J'avais peur de se que j'allais voir, mais franchement, c'est très très sympa, peut être pas le film de l'année, mais largement celui de cet été et un peu plus sûrement.
J'admets que cette étoile est un peu sévère. Le film a un petit côté sympa, tellement modeste dans ses ambitions qu'il force un minimum l'indulgence. Mais bon... Si quelques protagonistes parviennent à forcer la sympathie (notamment celui de Thomas VDB), cette cavale paraît tout de même bien longue et répétitive. Certes, la Corse c'est joli, mais il en faudrait un peu plus pour passer outre ce scénario médiocre, ces caricatures grossières, cet humour balourd et ses répliques pas franchement sophistiquées. Reste une poignée de scènes marrantes (notamment dans la grange), sans oublier la présence de Claudia Cardinale et Jacques Dutronc (je ne suis pourtant pas fan du second!), en imposant bien plus en quelques minutes que la quasi-intégralité du casting. On a vu pire, c'est clair. De là à vous conseiller cette comédie somme toute assez basique, il y a un pas que je ne franchirais point.
Aïe aïe aïe.... Voici la daube cinématographique de l'été et je pèse mes mots !! Je suis pourtant plutôt bon public et j'arrive parfois à mettre la moyenne à un film très très moyen mais là... Le scénario est bancal (voir ridicule), les acteurs surjouent ou jouent mal tout simplement, la réalisation est risible... Les gags sont lourds, tous les clichés corses y passent mais à la sauce raté... Bref, fuyez ce film qui voulait jouer dans la même cour que "Bienvenue chez les ch'tis" et qui finira dans le caniveau des nanars franchouillards.
Une comédie sans prétention mais qui remplit plutôt son contrat. Le film y va évidemment de sa caricature des Corses, au risque d'être un peu lourd, mais entre choc culturel et quiproquos, il trouve son équilibre.
J'ai vu un film... qui prend le partie de la caricature et qui s'assume en tant que tel.. .Alors bien sûr, ce n'est pas parfait, ni bien arrondi, mais par contre, c'est joyeux, c'est généreux, c'est excessif... Et c'est assumé... On sait que le réalisme n'est pas l'objectif... Et que par conséquent, on s'amuse... Les acteurs sont sympas, légers et y croient assez pour qu'on prenne du plaisir. Et on peut aussi souligner l'effort de la réalisation... On ne s'ennuie pas, on retrouve des visages connus (Jacques Dutronc, Francis Perrin, Elie Semoun...) et des comédiens bien sympas... Ce n'est le chef-d'oeuvre du siècle mais la comédie d'un été...
Film censé être une comédie, je n'ai pas souri une fois. Le pitch de départ est ridicule, on ne comprend pas trop cette histoire de famille spoiler: qui finalement en y réfléchissant n'en est pas réellement une.
Les scènes se suivent et sont plus ridicules les unes que les autres et Jenifer si "fière" de sa Corse nous en donne une image à travers ce film de totalement ridicule. Les accents forcés, les acteurs surjouent et des incohérences totales plombent ce film qui n'en avait pas besoin. Dans quel monde voit on un lieutenant commander un capitaine? Elie Seimoun mesurant 1m68, dans quel monde il est gendarme? Passons, vu son jeu d'acteur dans ce film... Tant mieux si vous avez rigolé, mais vu les entrées du film, vous êtes peu nombreux...
On est proche du néant. Jennifer devrait se cantonner à la musique. Le jeu d'acteur est vraiment pathétique. Le scénario insipide. J'ai du mal à comprendre les critiques positives. A éviter.
Une équipe de bras-cassés, un scénario ridicule, un humour invisible, des dialogues qui frisent le néant...pas grand chose à sauver dans "Les Francis". Après le succès de "Bienvenue chez les Ch'tis" on passe au sud de la France, plus précisément sur la Corse. Je ne sais pas s'ils ont voulu faire passer les corses pour des sanguins ou quoi, mais le résultat les fait passer clairement pour de vrais demeurés (avec sa pléiade de "comédiens" insupportables, j'ai nommé sur le podium Thierry Neuvic). Rien de drôle, à la rigueur le nain qui se prend pour Ryan Gosling dans "Drive" sera peut être la seule bonne idée humoristique du film... A zapper d'urgence !
la pire des comédies de tous les temps ! mal jouer , d'une lenteur pas possible , meme pas un brin d'humour ! c'est simple aucun acteurs ne joue correctement encore moins Jenifer qui en plus de se permettre de donner des leçon dans une émission de télévision ferais bien mieux d'apprendre à jouer la comédie !! ( et à chanter aussi ) ! une demi heure de film et je suis sorti ! en meme temps rien qu au titre du film j'aurai du comprendre !!!! A EVITER !!!!
Petite comédie tout juste tout juste divertissante avec quelques vannes ou gags qui font sourire et de belles prises de vue de la Corse mais qui pêcha par sa réalisation de téléfilm et un scénario trop léger qui emprunte beaucoup à Very bad trip (le comédien Lannick Gautry ressemble d'ailleurs étrangement à Bradley Cooper) la folie en moins, sans doute pour ne pas froisser la ménagère lors de la diffusion sur tf1 qui produit ce film et y a recasé Jenifer aussi mauvaise actrice que chanteuse.
Très déçu, on s'ennuie très vite. Poussif, dommage. La Corse n'est même pas mise en valeur. Certains comédiens en font des tonnes et manquent de crédibilité