Les Francis disposait d'une bande annonce très sympa et efficace qui annonçait une bonne grosse comédie, et puis pas tant que ça, l'histoire est bien trouvée, très sympathique mais évidement cliché, surtout la belle fin, comme d'habitude dans les comédies françaises la fin est joyeuse, belle et voilà... sinon niveau personnages on tape également dans le cliché, le beau gosse qui dirige la bande, le gars qui taf dans une super boite et qui trouve la campagne poisseuse, le simplet et un noir geek, bref, ça n'a rien de bien foufou mais c'est pas non plus affreux.Pour ce qui est de l'humour, franchement j'ai pas ris, j'ai du décrocher quelques sourires je l'avoue et je l'assume, y'a des trucs bien trouvés mais pas forcement bien mis en scène, y'a beaucoup de truc original mais voilà c'est pas assez poussé.Le casting quant à lui fait bien le job, dans l'ensemble il est bon même si la grosse faute de casting est de toute évidence Jenifer, je peux vraiment pas la sentir celle là, nulle en tout, après ils ne sont pas tous parfait comme acteurs, notamment Jacques Dutronc, sympa qu'il soit là mais il joue vraiment pas terrible, Elie Semoun lui joue la sécurité, il reprend comme dab son personnage de petit nerveux et va même jusqu'à ressortir une phrase de ses anciens sketchs, Grégoire et David du Palmashow je les ai vu en meilleure forme, François Levantal est un peu tristounet, Jib Pocthier avait l'air très sympa en mini Gosling mais c'est au final pas très bien exploité, reste les quatre acteurs principaux qui sont funs et une chose très sympa pour ceux qui ont suivit la série Mafiosa, Thierry Neuvic, Pierre-Marie Mosconi et Michel Ferracci y jouaient déjà des Corses.Au final je retiendrais surtout la réalisation qui elle m'a vraiment étonné, c'est sans doute la première fois que je vois ce genre de réal dans une comédie, filmé à la manière d'un thriller, j'ai déjà vu le même genre de plan, souvent nerveux et qui gigote partout, les effets de flou etc... j'ai vraiment trouvé ça très sympa et très bien utilisé pour une comédie.En bref, Fabrice Begotti réalise là un premier film fort sympa mais j’espère que par la suite il s’améliorera car je sens un certain potentiel et pas forcement que dans la comédie.