Paranormal Activity 5 Ghost Dimension
    2,1
    1643 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranormal Activity 5 Ghost Dimension ?

Publiée le 24 octobre 2015
    Pour ma part en aillant vu tous les paranormal activity je dois dire que celui la c'est le mieux après on
    Connaît tous paranormal les amateurs c'est un peu long il raconte le soir y a toujours un peu plus de truc mais la sa arrive plus vite et le rôle des acteurs sont plutôt bon bref comme vous l'avez compris sa monte crescendo et pour ma part la
    Fin est plutôt sympa "attention à pas être seul " lol allez bisous les copains
    Publiée le 24 octobre 2015
    Debut d'intrigue pas mal, mais la suite est tellement nulle, des screamer pataud, l'utilisation de 3D merdique, personnages merdique. Pigonnage totale
    Publiée le 24 octobre 2015
    Vraiment dégoûté d'avoir vu ce film.
    Seulement 1 ou 2 jumpscares m'ont fait réellement sursauter, la 3D est quasiment inutile, l'histoire n'a aucun intérêt, la fin est banale... Je vous déconseille de voir ce film. Choqué et déçu.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 24 octobre 2015
    Cette saga commençait très sérieusement à s'essouffler, la qualité des films s'amenuisant avec le temps, ce dernier opus, à priori final, vient donc à point nommé lui offrir un véritable second souffle. En effet, on conserve le climat d'angoisse initial mais en y ajoutant un nombre de jump-scares considérables et surtout efficaces, pas le temps de récupérer que l'on est déjà plongé dans une nouvelle scène de terreur. Le scénario quant à lui est plutôt sympa, reprenant la fin du 3 et nous réservant son lot de surprises, et couplé à cette mise en scène dynamique et soignée ne nous permet aucun répit. On a également le droit à un zeste d'humour à des acteurs assez convaincants ainsi qu'à des effets spéciaux particulièrement réussis. Quelques points noirs tout de même et en premier lieu : qu'attendent-ils pour se tirer ?!? Une 3D bien utilisée mais vraiment trop peu présente, ça ressemble quelque peu à une arnaque ... En outre, pour un soit disant dernier épisode, le final paraît bien flou, alors soit on se contente de ça, soit en effet ce ne sera pas le dernier ... En tout cas, les amateurs de frissons seront servis et ce 5ème opus remonte clairement le niveau, à voir.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 23 octobre 2015
    Aberrant résumerait en un mot ce film, si on peut appeler ça un « film ». Je m'attendais à une grosse daube comme tous les anciens de la saga et je n'ai pas été déçue sur ce point là !
    Le scénario est inexistant, c'est toujours la même chose, les mêmes plans, les mêmes dialogues (Ya quelqu'un ? C'était quoi ça ? C'est bizarre... Qui est là ? Etc etc) en gros du replay toutes les 10 minutes. Evidemment ce n'est que durant les cinq dernières minutes du film qu'il commence un minimum à se passer quelque chose et POUF c'est fini.
    Cette saga fait honte aux vrais films d'horreur.
    Publiée le 23 octobre 2015
    En 2009 , Oren Peli voulait réaliser «un film qui symbolise la tendance du cinéma de genre et de la génération actuelle» , il voulait faire en sorte que comme après les « Dents de la mer » les gens n'allaient plus pouvoir se baigner et bien après Paranormal activity les gens ne pourraient plus dormir dans leur maison . C'est donc le début de la saga Paranormal activity dont le dernier opus est sorti le 21 octobre 2015 .

Le film se concentre cette fois ci sur une nouvelle famille , reprenant donc l'idée du précédent Paranormal Activity 4 , c'est à dire de concentrer l'action sur de nouveaux protagonistes pour laisser de côté mais pas totalement les personnages principaux des trois premiers opus . Nous retrouvons donc la famille Fleeges composée de Ryan le père , Emily la mère et leur fille Leila ayant récemment emménagé dans une nouvelle et grande maison grâce à une assez bonne affaire . ( expliqué par la suite dans le film ) . Ce film a pour but de finaliser la saga en répondant à toutes les questions précédemment soulevées par les autres films de la série . Le rythme du film est particulièrement bon , voir excellent , les protagonistes sont mis en place rapidement et l'action ne se fait pas attendre , ( plutôt étonnant pour un Paranormal activity puisque dans les autres films l'action se faisait en crescendo . ) En fait , l'action commence dès le moment où Ryan trouve la caméra dont se servait le beau père de Kathy et Cristie dans Paranormal Activity 3 . La caméra est l'objet principal du film , en effet Paranormal Activity appartient au genre « fan footage » et donc la caméra est vraiment la clé , fait accentué dans ce dernier film car cette caméra permet d'observer les spectres ce qui donne un effet stressant à chaque nuit et ce qui permet de répondre à une des grandes questions « Mais à quoi ressemble le démon ? » La réalisation est un très bon point pour ce film , des plans larges très bien choisis permettant de ne pas rater une seule chose du film , Le jeu d'acteur est plutôt bon , pas excellent non plus on a du mal à croire au jeu de Dan Gill ( jouant Mike le frère de Ryan ) quant aux autres ça passe . Puis , un très gros point positif doit être soulevé , c'est la qualité exceptionnelle et la réussite de la 3D pour ce film ! La 3D est généralement un échec , ce film est l'exception qui confirme la règle .

Pour conclure , j'ai passé un bon moment en allant voir ce film même si j'y allais à reculons en m'attendant à une chose sans goût , je me suis trompé . Le film est donc à aller voir pour les fans du genre « fan footage » et de cette saga , vous ne serez pas déçu , ce film offre tout ce que l'on recherche dans un film d'horreur , du stress , de la peur , une histoire et des réponses ! La 3D contribue à rendre cette expérience encore plus incroyable et le rythme vous tiendra en haleine tout au long du film .
    Publiée le 23 octobre 2015
    Franchement super decu, on nous a vendu un episode répondant aux réponses qu on se posait à la place on a une parodie moins bonne que le deuxième épisode qui était déjà lui même le pire de la saga , et puis la 3 dimension je pense que le film ce referais à ça quand il évoquait la ghost dimension
    Publiée le 23 octobre 2015
    Trop prévisible et effets spéciaux de mauvaise qualité
    Publiée le 23 octobre 2015
    Vraiment aucun intérêt. La caméra embarquée donne la nausée en plus de la 3D, vous ressortez de la salle avec la tête en vrac. Pas de scénario...
    Publiée le 23 octobre 2015
    Pour un dernier opus c'est vraiment pas mal, déjà les acteurs sont bons, de deux on a enfin quelques réponses à nos questions, néanmoins quelque bémol spoiler: on ne parle pas assez du personnage de hunter et on ne voit pas Katie adulte ni la grand-mère et au final le mal l'emporte toujours
    mais bon sinon c'est un bon divertissement et la sage est enfin conclue avec une scène finale pas mal réussie et les phénomènes sont pas mal réalistes, à voir dans une salle calme sans ado attardé qui sursaute tous les 5 min, je le conseille.
    joss55
    joss55

Publiée le 22 octobre 2015
    Ce nouveau et dernier (?) volet laissé entrevoir de meilleures explications sur les questions en attentes de réponses : hélas on en ressort avec une certaine déception. on retrouve les cliches habituels des précédents volets : a savoir les images de mauvaises qualités quand il le faut, les bugs, les visions nocturnes.....et les dialogues que j’adore : qui est la? où j'ai envie de répondre c'est un fantôme "c.....d !".
    le scénario essaye de vite emballer les références et les liens de la sage aux volets antérieurs avec trop de facilité. Pour ce qui est des frissons, seul les spectateurs non-initiés , puceaux du genre horrifique trouveront leur compte . il n'y a que les 15 dernières minutes qui sont intéressantes et c'est bien dommage. pour la 3d certains effets sont plutôt bons malgré les 10ères minutes en 2d. bref cette conclusion est intéressante dans le dernier 1/4 d'heure mais l'ensemble reste faiblard comme le concept est usé a la corde au fur et a mesure des années de found foutage ; de plus connaissant la mentalité des studios je suis sur que ce ne sera pas le dernier volet sur cette saga.
    Agathe Q.
    Agathe Q.

Publiée le 22 octobre 2015
    un film effrayant avec de vraies idées, soutenues par une réalisation habile!
    la saga des paranormal activity est très surprenante du fait de son inégalité dans les épisode mais celui ci fait parti des meilleurs sans aucun doute. suite directe de paranormal activity 3, il utilise le film précédant de manière intelligente et la suite me semble logique et intéressante.
    les acteurs jouent bien... ce qu'on peut aisément considérer comme un miracle aux vues des films d'épouvante actuel... l'idée d'une caméra permettant de visualiser l'esprit est très bien utilisée et les effets spéciaux franchement convaincants!!!
    que demander de plus les gars?
    contente que cette saga qui a fait pas mal parler se termine aussi bien :D
    Publiée le 22 octobre 2015
    Juste une fin peu recherchée, sinon dans le reste tous va bien :) (par contre on voit les screamers arriver de loin).
    Publiée le 22 octobre 2015
    Pas mal, mais je m'attendais à mieux.
    Je pensais crier plus !!
    Publiée le 28 octobre 2019
    Une fin qui devait nous donner des réponse ...On en a aucune !
    Très rapidement la 3D est utilisé d'une manière intelligente ! Pour une fois l'histoire est plutôt original mais pour conclure la série il aurait fallu faire un Film qui nous donne les réponse aux questions que les fans se pose ? ! Un final Bidon et sans intérêt !

spoiler: Ou est Hunter aucune idée , Katie ou est t'elle pour clore la série en beauté ... Ce que je comprend encore moins c'est que Toby n'a tuer dans aucun paranormal Acitivity il tuait toujours les gens par un intermédiaire (Katie) et la juste parce que c'est le final il y aurait une exception !

En gros je pense que le syndrome SAW est passé par la et que le final est un faux ! Ou alors que une Prequel ou alors une Suite du spin off arriveront très prochainement ! En gros très déçus par cette fin qui nous laisse sans réponse !