Inglorious_Ben
Publiée le 18 avril 2022
Il ne s'agit clairement pas d'un grand film de SF. Adam's Project et ses voyages temporels est bourré de références mais se perd également dans un scénario à la fois prévisible et fainéant, bourré de petites incohérences, et qui laisse un goût d'inachevé. On a l'impression, encore une fois, d'avoir à faire à un produit Netflix bouclé à la va-vite, s'appuyant sur un casting costaud, des combats bien chorégraphiés, des effets visuels sympas et un humour pas toujours très fin. Dommage car le jeune acteur semble très prometteur. Fan de SF et de films références, préférez-lui Super 8.
J'ai pas trouvé ça extraordinaire. L'histoire en elle même n'est pas bouleversante et les scènes d'actions sont quelconques : on a clairement l'impression d'avoir déjà vu ce film. C'est le genre de film pas déplaisant, avec un Ryan Reynolds fidèle à lui même, mais qui sera très rapidement oublié
Sans être exceptionnel, le film est tout à fait correct. Un scénario sci-fi qui ne part pas dans le n'importe quoi et la touche d'humour de Ryan Reynolds.
Un film sympa et sans réelle prétention qui mêle action et bonne humeur., même s'il effleure une certaine sensibilité parfois. Les effets spéciaux sont bons et le scénario plutôt lisible pour le toujours complexe voyage dans le temps. Un bon moment de cinéma popcorn.
Un chouette film qui met en scène un Ryan Reynolds confronté à lui-même enfant. Le voyage dans le temps est prétexte à leur faire vivre de nombreuses aventures. Un film familial très bien réalisé.
Sympathique mais oubliable Adam A Travers Le Temps. Shawn Levy a toujours des difficultés à sortir des carcans habituels du genre et peine à se distinguer de ses paires et de ses prédécesseurs. Ryan Reynolds assure le show. Quelques ressorts émotionnels qui fonctionnent.
Du SF pas vraiment SF, avec un Ryan Reynolds qui nous joue son éternel personnage immature.
Pourtant, le démarrage est prometteur. Et puis, bien trop rapidement, l'effet de surprise et d'intérêt pour le retour dans le passé s'estompe et les quiproquos, agréables au début, deviennent lassants. Une histoire avec énormément de facilités plombant un rythme pourtant sympathique. Des actions trop vite déroulées, des scènes qui se succèdent sans qu'on ait le temps de se les approprier, des protagonistes pourtant nécessaire à l'intrigue sont bâclés, un "méchant" quasi inexistant. Un tout qui fait que ça marche moyen. Pourtant, le noyau central (Adam x2 + leur père) arrive à nous embarquer dans un sentimentalisme évident, mais qui ne peut que nous faire chavirer.
Finalement, un drame SF aisément oubliable, malgré de bonnes idées.
Le duo gagnant de « Free Guy » Shawn Levy / Ryan Reynolds en remet une couche avec ce film de SF familial. Bien que montrant ses limites, ce voyage temporel se veut récréatif, drôle, rythmé et plein de bons sentiments. A regarder avec un gros bol de popcorn à portée de main.
En soi le film n'a rien d'incroyablement original. Son budget de permet des effets spéciaux sans défaut et d'engager des acteurs prestigieux jusque dans les personnages secondaires. Mais il faut reconnaître que Ryan Reynolds est encore parfait dans ce registre humoristique et c'est ce qui tient le film.
Pas mal Ryan Murphy en passager du futur à bord d'une navette de 2050 c'est un peu facile..Zoe Saldana est sympathique même chose pour Catherine Keener la méchante ici...mais bon l'histoire est un peu bof..et trop d'effet spéciaux avec écran vert et un feel de déjà vu à la Terminator qui rencontre Voyage à travers le temps et looper...une curiosité..mais pas majeur..Du Netflix bubble gum aussitôt consommé aussitôt oublié!
Un film à l'ancienne qui rappelle l'ère Amblin avec de la SF, de l'aventure et de l'émotion pour toute la famille. Ryan Reynolds ne fait pas que le pitre face à son double de 13ans (excellent), et les FX sont très bons, dommage que le film mouline dans sa dernière partie.
L'approche très Spielbergienne est assez jouissive et rappelle quelques classiques d'antan bien servis ici par cet humour qui caractérise Reynolds et qui s'avère particulièrement drôle. Mais le cahier des charges ne tarde pas à imposer son lot d'action et s'effets spéciaux lourdingues alliés à un scénario boiteux à la finesse d'un tractopelle. Y avait l'idée, pas la magie, ni le talent.
Ennuyant, long, très long... humour gras parfois... spoiler: et scène de baston grotesque au possible entrez le père et le fils à moment donné, c'est donc au bout de 1h, que nous avons lâché et fait avance rapide, même la fin était sans émotions, bof ! Ce film nous dégage 0 émotions. Passez votez chemin, Ryan Reynolds s'est enfermé lui-même dans un même et seul personnage sans chacun de ses films ! Un beau ratage bourré d'effets spéciaux.....
Ce film S.F. est assez original et ses acteurs agréables à suivre mais il reste relativement convenu et limité. Démonstration de futurisme mais aussi bien basique avec des armes à feu, courses poursuites, combats et une méchante mégalo à qui on s'oppose tout cela forme la substance de l'histoire. La relation entre les Adam et leur père est travaillée mais ne convainc pas tout à fait trop mêlée d'une sorte d'humour un peu moyen et de scientifisme elle n'est pas assez posée sinon dans de multiples clichés temporels peu utiles.