, il faut bien plus que quelques manifestations démoniaques pour émoustiller les incrédules. Et faut voir la quantité de longueurs qu'on s'est farcit avant d'atteindre un résultat honorable. Le 5ème opus officiel tant à rehausser le niveau de bon nombre de prédécesseurs. On y retrouve le même suspens flottant autour de diverses caméras, postées un peu partout dans la maison. Hormis le rythme un peu plus soutenu, l'évolution la plus notable réside dans la mise scène des apparitions spectrales, fulgurantes et d'une profonde noirceur. La matérialisation du démon demeure plus concrète et fait froid dans le dos. Scénaristiquement, on s'y perd un peu, selon la chronologie liée aux précédents opus, c'est relativement confus. Néanmoins, il faut admettre qu'un certain travail a été accomplis sur les effets visuels et leur impacte horrifique sur le spectateur. Un point final serait tout de même le bienvenu. En verra on la couleur? J'en doute. 3/5
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 31 janvier 2017
    Le moins bon des films de la saga. Ce cinquième et avant-dernier opus manque cruellement de ce qui faisait la force des précédents, à savoir quelques moments de pure frayeur. Le final n'est même pas effrayant, alors que dans les précédents il arrivait à sauver le film. Aussi vite vu qu'oublié.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 janvier 2017
    Le Cinquième épisode de la saga horrifique à la sauce Found Footage qui peuvent éventuellement effrayer ta petite sœur, est à mon goût le moins mauvais de la série. Tout simplement parce qu'il se passe un peu plus de choses (en étant honnête sur 80 minutes de films il y en a 45 de remplissage mais c'est finalement moins que dans les précédents opus). Le film aurait gagné à abandonner en cours le concept du Found Footage justement qui plante totalement les quelques idées nouvelles qu'il tente apporter. Sinon comme d'habitude on a le droit à un film moche à regarder avec des acteurs de secondes zones, une tentative minable de faire penser à l'exorciste et on a un navet de plus dans une saga d'horreur pour ceux qui n'aiment pas les films d'horreur.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 19 janvier 2017
    Alors là on a touché le fond du fond !! Les deux derniers n'étaient déjà franchement pas terribles mais là, c'est aberrant !! La pire daube que j'ai jamais vue !!! Le scénario est pathétique, il n'y a aucun moment de tension, aucun effet de surprise, la 3d rend le truc encore plus ridicule et vraiment on n'a qu'une hâte c'est que ça se termine !! J'espère vraiment qu'ils ne feront pas une suite supplémentaire...à un moment donné il faut savoir s'arrêter !! Lamentable !!
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 11 janvier 2017
    Pas le meilleur de la série mais loin d'être le plus mauvais. Pour autant les ficelles sont trop grosses , et tout est couru d'avance mais certaines scènes sont tout de même flippante. Alors c'est du déjà vu et on est pas devant du grand divertissement mais les ados seront servis.