Publiée le 24 juillet 2014
Un petit film sympa qui nous raconte les déboires invraisemblables de 4 potes pourchassés, suite à une série de malentendus, par une famille de Corses atrabilaires, au sang chaud et à cheval sur des principes d'honneur d'une autre époque. Tout est ici très caricatural et tout le monde en prend pour son grade : les insulaires au coup de feu facile, les continentaux pleins de préjugés et même les pandores dépressifs devant quand même bien faire leur boulot au pays de l'omerta... C'est assez bon enfant, avec des dialogues qui font mouche : "Passer du côté obscur de la Corse" et "La Corse on y vient par hasard, mais on y retourne par amour" resteront peut-être dans les annales... Apparition, parfois furtive mais sympathique, de quelques acteurs qu'on ne voit plus guère actuellement au cinéma : Francis Perrin, Claudia Cardinale (Dieu que le temps est cruel : on est loin du "Guépard" ou de "Il était une fois dans l'ouest" !), Jacques Dutronc dans le rôle placide du Corse qu'il aurait aimé être dans la vraie vie, et Elie Semoun en gendarme encore plein de principes et d'illusions... A voir si on n'est pas trop exigeant sur un humour assez lourd, si on aime les "films de potes" et si on a envie de découvrir les magnifiques paysages de l'île de beauté.
une comédie pas drôle (il régnait une ambiance d'établissement funéraire dans la salle), qui, comme pour moi, et les autres spectateurs de ma séance, ne vous tirera aucun rire. pas même un vague gloussement. reste les comédiens, plutôt sympathiques, à qui on n'en voudra pas trop pour ce ratage. ah oui, seul fait notable : la chanteuse de TF1 Jenifer s'en sort plutôt bien, elle est étonnement naturelle et juste. le cinéma sera peut-être la sortie de secours d'une carrière de chanteuse qui ne gagne (depuis des années) de l'argent qu'en faisant des procès à Voici.
Ça se laisse regarder mais rien d'hilarant ! Eu égard aux critiques presse je m'attendais à beaucoup plus rire, à beaucoup plus de subtilité , au final je ressors de la séance plutôt mitigé
Superbe film avec un humour excellent !!! J'ai rit pendant toute la durée du film Mention spéciale à jenifer qui as vraiment du talent en tant qu'actrice et qui pour moi à fait plus Que ses Preuves dans ce film ....vraiment bravo à toute l'équipe et merci de nous offrir un Bijou pareil ...
Super film ! ☺ Des acteurs excellent, une mise en scène parfaite, les rôle parfait, bref ce film est LE film de l'été 2014 ! Jenifer très marrante et joue très, très bien, elle est parfaite ! Bravo à Fabrice Beggotti d'avoir choisi la meilleure des chanteuse : Jenifer ! ♥
Pour l'avoir vu en avant-première à Nice,c'est un film très réussi,un casting à la perfection,on ne s'ennuie pas une seule seconde et on ne voit pas passer les 1h25 du film,c'est un vrai régal et bravo à Jenifer qui fait des débuts plus que prometteurs sur grand écran !
C’est quoi ce massacre ? Le scénario est vraiment lambda, rien de bien fou par rapport à tout ce qui a déjà été fait dans le même genre de film. C’est juste une addition de quiproquos improbables / déjà vus, et pas drôle. Mais le massacre ne vient pas vraiment de là. Le massacre, c’est tout d’abord des acteurs vraiment peu convaincants, qui doivent jouer des Corses, alors qu’ils n’ont jamais mis un pied là-bas. « Les Corses » sont donc jouer par de petits parisiens qui imitent très mal l’accent (parfois ils l’ont, et 5 minutes après ils ne l’ont plus). Je ne parle même pas des blagues à coucher dehors. Les réalisateurs auraient éventuellement pu montrer de beaux paysages, mais la seule chose qu’on voit, c’est un champ d’herbe. Manque de budget ? En tout cas, c’est un film Havas, donc si les critiques presse sont bonnes (alors que vraiment, j’ai beau cherché, je ne vois aucun point positif) c’est bien parce que c’est Havas qui est le principal client des groupes presse/TV. En tout cas, ils pensent pouvoir faire le même succès que les Chtis, en jouant sur le même type de scénario, mais c’est raté de A & Z.
Pour ma part, je l'ai trouvé pas mal, ça aurait pu être très décevant, mais il est assez marrant et on ne vois pas le temps passer. J'ai également bien aimer la présence de certains acteurs de Mafiosa comme Thierry Neuvic, j'aime bien ça façon de jouer ce genre de rôle.
Un autre film très drôle pour cet été avec Medi Sadoun. Le film est pleins de références, souvent bien placées, entre autres Rocky 3 ou la petite maison dans la prairie. Très bon casting, j'étais content de voir Thomas VDB au cinéma, pour une première c'est réussi ! Elie Semoun aussi qu'on voit peu mais ses apparitions marquent. Le film convient parfaitement à un public adolescent, dans le sens ou l'humour et les références est plus proche de cette génération.