Alexandre D.
Publiée le 16 février 2016
Franchement cool on continue dans l'histoire et j'ai bien sursauter, on comprend de mieux en mieux le démon d'ou il vien etc. Et il est quasiment évidant qu'une suite a cette saga viendra prochainement.
Le pire film que j'ai vu. Toujours dans l'attente, ça n'arrive pas. Des longueurs. Me suis ennuyé. La fin du film est nul, pas de recherche. Je déconseille ce film.
Je suis un adepte de l'horreur et en particulier de Paranormal Activity.
Le 1, 2 et le 3, niquel ! Le 4, une fin avec un gros "BIG WHYYY" en partant dans le délire Religion Sectaire classique
Le 5 ..... ben le 5 quoi ... il fallait bien un 5 ....
Mes amis ! Le pas est enfin franchi ! L'innovation du fameux : "Vous ne voyez rien" et "je vous laisse marier l'horreur à votre propre imagination" a été violé. Ne ne sommes plus perdu dans l'espace comme si on y était.
Goût perso : Le coup de la vieille caméra de l'époque est une mauvaise idée.
spoiler:
Maintenant on voit tout, notre petit Toby est enfin dévoilé physiquement (si l'on peut dire ainsi) du coup fini les yeux qui parcours tout l'écran à la recherche d'un truc qui bouge où d'où peut arriver le mal (on peut tout anticiper pour les plus fins d'entre nous).
Je n'ai senti absolument AUCUN sentiment d'angoisse, et forcement dans un film d'épouvante, si tu ne sens pas d'angoisse .... ben tu t'ennui...
DE PLUS, niveau technique d'effroi : QUE DES SCREAMERS, 5-6 maudites apparitions violentes et bruyantes en plein milieu de l'écran et puis voila ... ton film est fini.
Donc si j'avais su, j'aurais garder mes 24 euros et aurait changé de salle pour un petit "Seul sur Mars" ;)
Premier film d horreur que j aller voir au ciné franchement au top plutôt du sursaut que de la peur c est pour cela qu il n est pas tromatissant vous dormirez tranquillement
Croyez moi, fuyez !!!!! c'est lent, un scénario des plus banals, un jeu d'acteur fade.... la 3d s'enflamme dans le dernier quart d'heure ( d'où ma note de 2) sinon c'est zerooooo!!!
Quelle déception ce film ! J'avais particulièrement adoré les deux premiers, qui au moins m'avaient fait bien plus que sursauter, le deux m'avait même tiré un cri dans la salle de cinéma, le quatrième aussi j'avais beaucoup aimé, mais là, tout est tellement prévisible, tout au long du film le phénomène fait les mêmes choses, on sait quand cela va se produire et comment, alors comment être surpris ? comment en avoir peur ? De plus, à longueur que le film avançait et voyant la tournure qu'il prenait, j'ai essayé d'imaginer une fin probable ou du moins une fin qui m'aurait satisfaite et je crois que c'est ma pire déception du film. Je la trouve même totalement baclée ! Voir une énième fois tout le monde mourir après un exorcisme(ou extermination dans ce cas là) qui rate... sérieusement c'est du vu et du revu à toutes les sauces depuis quelques années maintenant. Je pense aussi qu'il aurait été intéressant d'avoir au moins la scène sur rite qui a amené Toby à prendre forme humaine plutôt que de n'avoir que ce plan sur ses jambes, parce que là du coup on ne sait rien et en plus ça donne l'impression de n'avoir prit que trente secondes à le faire venir, ce qui n'est pas très logique. La 3D, je ne l'ai pas trouvé transcendante, juste efficace mais sans plus. Bref, de bout en bout je suis déçue par ce film et c'est très rare que j'estime avoir fait le déplacement au cinéma pour rien mais là c'est le cas malheureusement. Trop de facilité de la part du scénario, à croire que le film est juste là parce qu'il fallait bien boucler la boucle et apporter un semblant de fin à l'histoire avec l'enlèvement de Hunter et compagnie. Et en plus la fin du film laisse encore de la place pour une suite(probablement tout aussi décevante que ce cinquième film) puisque Toby ne va surement pas être innofensif maintenant qu'il a une forme humaine...
Franchement super decu, on nous a vendu un episode répondant aux réponses qu on se posait à la place on a une parodie moins bonne que le deuxième épisode qui était déjà lui même le pire de la saga , et puis la 3 dimension je pense que le film ce referais à ça quand il évoquait la ghost dimension
Ce film fait partie des meilleurs de la saga, voir le meilleur. Excellente tension maintenue durant tout le film. Il n'y a aucun risque de vous endormir lors de votre seance.
Reste fidèle aux précédents.. le spectateur s'attend à être surpris, puis finalement jamais rien (ou presque). Quelques scènes sont intrigantes et parfois même effrayantes, surtout la fin qui sauve totalement le film !
Je trouve que la fin est un peu trop facile et pas très recherchée comme on le voit il n'y a pas vraiment de combat ou de lutte, juste un sursaut de temps en temps on a peur et voilà c'est bâclé, c'est trop facile comme fin quoi. Les scènes sont biens, chaque acteur à bien jouer son rôle, sur ça rien à signaler. Je vous conseille de le visionner, un bon film du samedi soir :)
Paranormal Activity 1 m'avait bien plu à l'époque, ce coté "Found Footage" m'avait beaucoup intrigué et j'avais bien aimé le principe ! Le 2ème volet était intéressant également, on commençait à voir un petit scénario pas trop mal ficelé qui prenait un peu de sens, le 3 continuait également dans cette lancé et ... après ... Je ne me souviens plus. Impossible pour moi de ne pas m'endormir devant les épisodes suivants, tellement on nous servait les mêmes codes à chaque volet. Ayant l'objectif de faire un bon gros dodo un soir, je me suis donc retrouvé devant ce "Ghost Dimension", sans trop d'espoir. J'aimerais vous dire que j'ai trouvé le film génial, que "Wahou", c'est le renouveau de la série... Ah ah. Les effets spéciaux de cet épisode sont immondes, les sursauts sont incroyablement prévisibles, les personnages sont idiots à souhait... Bref, j'ai bien dormi.
Je trouve que c'est le film le plus terrifiant de la saga. La 3D est super bien faite. C'est marrant, il y a des scènes dans ce film où la 3D ne fait pas effet. La 3D devient top lorsque l'esprit apparaît.