Une très bonne surprise que ce "road movie" à la française, avec d'excellents comédiens, qui semblent s'être bien amusés, une histoire originale, des personnages volontairement caricaturaux et forts sympathiques ! Un très bon moment de cinéma !
Pas très fan des film français en général (je les trouves pour la plupart fades ou pales comédies de film américain...), j'ai adoré, on ne voit pas le temps passer, un bon humour, de bons acteurs... Je n'ai pas compris certaines critiques négatives, effectivement tous les goûts sont dans la nature je ne le conteste pas ;) mais certains n'ont pas du saisir l'humour ou alors ne connaissent pas la Corse ;) Pour ma part je le conseille, un pur moment de détente, sans prise de tête à déguster en famille :)
Une énième comédie française, qui traite cette fois-ci de la Corse. J'aurais dû m'y attendre quand j'ai vu les notes, cette " comédie " n'est ni drôle, ni émouvante ( l'hisoire d'amour est, et je pèse mes mots, nullissime ), le film est plein de préjugés à la noix, les personnages sont énervants et j'ai franchement eu envie de rentrer dans la télé pour leur coller des baffes. Certains acteurs sont vraiment, mais alors vraiment très mauvais ( coucou Jacques Dutronc et Jib Pocthier ). Je n'ai même pas eu envie de voir la fin et je suis parti avant. Comment Claudia Cardinale ( il était une fois dans l'ouest !!!!!! ) a pu jouer dans ce navet ???? La seule scène a peu près bonne du film a été la scène avec le palmashow. Bref, un film aussi plaisant à regarder que la pub de la maïf pendant 10 heures.
Une petite comédie française plutôt originale, mais décevante dans le sens où ne rigole pratiquement jamais. Le casting était pourtant très bon (Medi Sadoun du "Bon Dieu?", Alice David de "Babysitting", et même Elie Semoun!). Un film qui se fera très vite oublié, dommage.
Je crois que j'ai vu le director's cut, la version sans humour! A moins d'être un peu saoul, pas moyen de rire ni même sourire! Ce n'est pas en plaçant une blague sur le PSG par ci, un Eli Semoun par là, un Medi Sadoun qui fait le clébard et une Jenifer dont on se demande bien ce qu'elle fout là, que ça fait sourire! Interprétation bidon, scénario bidon, décors bidons! faut le faire en Corse! Bref rien à sauver dans ce navet qui ne vaut le coup d'oeil que pour son générique de fin qui n'a en plus aucun rapport avec le film!
Film censé être une comédie, je n'ai pas souri une fois. Le pitch de départ est ridicule, on ne comprend pas trop cette histoire de famille spoiler: qui finalement en y réfléchissant n'en est pas réellement une.
Les scènes se suivent et sont plus ridicules les unes que les autres et Jenifer si "fière" de sa Corse nous en donne une image à travers ce film de totalement ridicule. Les accents forcés, les acteurs surjouent et des incohérences totales plombent ce film qui n'en avait pas besoin. Dans quel monde voit on un lieutenant commander un capitaine? Elie Seimoun mesurant 1m68, dans quel monde il est gendarme? Passons, vu son jeu d'acteur dans ce film... Tant mieux si vous avez rigolé, mais vu les entrées du film, vous êtes peu nombreux...
Un film simple et frais qui nous entraine dans la Corse sans laisser un seul cliché de coté, mais la sauce peut prendre et vous faire passer un moment agréable. PLV : une comédie française qui détend, ça fait du bien.