Un film attachant et efficace en somme, fait respirer ses gags et ses clichés, ou l'on retrouve des comiques sympas et rigolos. Ce film est agréable à regarder.
Le vrai soucis du film c'est tout simplement l'ennui. On se fait royalement ch... La faute à un scénario éculé, vu et revu (secret de famille qu'on voit arriver de très très loin).
Personnellement, j'ai vraiment apprécié ce film. Certes ce n'est pas LE film de l'année mais c'est une bonne comédie divertissante où on ne se prend pas la tête. La caricature des Corses est pleine d'humour, et les personnages m'ont bien fait rire ! Le bonus du film est quand même les paysages, on y découvre un décor vraiment sublime. Les premiers pas de Jenifer en tant qu'actrice sont très prometteurs. Un film à voir pour passer un bon moment en famille ou entre amis !
C'est un film vraiment drôle sur la Corse et les corses, parodique certes, mais qui ne manque pas de réalisme!!! De très bons et très sympathiques acteurs! Un vrai moment de rigolade et de détente en famille. A découvrir absolument!!!!