Uchroniqueur
Publiée le 7 avril 2022
"Adam à travers le temps", comédie d'action S.F américaine réalisée par Shawn Levy, sortie en 2022. Une réalisation de qualité, une bonne B.O, de l'action, de l'humour, aucun temps mort, un bon film avec Ryan Reynolds, Mark Ruffalo et le jeune acteur Walker Scobell, plein de talent. Du bon spectacle.
Tour à tour épique, émouvant, drôle, avec une très belle morale de fin, ce film est une jolie relecture moderne des films d'aventure des années 80.
Ryan Reynolds fait du Ryan Reynolds mais c'est pour ça qu'on l'adore. Et il y a une vraie alchimie qui s'opère entre le petit Adam et le "vieux" Adam, leur ressemblance est parfaitement crédible, physiquement comme mentalement.
C'est ce que j'aurais aimé voir dans le film Shazam! par exemple, qui est un bon contre-exemple à ce que ce film réussit à faire.
Film futuriste, on suit un pilote voyageant dans le temps pour sauver l'avenir et retrouver son père disparu. Évidemment, ce pilote va se retrouver quelques années auparavant face à ... sa propre personne mais enfant. Ensemble, ils vont faire face à de multiples dangers pour tenter de sauver l'humanité. Comme toujours avec Ryan Reynolds, le jeu est très tiré sur un mélange d'action et d'humour noir qui lui va si bien mais qui lasse un peu. Reste quelques séquences sympas. La fin est plus que banale et aurait mérité mieux. Bref : un film qui ne restera pas à travers le temps.
Tout le début n'est que babillages du gamin, mais cela vaut le coup de tenir. Le scénario s'étoffe et le canal spatio-temporel devient central. Mais attention à la divergence! Modifier le futur "foutrait le bazar dans le cosmos!". Le concept est développé jusqu'à satiété. Première fois au cinéma je crois que des personnages cohabitent en même temps avec des âges différents. Ce qui donne des scènes très surprenantes. Le "jeune" fera même la morale au "vieux". Les scènes à effets spéciaux se succèdent : course voiture dans la forêt, course poursuite dans les airs avec des trajectoires hors du commun, désagrégations de soldats en métal grâce au sabre laser, explosion magistrale de l'accélérateur de particules,... Du beau spectacle familial!
Honnêtement j'ai adoré. Le film apporte la bonne humeur. Tous les acteurs sont géniaux et surtout l'enfant car d'habitude les très jeunes acteurs ne sont pas si bon que ça mais ce n'est pas son cas. Chapeau à lui. Le scénario est assez original.
Comédie SF amusante bien servie par ses acteurs. Ryan Reynold est à l'aise dans ce type de rôle et le gamin joue bien, pour une fois ils ne nous pas mis une tête à claques.Il y a de l'humour et pas de temps mort. Le thème du voyage temporel n'est bien sûr pas nouveau mais c'est une comédie, pas une digression sur le sujet, les petites incohérences ne sont pas gênantes dans ce contexte. Rafraichissant.
Difficile de critiquer quand on est pas là cible. La BO, le scénario, la mise en scène sont à la hauteur de netflix. Pas grand chose d'autre à dire. A regarder avec son gosse de 10 ans, je suppose. Next
Mark ruffalo est campé dans les rôles de scientifique dans chacun de ses films,Ryan comme d'habitude essaye de jouer dans l'humour mais n'y arrive pas,Zoe saldana est là comme décor, le seul à être intéressant c'est le gamin. A regarder un dimanche pluvieux.
Ce film est géniale !!! Il est vraiment trop bien drôle touchant des histoires de mondes parallèles avec dees effets spéciaux excellents et un casting grandiose ryan reynolds mark ruffalo zoe saldana que du beau monde !!! Ryan reynolds est exceptionnel comme à son habitude....Regardez ce film ça vaut le coup !!!
Très bon divertissement. Ce film est agréable à regarder, les effets spéciaux sont bien réalisés, idem pour les scènes d' action. Tout est bien dosé. L' histoire aborde pas mal de thèmes tel que le voyage dans le temps biensur mais aussi le deuil vu d' un enfant qui a perdu son père et qui préfère gérer en se montrant insensible avec sa mère, d' une femme qui a perdu son mari et qui ne sait pas comment réagir vis à vis de son fils et d' un fils adulte en colère qui n' a pas surmonté le deuil de son père survécu dans son enfance. L' histoire aurait pu être un casse tête car il y a une histoire (familiale celle de la famille d' Adam) dans une histoire ( SF , le Adam de 2050 obligé d' embarquer sa version de 2022 de 12 ans pour aller voir son père, inventeur du voyage dans le temps, en 2018 pour une raison bien précise). Mais c' est très bien géré. Le scénario se tient, les acteurs sont impliqués et on voit bien qu ' ils ont eu du plaisir à jouer ensemble et c ' est donc plaisant à voir et c' est assez drôle notamment les scènes entre le Adam de 12 ans et celui de 40 ans. Ryan Reynolds comme à son habitude fait bien le job. C ' est génial aussi de revoir dans un film Jennifer Garner avec Mark RUFFALO. 30 ans sinon rien est un de mes films préférés ! Je conseille ce film à 100 %
Beau film pour ceux qui ne réflechissent pas de trop Comment cela se fait que adam petit n'a pas vu son double adulte lorsqu'il était petit ? C'est une boucle temporelle.
Alors on n'est pas surpris mais le film est bien fait, bons acteurs , effets spéciaux dignes du cinéma.. Dose d humour , dose d action.. On passe un agréable moment
très émouvant ; malgré la touche SF pas fan de ce registre; mais là il est bien intégré et utile bonne interprétation belles images en résumé très chouette film
Alala une belle bouse hein... Reynolds est le nouveau Nicolas Cage. On a du mal à imaginer quel tour de passe-passe à permis de réunir ces trois acteurs, qui a priori n'ont plus besoin de jouer dans des consommables, sans doute un contrat mal lu ou un agent sous coke.
Aucune crédibilité, ni même de volonté d'en apporter, c'est simple et assumé. Le gamin est celui qui s'en sort le mieux, plutôt bon acteur, et d'ailleurs le film est clairement pour enfant.
Rayons gamma, jets futuristes, sabres laser et exo-armures en pagaille, histoire de masquer le néant scénaristique, c'est nul comme une production Prime, mais propre comme une production Netflix, une bouse bien emballée quoi.
Marrant : l'emploi du mot "cataclysmique", qui revient une quinzaine de fois, pour nous représenter à faible prix un potentiel évènement catastrophique que la mise en scène est incapable de projeter réellement, ni même d'effleurer, spoiler: on en verra absolument rien , un peu facile hein... C'est le film qui est cataclysmique.