A part quelques personnages qui relèvent le niveau, je trouve que ce film aurait pu être bien mais le fait est que certaines parties sont longues ou ennuyeuses. Ceci dit il reste un bon divertissement.
Très déçu, on s'ennuie très vite. Poussif, dommage. La Corse n'est même pas mise en valeur. Certains comédiens en font des tonnes et manquent de crédibilité
Une gentille comédie estivale sans prétention qui s'amuse des poncifs sur la Corse : imparfait et inégal (dialogues assez faiblards notamment), le film divertit néanmoins et fait souvent rire.
Film sur des potes qui galèrent très durement en Corse, ils sont carrément pourchassés par une famille suite à un quiproquo. C'est à la fois amusant et très banal.
une vraie dope; pas de scenar; la fin est sans interet, encore une fois, le cinema francais fait de la merde avec les stereotypes; s il vous plait; changez de metteur en scene et de scenariste.
Des acteurs nullissimes, notamment pour ce qui est de jouer l'accent corse... Un scénario qui frôle le néant, ça devient vite dur de devoir supporter ces 4 personnages totalement antipathiques;
Le summum étant aux "traits d'humour" navrants. Pas une seule fois je n'ai entendu un rire dans la salle et je n'ai pas eu l'occasion de décrocher un seul sourire
Le sentiment à la fin de la séance était surtout la honte d'avoir tenu 1h30 ,par rapport à ceux qui ont eu la pertinence de sortir de la salle avant la fin !
"La Corse, tu y viens par hasard, tu y reviens par amour". Par hasard, je ne suis pas sur, mais y revenir par amour c'est vrai. Bref, un nouveau film sur les clichés. Cette fois-ci on s'attaque aux Corses et à leur (très belle) île. Une petite comédie humoristique française comme on en a l'habitude pendant l'été. Rien de transcendant, rien de navrant non plus. Les décors sont magnifiques, normal. Le scénario est simpliste à souhait, normal le film ne joue pratiquement que sur les clichés, mais pas avec la même intensité que dans le récent "Mais qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ?". Surjoué comme on pouvait s'y attendre. On rigole parfois. Tant qu'à faire un film jouant sur les clichés de la Corse, j'aimerais la mise en dessin animé, voir en film, d'Astérix en Corse, dont la BD est une pure merveille. En attendant, pour ce film, c'est juste pas trop mal sans plus.