Les Francis
    1,8
    2054 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Francis ?

Publiée le 21 août 2014
    C'est pas le film de l'année, mais ça reste une bonne petite comédie française plutôt sympathique. Les acteurs sont d'ailleurs sympas, l'histoire est plutôt drôle, ...
    Publiée le 20 août 2014
    Tout le film est dans la bande annonce. Malgré un bon casting, l'équipe des " Francis " n'est pas parvenue a me faire accrocher plus que sa. L’enchaînement de blagues/cliché devient lassant a la fin. La présence de Elie semoun et de l'équipe du palmashow ne parvient pas a relever le niveau du film qui reste Moyen.
    Publiée le 7 août 2014
    c'est nul! pour la première fois nous avons regretté de payer nos places de ciné pour voir un navet pareil
    Publiée le 7 août 2014
    Enorme déception !
    on pardonne à Jennifer qui s'en sors bien pour un premier rôle et à Lannick Gautry pour le rôle du "pinzutu" qu'il joue assez bien. pareil pour Alice David, convaincante.
    Mais pas une seule phrase corse même sous-titrée, des accents complètement non crédibles à part pour les deux acteurs corses de second rôle notamment celui qui joue jérôme Campana.
    l'histoire du frère qui ne veut pas que sa soeur parte est un cliché de chez cliché, ça passerait au moins si on se croyait avec des corses ... l et quant au générique de fin sur le footebaaalll je ne vois pas ce qu'il fait là. C'est carrément voler le thème de l'histoire. J'en ai trouvé ça décalé et honteux.
    Le casting est fait pour attirer les spectateurs dans ce qui reste une daube mal faite.
    Et j'en oublie même le principal : "Les Francis" ça n'est même pas un terme utilisé en Corse ou peut-être par 3 personnes. Je ne sais pas ou Begotti a entendu ce mot mais ça ne devait pas être par un corse.
    J'étais venu voir un film avec un cachet corse histoire qu'on s'y croit un peu, je suis ressorti d'un navet.
    avec une vision parisienne de la corse qui fait pitié (la vision pas la corse).
    Bref j'ai perdu mon temps et tant qu'à en perdre je me permets cette critique qui n'engage que moi. respect aux autres avis, en tous cas ça c'est le mien.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 6 août 2014
    Et voilà, comme c’est souvent le cas, vous allez voir un film sans aucune idée de ce qui cous attend vu que la publicité autour a été plus que discrète (rien à voir avec "Supercondriaque" !), et vous vous retrouvez devant un film bien sympathique qui vous fait passez un agréable moment et qui semble être tout simplement la comédie de cet été !! "Les Francis" nous propose de suivre l’escape en Corse de quatre potes qui, suite à un bête quiproquo au sujet de sa sœur, vont se retrouver poursuivi par un autochtone et ses amis remontés et légèrement hostiles aux habitants du continent…C’est simple, ça surfe allégrement sur la caricature, c’est parfois énorme mais dieu que c’est terriblement efficace !! Et si tout passe aussi bien, c’est surtout grâce à un très bon casting : qu’il s’agisse des quatre potes assez barrés, des méchants corses un brin benêts (Thierry Neuvic est très fort !), deux filles sensuelles et fortes (la toujours aussi belle Alice David et la très surprenante Jenifer Bartoli dans son premier rôle), de l’improbable garagiste amateur de belles bagnoles (Jib Pocthier, à la fois drôle et charismatique…surtout au volant de sa Skyline !), des flics à côté de la plaque (hilarants François Levantal et Elie Semoun) ou du vieux renard de la région (Jacques Dutronc absolument génial : LA surprise du film !!) ; on découvre au fur et à mesure une bien belle galerie d’acteurs convaincants et sympathiques. "Les Francis" est donc le film qu’on attendait le moins cette année et qui se révèle être la petite pépite du moment au milieu de tous ces gros blockbusters ricains. Pour passez un bon moment de franche rigolade, n’hésitez pas : foncez le voir !!
    Publiée le 6 août 2014
    Du même avis que Stella 13013, et je l'ai trouvé complètement niais, il m'a mi mal à l'aise , et pourtant je suis bon public ( j'ai bien apprécié "echo" même si ça vise les jeunes), mais là ce film c'est une nullitée sans nom .
    Publiée le 6 août 2014
    Je ne comprends pas les 5 et 4 étoiles attribuées à ce film ! je ne comprends pas comment on peut aimer un tel film ..même si les goûts et les couleurs ne se discutent pas .. permettez moi d'en discuter !! je me suis laissée entraîner un soir pour le voir et je me suis ennuyée ferme ! je ne pouvais même pas sortir car on m'avait offert la place.. les acteurs sont d'une nullité consternante.. et manquent complètement de naturel.., les dialogues archi nuls nuls et les magnifiques paysages de Corse servent de faire-valoir à cette "comédie" vraiment bidon.. bourrées de clichés corses ..moi, je ne donne aucune étoile car je trouve que quand on paie 10 euros la place, on doit avoir du cinéma de qualité et non cette "daube" qui espère juste attirer le chaland avec une campagne de promotion démesurée pour un tel navet.. avec Jenifer et son histoire d'amour "bidonnée".. aussi nulle comme pseudo -comédienne que comme chanteuse ...désolée d'être aussi dure mais c'est la stricte vérité !! comment a-t-on pu financer un tel navet ? C'est le navet de l'année,c'est sûr !!
    miouze
    miouze

Publiée le 6 août 2014
    Film plat, pas de gag. Enfin si, mais c'est bizarre comment la même vanne peut avoir des effets différents
    selon qui la sort. Et là ... rien de drôle, personne de drôle, les vannes font flop.
    Le rayon de soleil du film s'appelle Jacques Dutronc, mais il ne peut pas porter le film à lui tout seul.
    Publiée le 5 août 2014
    catastrophe ce film ! Un mélange inutile long et avec une histoire pauvre sans rebondissement et en plus de cela même pas rigoler une seul fois !
    Publiée le 5 août 2014
    Malgré de super van... L'histoire est très vide ! Dommage !!
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 5 août 2014
    Prêt pour l'aventure ? Vous allez être servis ! À la mort de son grand-père, Jeff apprend qu'un secret de famille plane sur lui depuis des années. Il est déterminé à partir sur l'île de beauté accompagné de ses trois potes pour percer ce troublant mystère. Quand on a au casting et sous le soleil corse Jennifer pour son premier rôle au cinéma, on ne peut que dire merci, alors foncez !

Nouveau film de potes, nouvel échec. Aucune des relations entre ces quatre amis d'enfance n'est approfondie ni même travaillée ne serait-ce que pour que l'on croit à leur amitié, et rendre l'ensemble rationnel. Leurs histoires personnelles ne sont que prétexte pour créer de pseudo scènes de règlements de comptes bâclées et remplissant un triste cahier des charges.

Si cet aspect est raté, allons voir du côté de la comédie, que le réalisateur a voulu soignée avec une mise en scène plus travaillée que la moyenne dans ce genre cinématographique. Malgré cet effort plastique, d'innombrables clichés traversent ce scénario en roue libre (on ne parle même pas de la police) du début à la fin et ne nous font esquisser un sourire qu'à de rares occasions. Manque de chance, on trouve ça plus lourd qu'autre chose, et ce ne sont pas les guests (Dutronc, Semoun, Cardinale) qui changeront la donne. Quand on s'aperçoit enfin que Bergotti a voulu faire (à sa manière) un hommage à Drive taille XL pour son premier film, on finit par toucher le fond.

Voulant surfer sur le succès de Bienvenue chez les Ch'tis avec une morale invitant à l'ouverture d'esprit (et des régions), Les Francis ne restera qu'une comédie estivale sans saveur.
    William Spindler
    William Spindler

Publiée le 5 août 2014
    Le niveau zéro de la créativité (la scène de la dégustation d'une spécialité corse recouverte de vers est même carrément plagiée sur "Les bronzés font du ski", en beaucoup beaucoup beaucoup moins drôle). Des enjeux sans surprise, des scènes de comédie qui tombent à plat. Le tout est gratuit, et indigent. Seule Jenifer Bartoli tire tant bien que mal son épingle du jeu de ce nanar à deux sous.
    Publiée le 5 août 2014
    On est proche du néant. Jennifer devrait se cantonner à la musique. Le jeu d'acteur est vraiment pathétique. Le scénario insipide. J'ai du mal à comprendre les critiques positives. A éviter.
    Publiée le 4 août 2014
    Un bon moment de rigolade sans prise de têtes, avec de belles images de la Corse, des acteurs simples et des scènes cocasses.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 4 août 2014
    Consternant . Un amalgame de poncifs sur les corses, les gendarmes et les Francis ! Un scénario et concours de circonstances invraisemblables ! Des gags d'une lourdeur accablante ! Le navet de l'été !