rholalala c'est l'enfer ce film! Répliques digne d'une sitcom, casting taillé pour draguer le plus large possible (mais qu'est-ce que les gens du palmashow sont allés faire dans cette galère?)... Franchement heureusement que j'ai la carte UGC. Vous pouvez zapper.
Navet. Film cliché, pas drôle... Long et mal joué par certains acteurs. (Thierry Neuvic pourtant pas trop mal en corse dans la série Mafiosa est ridicule ici). Ça ne vaut vraiment pas le coup de payer une place de ciné pour ça !
La Corse est magnifique mais cela ne suffit pas. Une comédie ça doit faire rire et la on sourit un peu mais sans plus. Sans grand intérêt pour ma part.
Mouais... Pas grand chose à dire mis à part que c'est une vraie comédie...française. Quelques répliques marrantes mais on est très loin d'une vraie bonne comédie
J'ai été déçu par ce film. La bande annonce m'avait fait bien rire, malheureusement elle serait presque un extrait (découpé) des 20 premières minutes du film.
Personnellement, je pense que ce film aurait plus eu sa place à la télé qu'au ciné. Il correspond parfaitement au petit télé-film que l'on peut voir en semaine sur n'importe quelle chaîne de la TNT.
Le scénario ne casse pas des briques et il est facile de deviner des actions les unes après les autres, mais en même temps, il ne s'éparpille pas comme d'autre, au point de perdre le spectateur. Ici, il y a une trame principale (une personne qui part à la recherche de ses racines) et une petite bulle entourant chaque personnage et qui finira comme toutes les bulles de savon.
Ma plus grande déception a été que l'on ne voit presque rien de la Corse. Dans le film 'L'enquête Corse", nous avions le droit à de jolies panoramas. Ici, vous ne verrez rien de la Corse tellement l'image est cadré sur les protagonistes. Sur pas mal de scènes, je me suis dit qu'ils auraient pu tourner à côté de chez moi et cela aurait été pareil.
En conclusion, attendez qu'il soit diffusé à la télé.
Presque tout est dans la bande annonce. C'est tres caricatural et quelques trop rare bonnes repliques. On ne croit pas trop a cette bande de copains , les second roles eux sont bien mieux.
La seule chose de bien dans ce film, c'est le générique de fin! Une belle démonstration de football freestyle de Séan Garnier, champion du monde de la spécialité (même si on se demande ce que ça vient faire après ce film, mais on est pas à une incohérence près!). Sinon, cette "comédie" n'est absolument pas drôle, de l'humour de beaufs, à déconseiller au plus haut point.